设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
雷乡战“疫”|凤城街道:着力小区复工企业 不漏死角做好新一轮排查
http://hyzc.net 2020-02-10 19:14   【
 

  

  随着我市企业开工、开业的到来,外来人员和车辆增加,我市也进入到新冠肺炎疫情防控的特殊时期。为了做好防控工作,按照全市要求自2月9日开始,我市各镇区街道开展了新一轮的大排查活动。

  ↓点击,收看《海阳新闻》完整报道↓

  

  凤城街道镇驻地是整个凤城的商业中心地带,小区众多。随着企业复工,外来人员陆续返回,为了保障辖区安全,做好防控,针对小区住宅户,自2月9日开始,开展为期三天的摸底大排查。

  凤城街道办事处徐维林告诉记者,“我们各个小区的排查工作分了两个时间节点,一是排查1月8号以来,武汉、湖北以及烟台市以外的外来人员车辆和人员;二是从昨天开始,着手排查1月25日以来的。在排查过程中要求不落一户、不漏一人,不漏盲角,认真排查,每天及时汇总,报到街道疾控办公室。”

  位于辖区工业园的金得利毛衫今天刚开业,记者来到企业门口,大门紧闭,外来人员车辆严禁入内,大门内的值班人员也做好相应的排查工作,在工厂内部,只有十几名车间工人正在进行作业。据现场了解,只有厂内工人才允许进,必须登记量体温,车辆不予进入,一天更换两次口罩,车间里面每天两次消毒。

  凤城街道办事处副主任张兆波表示,截止今天,凤城街道共复工企业七家,每个企业都严格按照市里面的审批流程进行审批,复工企业人员包括本地人员以及疫情期间没有离开海阳市的人员才允许上班,对离开过海阳和外地返回海阳的职工,要先隔离十四天,隔离结束后再通知其上班。

  在这种特殊时期,各企业只有严格落实上级要求,才能进行正常运作,不能给疫情防控工作增添麻烦。

  


  记者隋鸿颉

  【责任编辑:王朋祥】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
海阳市2019年度经济发展贡献榜考核...
文化和旅游部:暂勿前往新冠肺炎疫...
我市组织收听收看烟台市重点工作攻...
财政部:进一步强化决胜脱贫攻坚资金...
关注!海阳市重点工作攻坚动员大会召开
国家卫健委:湖北以外地区全面有序...
两部门:确保所有建档立卡危房改造6...
两部门:6月底前完成建档贫困户危房改造
疫期老年慢病患者如何“自治”
春天藏不住了,海阳万物重生!

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20200405
海阳新闻20200404
海阳新闻20200403
海阳新闻20200402
海阳动态
·市长王彦博实地督导我市护林防火...
·市委书记刘宏涛实地再督导我市护...
·市长王彦博实地督导我市护林防火工作
·市委书记刘宏涛实地督导我市护林...
·市委书记刘宏涛强调要以安全有效...
·全市公安工作会议召开 研究部署20...
·市长王彦博强调要坚决守住森林防...
·省级重点项目!投资10亿元的上海...
·市委书记刘宏涛强调要巩固前期疫...
·全市农业农村工作会议暨市委农业...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号