设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
雷乡战“疫”|山东核电装备制造有限公司:严把防疫关 加紧复工生产
http://hyzc.net 2020-02-10 19:14   【
 

  

  近日,我市企业陆续复工恢复生产。在山东核电装备制造有限公司,企业一边紧抓防疫关,一边组织返岗职工复工生产,实现抗击疫情、安全生产“两不误、双促进”。

  ↓点击,收看《海阳新闻》完整报道↓

  

  上午8:30,记者来到位于凤城街道的山东核电装备制造有限公司。在安检处,安保人员正在对进入厂区的职工进行体温检测和信息登记。在厂区内,机械设备运转有序,部分已返厂的员工正在紧张的施工之中。

  目前厂区内一共有10个车间,从正月初十开始就已全部投入运营生产。之前只有打磨工、焊工等等几个特殊的工种需要佩戴专业的口罩,但现在受疫情的影响,所有工作人员都必须佩戴口罩。

  目前,山东核电装备制造有限公司有700多位职工,其中有很大一部分来自外省。受疫情影响,还有很多员工未能上岗。

  目前,具备条件的员工,通过厂内安全管理部门的评估可以上岗;其他不具备上岗条件的,原地待命。于春军是山东核电装备制造有限公司办公室副主任,他告诉记者:“我们按照政府有关要求,做好隔离和观察等防疫措施。目前厂区内大约有三分之一的员工已经上岗,近200人的生产队伍在现场施工。”

  为满足安全生产及防疫工作的需要,企业建立了严格的疫情防控制度。对厂区内外以及生活区域进行不间断的全面细致的消杀消毒工作。

  祁凤涛是公司物业部项目经理,接受记者采访时他介绍道:“餐厅外面有一个医护人员专门测温,还有一个登记的,专门负责进入食堂餐厅的就餐人员的登记,一天登记至少是三到四次。”按要求,员工在进入餐厅(就餐)的时候,要前后左右至少保持1米的距离。“公寓我们是每天至少是三到四次,从一楼到五楼,所有的楼梯包括扶手、门把手都用84消毒液消毒。”

  目前山东核电装备制造有限公司建立了一套相对完整的疫情防控领导和指挥体系,以确保企业复工后疫情防控严密有效。于春军介绍道,“在达到复工的标准要求之后,我们积极组织复工复产的各项工作。通过对疫情的抗击活动,我们有能力有信心打赢这场防疫的阻击战!”

  


  记者 何翠翠

  【责任编辑:王朋祥】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
海阳市2019年度经济发展贡献榜考核...
文化和旅游部:暂勿前往新冠肺炎疫...
我市组织收听收看烟台市重点工作攻...
财政部:进一步强化决胜脱贫攻坚资金...
关注!海阳市重点工作攻坚动员大会召开
国家卫健委:湖北以外地区全面有序...
两部门:确保所有建档立卡危房改造6...
两部门:6月底前完成建档贫困户危房改造
疫期老年慢病患者如何“自治”
春天藏不住了,海阳万物重生!

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20200809
海阳新闻20200808
海阳新闻20200807
海阳新闻20200806
海阳动态
·张术平到我市调研中国东方航天港项目
·海阳市财政金融政策融合支持乡村...
·海阳市第十八届人大常委会第三十...
·烟台市领导来海开展尾矿库汛期专...
·致敬新时代最可爱的人——《守护》
·我市组织收听收看“对话山东——...
·市公安局召开“坚持政治建警全面...
·78个重点项目快速推进 提振发展“...
·市委办开展拥军慰问活动
·市公安局海岸警察大队正式成立
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号