设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
雷乡战“疫”|核电区留观站暖心服务 市民解除留观后送上锦旗和感谢信
http://hyzc.net 2020-02-10 19:14   【
 

  

  近日,核电区留观站收到一份特殊的礼物——一面书写着“亲人般的呵护,家一样的温暖”的锦旗,还有一封情真意切的感谢信。

  “我们全家对关心帮助和支持我们做好隔离的各级政府和医护工作者表示感谢!尤其是对核电区管委的精心照顾表示感谢!”鲁先生听说自己一家三口解除隔离可以回家时,出于对留观站工作人员的感谢,他提笔写下了这封饱含深情的感谢信,赠送了锦旗向坚守在留观站防控一线的抗疫战士表示感谢和致敬。

  据了解,为做好留观人员隔离观察工作,核电区管委设立了一个分区明晰、制度完备、装备和物资佩备齐全的疫情防控留观站。该留观站远离人员密集区,具备独立设置隔离区域条件,按上级标准设置了“三区二通道”。每个房间各类设施齐全,均配有空调、电视、热水器、wifi以及独立卫生间等生活设施。同时,储备了84消毒液、口罩、酒精、一次性手套、喷壶、专用垃圾箱等防疫物资。

  该站从1月31日开始接收第一批留观人员,核电区管委、派出所、留格庄卫生院等各个部门迅速安排人员进驻留观站,配备必要的人员,实行24小时值班制度,做好留观人员安置工作,目前已累计接收17人次。留观期间,留观人员住宿、餐食费用全免,并提供必要的生活用品,据工作人员介绍,他们还常常自掏腰包为留观人员买各种生活必需品,就是为了让这些留观人员感受到家的温暖和“核电温度”。

  留观人员辛女士离开留观站时激动的说:“留观的这些天,将是我人生中最难忘的一段经历!留观站所有工作人员,你们真的很辛苦。春节期间,为了疫情防控,高强度工作在一线,我非常感谢!”

  留观站隔离的是疫情,却隔离不了爱。一面锦旗和一封感谢信带来的不仅仅是一份感激之情,更是群众对核电区留观站工作的肯定和鼓励。核电区留观站所有工作人员将继续以高度的政治责任感和使命感,坚决打好打赢疫情防控阻击战。

  


  来源:核电区

  【责任编辑:王朋祥】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
海阳市2019年度经济发展贡献榜考核...
文化和旅游部:暂勿前往新冠肺炎疫...
我市组织收听收看烟台市重点工作攻...
财政部:进一步强化决胜脱贫攻坚资金...
关注!海阳市重点工作攻坚动员大会召开
国家卫健委:湖北以外地区全面有序...
两部门:确保所有建档立卡危房改造6...
两部门:6月底前完成建档贫困户危房改造
疫期老年慢病患者如何“自治”
春天藏不住了,海阳万物重生!

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20200809
海阳新闻20200808
海阳新闻20200807
海阳新闻20200806
海阳动态
·张术平到我市调研中国东方航天港项目
·海阳市财政金融政策融合支持乡村...
·海阳市第十八届人大常委会第三十...
·烟台市领导来海开展尾矿库汛期专...
·致敬新时代最可爱的人——《守护》
·我市组织收听收看“对话山东——...
·市公安局召开“坚持政治建警全面...
·78个重点项目快速推进 提振发展“...
·市委办开展拥军慰问活动
·市公安局海岸警察大队正式成立
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号