设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
雷乡战“疫”|英雄出征!我市两名医护人员驰援湖北
http://hyzc.net 2020-02-09 19:56   【
 

今天,我市有两名医护人员携带医疗设备和防控物资,奔赴湖北进行医疗援助。这是烟台第四批支援湖北的医疗救护队,也是我市派出的的第一批援助湖北的医护人员。

↓点击,收看《海阳新闻》完整报道↓

这两位医护人员分别是市中医医院内科护士姜红和市妇幼保健服务中心的护士于江波,他们都是在今天凌晨才接到了通知。

1_b374cf79b0024cf4b908667ebdb8dd20.jpg

(左)姜红  (右)于江波

凌晨一点左右,姜红把丈夫张晓磊叫了起来,告诉他,接到医院通知要去武汉。张晓磊当即对妻子表示支持:去吧,这是好事。然后她就开始说,哎呀今晚睡不着了,激动了。然后就去洗洗头,洗洗头又嫌弃头发长了叫我给她剪剪,怕去了以后不好打理不方便。

他们坚定地选择了离家的路。面对疫情,他们不顾个人安危,义无反顾选择逆行,驰援湖北。而对于家人们来说,心中更多的是担心牵挂。

1_7803f6daec944af8bfc23ffd5c0e05ea.png

今天早上姜红的爸妈也来了,姜红和孩子告别的时候,忍不住哭了,此情此景丈夫张晓磊有点难受:“舍不得,肯定是舍不得,这个东西都知道,去就是很危险。但是为了国家,全家人都感到骄傲。

于江波的父亲是个干了一辈子的老乡医,父母年岁已高,而且母亲身体也不太好。担心父母的身体状况,于江波暂时只把情况告诉给了哥哥:“虽然我没有跟他们说,但如果他看到我去赶赴现场的话,我相信他会理解我的。

1_ae59f959e4594e73886c3d4f8ee15899.png

从他们自愿写下请战书的那一刻,他们就已做好了心理准备。收拾自己的行李,同事们一起帮忙准备医疗物资,没有轰轰烈烈的仪式,没有豪言壮语,他们收拾行囊,投入到这场没有硝烟的战斗。

1_500c15f41e874348b796e1dab87da5b1.png

于江波:“大年30那天晚上就通过电视知道疫情发展的很严重,初一早晨就赶回医院,跟医院领导写的请战书。已经做好了充分的心理准备,如果前方有需要,我就奔赴现场。

姜红:“就是想上前线,给前线的医护人员减轻一些工作量。我自己尽快地融入到岗位中,为人民减轻痛苦,打好这场战役。做好自己的防护,早早归来!

得知他们要去湖北后,各种问候信息纷至沓来。江波说:“请组织上放心,家里人放心,我身边的朋友放心,周围的同事放心!一定完好地去,胜利地回!

你们逆向而行

我们等你凯旋!


记者 姜琳 通讯员 车承轩

  【责任编辑:王朋祥】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
四部委:小卖部将逐步退出中小学校园
海阳市第十八届人大常委会第三十一...
烟台轻工业学校评选“校园最美师生”
学校操场来了一只“大怪鸟” 师生合...
多省市酝酿方案 2020年地方国企混改...
国家广播电视总局在全国多地开展文...
领袖和人民共情——品读习近平2020...
交通部:1月1日起全国487个高速省界...
新年伊始,这些新规将影响你我生活
“挥毫中国梦、翰墨教育情”教育系...

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20200223
海阳新闻20200222
海阳新闻20200221
海阳新闻20200220
海阳动态
·市委书记刘宏涛指出做好疫情防控...
·市委书记刘宏涛强调要做实做细常...
·市委书记刘宏涛强调各级各部门要...
·烟台市领导来海调研文莱高速开复...
·市领导要求:统筹抓好疫情防控和...
·总投资100亿元!硬创(海阳)生态...
·切实打好打赢控疫情和促发展两场...
·市委书记刘宏涛要求全力打好第二...
·市长王彦博一线督导开复工企业疫...
·市委书记刘宏涛一线督导开复工企...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号