设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  动态  

 
市长王彦博实地检查疫情防控工作
http://hyzc.net 2020-02-08 18:33   【
 

今天是元宵佳节,传统上有上坟、送灯祭祀等习俗,又正值企业开复工时期,为各项疫情防控工作增加了新的压力。对此,市委副书记、市长王彦博在元宵节当日对全市疫情防控工作进行实地检查督导。市政府党组成员、办公室主任修福程陪同活动。

王彦博先后来到盘石店镇虎山村留格庄镇院下村、留格庄村,核电工业区冷家庄村实地检查了村庄设卡情况,并了解了元宵节传统习俗活动的防范措施。王彦博说,当前疫情仍处于严峻期和高发期,全市各级各部门要坚决禁止元宵节的一切祭祀送灯传统习俗活动,严防人员聚集、森林火灾等事件发生。要继续把好村庄入口,不让一个外人进入,坚决防止疫情的输入和扩散。要充分考虑群众的生产生活,把村“两委”成员、党员、小组长等全面发动起来,做好群众的“代购员”种植户的“联络员”,确保群众的生活需求得到保障,种植的农产品能够找到出口。尤其还要关注关心村里的贫困户、老人、弱势群体等,保障他们的生活起居。

王彦博强调,疫情防控期间,也是锻炼干部、加强干群凝聚力和向心力的有利时机,全市各级干部要增强为人民服务的意识,统筹安排好群众的生产生活,让群众切身感受到党和政府的担当与关爱;要充分发动群众力量参与到防控中来,形成群防群控的强大合力。

在留格庄镇,王彦博还重点强调了学生开学前的准备工作,要求属地要加强与学校的沟通,确保学校防控物资储备到位;老师要提前做好家访,掌握每个学生的健康状况,以全的准备应对开学季。

在美丰机械走访时,王彦博要求企业要做好封闭管理,严格执行好外地职工在企业内部14天自我隔离措施,坚决劝阻来自疫情重点地区人员近期返岗;要做好厂区每日的消毒杀菌工作,引导员工错峰错时就餐;要对员工每日进行体温监测,发现健康异常立即上报;要确保疫情防控与经济发展“两手抓、两不误、双胜利”,不能让疫情防控的疏漏影响企业发展的大局

检查期间,王彦博还来到乳山—海阳交界处了解了车辆过路、登记检查等情况,要求省外车辆一律劝返,省内车辆要做好逐车逐人的登记和体温监测工作,公路、交通、交警、医护人员要共同担负起责任,把好海阳的“大门”,防止疫情的输入。


记者 盖鹏

  【责任编辑:王朋祥】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
四部委:小卖部将逐步退出中小学校园
海阳市第十八届人大常委会第三十一...
烟台轻工业学校评选“校园最美师生”
学校操场来了一只“大怪鸟” 师生合...
多省市酝酿方案 2020年地方国企混改...
国家广播电视总局在全国多地开展文...
领袖和人民共情——品读习近平2020...
交通部:1月1日起全国487个高速省界...
新年伊始,这些新规将影响你我生活
“挥毫中国梦、翰墨教育情”教育系...

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20200223
海阳新闻20200222
海阳新闻20200221
海阳新闻20200220
海阳动态
·市委书记刘宏涛指出做好疫情防控...
·市委书记刘宏涛强调要做实做细常...
·市委书记刘宏涛强调各级各部门要...
·烟台市领导来海调研文莱高速开复...
·市领导要求:统筹抓好疫情防控和...
·总投资100亿元!硬创(海阳)生态...
·切实打好打赢控疫情和促发展两场...
·市委书记刘宏涛要求全力打好第二...
·市长王彦博一线督导开复工企业疫...
·市委书记刘宏涛一线督导开复工企...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号