设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  动态  

 
关于做好企业复工后疫情防控工作的通告( 第5号)
http://hyzc.net 2020-02-05 20:55   【
 

为切实做好我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,全力阻断疫情蔓延扩散,更好保障人民群众生命安全和身体健康,现通告如下:

  一、严格落实《山东省人力资源和社会保障厅关于延迟省内企业复工的紧急通知》要求,各类企业不早于2月9日(正月十六)24时前复工。确需提前开复工的,必须报属地政府初审,并经市工业和信息化局备案后,由市工业和信息化局报市疫情处置工作领导小组审批,同意后方可复工。2月10日后需复工的,员工人数小于50人的需属地政府审批,同意后方可复工,同时报市工业和信息化局备案;员工人数50人以上(含)的必须报属地政府初审,并经市工业和信息化局备案后,由市工业和信息化局报市疫情处置工作领导小组审批,同意后方可复工。提倡劳动密集型企业延后复工。

  二、企业应尽量使用本地工人,最大程度动员春节期间离开我市的员工不要提前返岗,允许来自疫情高发地区人员、非紧迫工作岗位人员适当延期返程,坚决劝阻来自疫情重点地区的人员返岗。对外地职工,全部实行统计管控,在企业内部设置隔离区,带薪隔离14天;无条件设置隔离区的企业,不得让外地员工返岗。厂区内须设置监测点,对返厂员工每天上、下午各进行一次体温、症状监测。对出现体温超过37.3℃、干咳等症状员工,企业应及时上报至海阳市人民医院,按规范送医院发热门诊诊治。所有员工均须佩戴口罩上岗。

  三、在企业内部设置临时隔离观察点,对出现发热等症状的员工在转诊前进行临时隔离,隔离观察点应与其他场所隔离,避免交叉感染。

  四、对企业内部环境加强通风消毒。应采用自然通风或机械通风,停用集中空调通风系统;储备足量的消毒用品,在卫生间、食堂入口等公共区域设置洗手消毒设施;定期对办公场所、车间、班车及食堂等进行消毒,每天至少两次。

  五、企业要主动承担起社会责任,积极配合做好疫情防控物资保障和各类疫情防控工作。一旦出现疑似病例必须全力配合属地政府做好人员隔离等工作,必要时应根据指挥部命令及时停产。

  海阳市新型冠状病毒感染肺炎

  疫情处置工作领导小组

  2020年2月5日

  【责任编辑:王朋祥】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
四部委:小卖部将逐步退出中小学校园
海阳市第十八届人大常委会第三十一...
烟台轻工业学校评选“校园最美师生”
学校操场来了一只“大怪鸟” 师生合...
多省市酝酿方案 2020年地方国企混改...
国家广播电视总局在全国多地开展文...
领袖和人民共情——品读习近平2020...
交通部:1月1日起全国487个高速省界...
新年伊始,这些新规将影响你我生活
“挥毫中国梦、翰墨教育情”教育系...

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20200223
海阳新闻20200222
海阳新闻20200221
海阳新闻20200220
海阳动态
·市委书记刘宏涛指出做好疫情防控...
·市委书记刘宏涛强调要做实做细常...
·市委书记刘宏涛强调各级各部门要...
·烟台市领导来海调研文莱高速开复...
·市领导要求:统筹抓好疫情防控和...
·总投资100亿元!硬创(海阳)生态...
·切实打好打赢控疫情和促发展两场...
·市委书记刘宏涛要求全力打好第二...
·市长王彦博一线督导开复工企业疫...
·市委书记刘宏涛一线督导开复工企...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号