设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  动态  

 
市长王彦博深入一线督导检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
http://hyzc.net 2020-01-30 19:25   【
 

今天,市委副书记、市长王彦博深入一线督导检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。市政府党组成员、办公室主任修福程陪同活动。

1_3310a5d4b2994673aed0649840cc1927.jpg

没有固定的检查点,车子一发动,沿途所到之处均为王彦博的督导检查范围。在盛竹路上,王彦博临时叫停车子,看到路边一商贩卖菜没有佩戴口罩,王彦博进行了一番“硬核”劝告,敲响了这位商贩的防控警钟。随后王彦博一行走入旁边的超市,突击检查超市的防控措施,了解货源储备等情况。王彦博要求超市要严格执行疫情防控措施,顾客进超市一律佩戴口罩并测量体温;要做好每日多频次的消毒杀菌;员工要做好自我防护;要保证疫情期间的货物供应充足,要未雨绸缪,做好长远打算,确保食品供应不断档;要保持稳定的物价,切不可哄抬商品价格;要把好食品安全关,确保食品供应的数量和质量。

1_e6b60552dff34a8884c7e04d5970e0ca.jpg

在一家药店王彦博与店员交谈,详细询问了药品、口罩的储备情况,并提出药店要做好药品盘点,感冒药等药品要储备充足;药店的消杀工作要到位,绝不能做表面文章。王彦博重点强调药店要做良心企业,不能哄抬价格。

督察过程中,王彦博一行先后赴方圆街道、发城镇、东村街道、行村镇的隔离点进行督导检查。在每一处隔离点,王彦博都着重强调重点人员的绝对隔离以及有密切接触者的居家隔离。王彦博说,目前出现一人感染,全家“中招”的情况,所以即使居家隔离,也要将有密切接触者单独房间隔离,并且全家人在家中也要佩戴口罩,从源头阻隔交叉感染。在隔离点居住的留观人员,每个隔离房间人员之间不允许串门,要绝对隔离并单独就餐。王彦博要求工作人员,一定要做好自我防护,只有自身健康安全,才能奋战在一线,为疫情防控做出更大贡献;要统筹合理安排好值班人员,避免疲劳作战,并且要做好值班记录,确保值守情况可追溯;要疏导好留观人员的情绪,不要造成他们的心里恐慌,要对他们做好生活上的关心和情绪上的关注。属地党委政府要完善工作机制,保障信息畅通,确保上情下达顺畅,发现问题第一时间向上反映和汇报。

1_f5070a637ae9407083eac7b10eb1e85c.jpg

在行村高速口王彦博看望慰问了由公安、卫健、交通等部门组成的防控小组。王彦博叮嘱他们一定要做好自我保护工作,高速出入口作为重要检测点,要对进出车辆及人员严防死守,加强疫情排查力度,从源头进行管控,确保疫情防控万无一失。在行村镇驻地、辛安镇驻地的两家超市内,王彦博重点强调了农超对接,要求超市要及时掌握每天生活必需品销售、供应情况,要多对接种植户,帮种植户减轻销售压力的同时可以满足群众对果蔬的需求。

1_3c9441616dfe444b90e9cc4b70017bd5.jpg

    王彦博还实地检查了龙山街道大沽头村、从上村等村庄的“封村”情况,看望慰问了值守人员,并嘱咐大家要做好自我防护,严格执行村庄设卡要求。


记者 倪晓军

  【责任编辑:王朋祥】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
海阳市2019年度经济发展贡献榜考核...
文化和旅游部:暂勿前往新冠肺炎疫...
我市组织收听收看烟台市重点工作攻...
财政部:进一步强化决胜脱贫攻坚资金...
关注!海阳市重点工作攻坚动员大会召开
国家卫健委:湖北以外地区全面有序...
两部门:确保所有建档立卡危房改造6...
两部门:6月底前完成建档贫困户危房改造
疫期老年慢病患者如何“自治”
春天藏不住了,海阳万物重生!

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20200802
海阳新闻20200801
海阳新闻20200731
海阳新闻20200730
海阳动态
·致敬新时代最可爱的人——《守护》
·我市组织收听收看“对话山东——...
·市公安局召开“坚持政治建警全面...
·78个重点项目快速推进 提振发展“...
·市委办开展拥军慰问活动
·市公安局海岸警察大队正式成立
·全市扫黑除恶专项斗争领导小组第...
·烟台市领导来我市考察农村人居环...
·牟平考察团来我市考察项目建设
·市财政局举办主题演讲比赛
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号