设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
“金华金店杯”贺岁象棋赛举行
http://hyzc.net 2020-01-14 09:28   【
 

  1月13日上午,“金华金店杯”贺岁象棋赛在新元广场C+C象棋道场拉开帷幕。来自烟台其他地市的30余名象棋爱好者齐聚一堂,切磋棋艺。

  在众多参赛选手中,10岁的象棋爱好者毛政竣让人眼前一亮。在与长者对阵的时候,他丝毫没有怯场,发挥的也非常稳定。而据他父亲介绍,毛政竣学习象棋已经三年多了,在烟台地区的象棋比赛中也多次夺冠。

  【同期】象棋爱好者毛俊杰

  从最初他就比较喜欢象棋,然后我找了刘老师培养他学,前几次到烟台去参加(比赛),拿过两次冠军,通过学习象棋我感觉他注意力还有逻辑思维有所提高,我还要积极地去培养他,通过象棋把各方面(包括)逻辑思维再提高一下,让他变得更稳重一些。

  象棋作为一个老少皆宜的运动,深受人们的喜爱。同时,象棋也是一门融知识性、趣味性、竞技性于一体的智力运动。它不仅能增强思维能力,提高智力,而且富含哲理,有助于修身养性。

  【同期】象棋爱好者刘旭光

  我学象棋十多年了,我感觉象棋对我的改变特别大,原来我非常好动,凡事比较莽撞,长期接触象棋以后,我变得非常沉稳,三思而后行,因为我非常喜欢这项运动,所以我开了这个棋室,希望大家平时可以有个地方切磋学习,提高棋艺,把海阳的象棋运动搞得更活跃一些。记者 何翠翠

  【责任编辑:李佳鹏】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
四部委:小卖部将逐步退出中小学校园
海阳市第十八届人大常委会第三十一...
烟台轻工业学校评选“校园最美师生”
学校操场来了一只“大怪鸟” 师生合...
多省市酝酿方案 2020年地方国企混改...
国家广播电视总局在全国多地开展文...
领袖和人民共情——品读习近平2020...
交通部:1月1日起全国487个高速省界...
新年伊始,这些新规将影响你我生活
“挥毫中国梦、翰墨教育情”教育系...

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20200109
海阳新闻20200108
海阳新闻20200107
海阳新闻20200106
海阳动态
·盘点2019,启航2020——产业升级...
·《盘点2019,启航2020》——数字...
·市委政协工作会议召开
·市委人大工作会议召开
·海阳市十八届人大五次会议闭幕
·代表信心满怀 畅谈发展新征程
·市十八届人大五次会议主席团举行...
·中国人民政治协商会议第十届海阳...
·海阳市第十八届人民代表大会第五...
·政协第十届海阳市委员会第四次会...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号