设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
“金华金店杯”贺岁象棋赛举行
http://hyzc.net 2020-01-14 09:28   【
 

  1月13日上午,“金华金店杯”贺岁象棋赛在新元广场C+C象棋道场拉开帷幕。来自烟台其他地市的30余名象棋爱好者齐聚一堂,切磋棋艺。

  在众多参赛选手中,10岁的象棋爱好者毛政竣让人眼前一亮。在与长者对阵的时候,他丝毫没有怯场,发挥的也非常稳定。而据他父亲介绍,毛政竣学习象棋已经三年多了,在烟台地区的象棋比赛中也多次夺冠。

  【同期】象棋爱好者毛俊杰

  从最初他就比较喜欢象棋,然后我找了刘老师培养他学,前几次到烟台去参加(比赛),拿过两次冠军,通过学习象棋我感觉他注意力还有逻辑思维有所提高,我还要积极地去培养他,通过象棋把各方面(包括)逻辑思维再提高一下,让他变得更稳重一些。

  象棋作为一个老少皆宜的运动,深受人们的喜爱。同时,象棋也是一门融知识性、趣味性、竞技性于一体的智力运动。它不仅能增强思维能力,提高智力,而且富含哲理,有助于修身养性。

  【同期】象棋爱好者刘旭光

  我学象棋十多年了,我感觉象棋对我的改变特别大,原来我非常好动,凡事比较莽撞,长期接触象棋以后,我变得非常沉稳,三思而后行,因为我非常喜欢这项运动,所以我开了这个棋室,希望大家平时可以有个地方切磋学习,提高棋艺,把海阳的象棋运动搞得更活跃一些。记者 何翠翠

  【责任编辑:李佳鹏】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
海阳市2019年度经济发展贡献榜考核...
文化和旅游部:暂勿前往新冠肺炎疫...
我市组织收听收看烟台市重点工作攻...
财政部:进一步强化决胜脱贫攻坚资金...
关注!海阳市重点工作攻坚动员大会召开
国家卫健委:湖北以外地区全面有序...
两部门:确保所有建档立卡危房改造6...
两部门:6月底前完成建档贫困户危房改造
疫期老年慢病患者如何“自治”
春天藏不住了,海阳万物重生!

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20200802
海阳新闻20200801
海阳新闻20200731
海阳新闻20200730
海阳动态
·致敬新时代最可爱的人——《守护》
·我市组织收听收看“对话山东——...
·市公安局召开“坚持政治建警全面...
·78个重点项目快速推进 提振发展“...
·市委办开展拥军慰问活动
·市公安局海岸警察大队正式成立
·全市扫黑除恶专项斗争领导小组第...
·烟台市领导来我市考察农村人居环...
·牟平考察团来我市考察项目建设
·市财政局举办主题演讲比赛
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号