设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
现代农业发展亮点纷呈
http://hyzc.net 2020-01-14 09:28   【
 

  

2019年,海阳市依托资源优势,大力发展以电商和品牌农业为主的现代农业,“互联网+”农产品出村进城,改变传统经营模式,也鼓起了农民的腰包,“农业强”的目标正在逐步实现。

  2019年,海阳市精心培育农村电子商务,先后组织开展海阳首届苹果采摘节、首届海鲜节等电商展销直播活动14次,被评为“国家电子商务进农村综合示范县”“山东省淘宝直播‘村播’试点县”“全省财政金融政策融合支持实施乡村振兴战略制度试点县”,成立了山东省农业信贷担保公司海阳办事处。

  2019年,海阳市政策性惠农项目稳步实施,完成了26万亩粮食生产功能区划定任务,新建高标准农田项目1.2万亩,政策性农业保险承保面积49.6万亩,新发展果茶面积1万余亩。

  2019年,海阳甜柿入选山东省知名农产品区域公用品牌,海阳茶叶在亚太茶茗评比大赛中获得银奖,新认证“三品一标”产品30个,新培育省级农业产业龙头企业2家,新发展农民合作社和家庭农场405家,新创建省级以上农民示范社13家,7个合作社被评为山东省新型职业农民乡村振兴示范站。

  2019年,海阳市农村集体产权制度改革进展良好,国家级农村综合性改革试点试验县建设稳步推进。更加注重经略海洋,完成渔业资源增殖放流2.1亿单位,中心渔港码头工程已建成并申请国家验收,恒源国家级海洋牧场示范区人工鱼礁项目和恒源、连理岛2个省级海洋牧场项目获得批复。预计全年实现海洋经济产值465亿元、增长11.3%。 记者 隋鸿颉

  【责任编辑:李佳鹏】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
四部委:小卖部将逐步退出中小学校园
海阳市第十八届人大常委会第三十一...
烟台轻工业学校评选“校园最美师生”
学校操场来了一只“大怪鸟” 师生合...
多省市酝酿方案 2020年地方国企混改...
国家广播电视总局在全国多地开展文...
领袖和人民共情——品读习近平2020...
交通部:1月1日起全国487个高速省界...
新年伊始,这些新规将影响你我生活
“挥毫中国梦、翰墨教育情”教育系...

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20200109
海阳新闻20200108
海阳新闻20200107
海阳新闻20200106
海阳动态
·盘点2019,启航2020——产业升级...
·《盘点2019,启航2020》——数字...
·市委政协工作会议召开
·市委人大工作会议召开
·海阳市十八届人大五次会议闭幕
·代表信心满怀 畅谈发展新征程
·市十八届人大五次会议主席团举行...
·中国人民政治协商会议第十届海阳...
·海阳市第十八届人民代表大会第五...
·政协第十届海阳市委员会第四次会...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号