设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  深度360  

 
交通运输部:严肃处理客车司机伙同黑店“宰客”乱象
http://hyzc.net 2020-01-13 10:43 新华网   【
 

  记者12日从交通运输部获悉,针对部分地区高速公路沿线客车司机伙同黑店经营者“宰客”乱象,交通运输部办公厅当日印发警示通报,要求各地深刻汲取教训,举一反三,坚决遏制此类乱象再次发生,切实保障乘客合法权益。

  此前,有媒体报道称沪昆高速公路沿线贵州铜仁、湖南湘潭、江西上饶境内出现客车司机伙同黑店经营者“宰客”乱象。对此,交通运输部办公厅当日印发警示通报,要求相关省级交通运输主管部门要立即组织开展调查核实,会同有关部门依法依规严肃处理,坚决打击敲诈勒索、严重侵害群众利益的行为和黑恶势力“保护伞”,并向社会公布处理结果。

  通报要求,各省级交通运输主管部门要举一反三,立即组织摸排辖区内各高速公路出入口附近为长途客车旅客提供就餐、临时休息的场所,汇总形成本地场所台账。要会同公安、应急管理、市场监管等部门,加强执法监督,对其经营资质、安全、卫生、消防条件和价格行为开展经常性的监督检查,为旅客提供优质、价格合理的餐食,确保环境安全。

  通报指出,各地交通运输主管部门要组织本地800公里以上道路客运班线经营者和执行凌晨2时至5时停车休息或接驳运输的客运车辆所属经营者逐车梳理中途停靠地点,原则上在高速公路服务区停靠,尽量避免到高速公路以外地点就餐、停车休息。对凌晨2时至5时停车休息的客运班车,要督促经营者落实要求申请开展接驳运输,减少中途停车时间。要督促道路客运企业落实运营管理主体责任,加强对司乘人员的培训、教育和监督管理,遵守职业操守。

  通报要求,对伙同饭店经营者“宰客”、收受回扣的司机,及时停班,开展专题警示培训;情节严重、造成恶劣影响的,要调离客运驾驶岗位或者依法解除劳动合同。

  【责任编辑:刘作华】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
四部委:小卖部将逐步退出中小学校园
海阳市第十八届人大常委会第三十一...
烟台轻工业学校评选“校园最美师生”
学校操场来了一只“大怪鸟” 师生合...
多省市酝酿方案 2020年地方国企混改...
国家广播电视总局在全国多地开展文...
领袖和人民共情——品读习近平2020...
交通部:1月1日起全国487个高速省界...
新年伊始,这些新规将影响你我生活
“挥毫中国梦、翰墨教育情”教育系...

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20200109
海阳新闻20200108
海阳新闻20200107
海阳新闻20200106
海阳动态
·盘点2019,启航2020——产业升级...
·《盘点2019,启航2020》——数字...
·市委政协工作会议召开
·市委人大工作会议召开
·海阳市十八届人大五次会议闭幕
·代表信心满怀 畅谈发展新征程
·市十八届人大五次会议主席团举行...
·中国人民政治协商会议第十届海阳...
·海阳市第十八届人民代表大会第五...
·政协第十届海阳市委员会第四次会...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号