设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
市人民法院开展“猎赖迎春”集中执行专项行动
http://hyzc.net 2020-01-13 09:24   【
 

  为维护法律尊严和司法权威,依法保障胜诉当事人合法权益,敦促被执行人主动履行法律义务,海阳市人民法院决定利用春节前后一个月的时间,开展“猎赖迎春”集中执行专项行动。行动的重点是涉民生案件、涉金融案件、涉民营企业案件。

  此次集中执行专项行动时间为2020年1月15日起至2020年2月15日止。记者从海阳市人民法院发布的关于开展“猎赖迎春”集中执行专项行动的公告中了解到:

  被执行人对人民法院的判决、裁定有能力执行而拒不执行,情节严重,涉嫌构成拒不执行判决、裁定罪的,人民法院将依照《中华人民共和国刑法》第二百七十七条、第三百一十三条之规定,或鼓励申请执行人通过自诉,依法追究被执行人的刑事责任。

  凡有义务协助调查、执行的单位或者个人,拒绝或者妨碍人民法院调查取证;或有给当事人通风报信、协助其转移、隐匿财产等行为,除责令其立即履行协助义务外,将依法予以罚款、拘留,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  市人民法院将在互联网、微信、报纸、电视等公众平台及农村集市、城市广场等公众场所对有失信行为的被执行人进行曝光。被执行人应及时主动向债权人或者自觉到人民法院履行生效裁判文书确定的义务,否则将按公告内容依法严厉予以制裁。

  凡是知晓被执行人财产线索和下落的知情人均可以通过拨打举报电话:0535-3223591、0535-3222202,举报被执行人的财产线索和下落,市人民法院将为举报人保密。同时,将按照悬赏规定对提供有效执行线索举报人进行奖励。记者 董林伟

  【责任编辑:李佳鹏】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
四部委:小卖部将逐步退出中小学校园
海阳市第十八届人大常委会第三十一...
烟台轻工业学校评选“校园最美师生”
学校操场来了一只“大怪鸟” 师生合...
多省市酝酿方案 2020年地方国企混改...
国家广播电视总局在全国多地开展文...
领袖和人民共情——品读习近平2020...
交通部:1月1日起全国487个高速省界...
新年伊始,这些新规将影响你我生活
“挥毫中国梦、翰墨教育情”教育系...

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20200109
海阳新闻20200108
海阳新闻20200107
海阳新闻20200106
海阳动态
·盘点2019,启航2020——产业升级...
·《盘点2019,启航2020》——数字...
·市委政协工作会议召开
·市委人大工作会议召开
·海阳市十八届人大五次会议闭幕
·代表信心满怀 畅谈发展新征程
·市十八届人大五次会议主席团举行...
·中国人民政治协商会议第十届海阳...
·海阳市第十八届人民代表大会第五...
·政协第十届海阳市委员会第四次会...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号