设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  深度360  

 
教育部印发《通知》 今年将严厉打击“高考移民”
http://hyzc.net 2020-01-10 09:20 新华网   【
 

                                                                                                                  

7f3b79112b2d91da838e1b11d6d1829a_u=770166166,2676776385fm=11gp=0

 记者今天(9日)从教育部获悉,日前,教育部印发《关于做好2020年普通高校招生工作的通知》(以下简称《通知》),对普通高校招生工作作出部署。《通知》明确提出要严厉打击“高考移民”。

  为促进高等教育入学机会公平,《通知》明确,要继续实施重点高校招收农村和贫困地区学生专项计划,严格招生管理,优化考生服务。要求有关地方进一步完善高考报名政策,优化资格审核程序,确保符合条件的进城务工人员及其他非户籍就业人员随迁子女都能在当地参加高考。严厉打击“高考移民”,切实维护高考招生秩序。

  《通知》提出,要进一步总结完善上海、浙江高考综合改革试点经验,全力做好第二批试点省份新高考落地的各项工作,扎实做好第三批改革省份组织实施工作。继续深化考试内容改革,坚持立德树人鲜明导向,加强关键能力考查。深入推进高职院校分类招考,完善“文化素质+职业技能”的评价方式和选拔制度,进一步扩大分类招考规模。

  此外,要加强正面宣传引导,做好政策解读、志愿填报、信息查询和温馨提示等服务工作。坚持正确育人导向,加强考试招生诚信教育。进一步优化考试服务,强化治安、交通、卫生防疫等方面的综合保障,为残疾人平等参加高考提供合理便利。

  【责任编辑:刘作华】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
海阳市2019年度经济发展贡献榜考核...
文化和旅游部:暂勿前往新冠肺炎疫...
我市组织收听收看烟台市重点工作攻...
财政部:进一步强化决胜脱贫攻坚资金...
关注!海阳市重点工作攻坚动员大会召开
国家卫健委:湖北以外地区全面有序...
两部门:确保所有建档立卡危房改造6...
两部门:6月底前完成建档贫困户危房改造
疫期老年慢病患者如何“自治”
春天藏不住了,海阳万物重生!

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20200802
海阳新闻20200801
海阳新闻20200731
海阳新闻20200730
海阳动态
·致敬新时代最可爱的人——《守护》
·我市组织收听收看“对话山东——...
·市公安局召开“坚持政治建警全面...
·78个重点项目快速推进 提振发展“...
·市委办开展拥军慰问活动
·市公安局海岸警察大队正式成立
·全市扫黑除恶专项斗争领导小组第...
·烟台市领导来我市考察农村人居环...
·牟平考察团来我市考察项目建设
·市财政局举办主题演讲比赛
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号