设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
盘石店镇马格庄村海阳大秧歌教学实践基地正式成立
http://hyzc.net 2020-01-08 15:13   【
 

海阳大秧歌作为国家级非物质文化遗产,近年来名气越来越大,吸引了越来越多的外地人前来学习参观。近日,衡水学院音乐学院的党支部书记及院 长来到盘石店镇马格庄村为“海阳大秧歌教学实践基地”授牌。

1_f10f8abe53494e14bfd290031b0a1a0c.jpg

活动现场,马格庄村和衡水学院音乐学院举行了隆重的授牌仪式。盘石店镇马格庄村是海阳大秧歌的发源地之一,原生态的秧歌文化,造就了多位国家级、省级代表性传承人,也吸引了不少海阳大秧歌爱好者前来学习交流。衡水学院音乐学院的师生就曾多次来到村里进行学习。

【同期】衡水学院音乐学院 院长 王明江

经过两年的实践使我们师生体会到了(马格庄村大秧歌)这块真是原汁原味原汁原味海阳大秧歌这种特色还有我们淳朴的民风还有我们艺人的这种执着 所以就是说感觉我们(马格庄村)整体的氛围特别好所以我们最终还是选择这个地方(作为教学实践基地)

海阳大秧歌教学实践基地的成立能够加强两地之间的文化交流,同时也有利于海阳大秧歌的传承和发展。

【同期】衡水学院音乐学院 院长 王明江

我们现在有这么个想法我们通过两种渠道那么一种渠道就是我们请当地的艺人去我们学校走进课堂对我们师生进行大秧歌的传承或者一个教授这是第一种形式那么第二种形式呢我们可以让我们的师生过来亲自来到这个发源地真正体会大秧歌的原汁原味我觉得必须得走过来身临其境 让我们师生接地气真正体会海阳大秧歌然后把这些体会到的元素带到课堂里去这样呢更应该对我们专业的质量的提高有很大的帮助实习记者 王苑蓉

  【责任编辑:王朋祥】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
四部委:小卖部将逐步退出中小学校园
海阳市第十八届人大常委会第三十一...
烟台轻工业学校评选“校园最美师生”
学校操场来了一只“大怪鸟” 师生合...
多省市酝酿方案 2020年地方国企混改...
国家广播电视总局在全国多地开展文...
领袖和人民共情——品读习近平2020...
交通部:1月1日起全国487个高速省界...
新年伊始,这些新规将影响你我生活
“挥毫中国梦、翰墨教育情”教育系...

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20200109
海阳新闻20200108
海阳新闻20200107
海阳新闻20200106
海阳动态
·盘点2019,启航2020——产业升级...
·《盘点2019,启航2020》——数字...
·市委政协工作会议召开
·市委人大工作会议召开
·海阳市十八届人大五次会议闭幕
·代表信心满怀 畅谈发展新征程
·市十八届人大五次会议主席团举行...
·中国人民政治协商会议第十届海阳...
·海阳市第十八届人民代表大会第五...
·政协第十届海阳市委员会第四次会...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号