设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  深度360  

 
中国下调部分商品进口关税释放内外红利
http://hyzc.net 2020-01-07 09:01 新华网   【
 

                                                                                                                        

d418bce22d350492d443f19562bd5e57_u=731201621,3934785376fm=26gp=0

       2020年1月1日起,中国再次下调部分商品进口关税,对包括日用消费品、重要药品、先进技术设备等850余项进口商品开始实施低于最惠国税率的进口暂定税率,惠及多个国计民生领域。海外专家学者对此给予高度评价,认为这是共赢之举,释放中国坚定推动对外开放的明确信号。

  澳大利亚华人金融专家协会会长曾毅表示,调整关税不仅有利于中国经济开放,促进国内消费结构升级,也将拓展世界贸易发展新空间,开创共享共赢的国际新局面。

  瑞银财富英国投资部主管余修远说,开放性贸易政策对进口国的实体经济结构调整和生产效率有促进作用。从长远来看,这些举措会推动中国经济行稳致远,提高人民收入和生活水平。

  美国伊利诺伊理工大学斯图尔特商学院经济学教授哈伊里·图尔克说,在世界经济面临更多不确定性的背景下,中国政府降低各种产品进口关税的举措,有助于增加其他国家对中国的出口,改善贸易不平衡;同时将给中国消费者带来实实在在的红利:支付更少,选择更多,得到的商品质量更高,大幅提高生活水平。

  德国杜伊斯堡-埃森大学东亚研究院教授李远表示,这项举措是中国政府决心推动高质量经济发展和更高水平对外开放的体现。中国通过贸易等渠道与世界经济紧密联结,这次减税非常有利于促进全球贸易,让各国分享中国市场。

  在印度发展中国家研究和信息系统机构顾问巴塔查吉看来,中国扩大对外开放不是一句空话,下调进口商品关税体现中国践行承诺、言出必行的大国担当。“我关注到此次下调关税商品中包含部分成品药和原料药,这一举措惠及百姓民生,让更多人用上高效低价药品。”

  日本媒体广泛报道了中国调整关税的消息。《日本经济新闻》指出,中国此举彰显以实际行动呼吁全球市场开放的姿态,同时有利于缓解国内食品价格上涨、改善相关高新制造业经营状况。

  业界博客《化学业界的话题》说,由于部分国家停止向中国供应核心部件、技术和原材料,相关企业运营承受压力。中国下调有关商品关税,可以削减企业运行成本,改善制造业运营环境。

  《读卖新闻》报道,中国调整部分商品进口关税消息公布当天,纽约股市道琼斯工业平均指数上涨,再创历史新高。投资者认为此举有利于缓解经贸摩擦。

  阿根廷国际问题专家卢卡斯·瓜尔达表示,中国是包括阿根廷在内的众多国家出口的重要目的地。此次调整关税给自由贸易带来了更加积极的信号,表明中国愿意进一步开放国内市场,为世界其他国家带来机会,让更多国家在同中国进行贸易时获得更多便利和优惠。

  【责任编辑:刘作华】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
四部委:小卖部将逐步退出中小学校园
海阳市第十八届人大常委会第三十一...
烟台轻工业学校评选“校园最美师生”
学校操场来了一只“大怪鸟” 师生合...
多省市酝酿方案 2020年地方国企混改...
国家广播电视总局在全国多地开展文...
领袖和人民共情——品读习近平2020...
交通部:1月1日起全国487个高速省界...
新年伊始,这些新规将影响你我生活
“挥毫中国梦、翰墨教育情”教育系...

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20200109
海阳新闻20200108
海阳新闻20200107
海阳新闻20200106
海阳动态
·盘点2019,启航2020——产业升级...
·《盘点2019,启航2020》——数字...
·市委政协工作会议召开
·市委人大工作会议召开
·海阳市十八届人大五次会议闭幕
·代表信心满怀 畅谈发展新征程
·市十八届人大五次会议主席团举行...
·中国人民政治协商会议第十届海阳...
·海阳市第十八届人民代表大会第五...
·政协第十届海阳市委员会第四次会...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号