设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  动态  

 
市委政协工作会议召开
http://hyzc.net 2020-01-06 19:59   【
 

为学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,全面落实中央和省委、烟台市委政协工作会议精神,总结工作、分析形势、部署任务,推动新时代全市政协工作高质量发展,昨日上午,在市政协十届四次会议闭幕后,市委政协工作会议接续召开,市委书记刘宏涛出席会议并讲话,市委副书记、市长王彦博主持会议。市领导吴德柱、李英作、于文兴等出席了会议。

《海阳新闻》报道

    刘宏涛指出,过去的一年,是新中国成立70周年,也是人民政协成立70周年。市政协牢牢把握团结和民主两大主题,围绕市委、市政府中心工作,扎实开展政治协商、民主监督、参政议政,坚持建言资政和凝聚共识“双向发力”,为维护全市改革发展稳定大局倾注了大量心血、作出了积极贡献。广大政协委员牢记使命责任,在本职岗位上建功立业、争创一流,在政协履职中主动作为、担当奉献,深入细致调查研究,积极主动协商议政,精准有效实施监督,广泛拓展团结联谊,展现出新时代政协委员的新风貌、新形象。

    就做好当前和今后一个时期的政协工作,刘宏涛提出三点意见:

    一是要深刻把握中央和省委、烟台市委对人民政协工作的新部署新要求,切实增强做好新时代政协工作的责任感和使命感。人民政协工作是党和国家全局工作的重要组成部分,要准确把握人民政协的性质定位;准确把握党的十八大以来中央对人民政协工作提出的新要求;准确把握新时代人民政协工作的重点任务;准确把握人民政协事业发展进步的根本保证,自觉地把思想认识高度统一到总书记的重要讲话精神上来,全面落实中央和省委、烟台市委政协工作会议的部署要求,推动我市人民政协事业不断开创新局面。

    二是要聚焦海阳发展大局履职担当,更好地发挥人民政协在服务经济社会发展中的独特优势和重要作用。要强化思想政治引领,自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽政协工作的总纲,充分发挥政协作为实行新型政党制度重要政治形式和组织形式的作用;要强化服务全市发展,坚持党委、政府工作推进到哪里,政协工作就跟进到哪里,善于当好党政“智囊团”,注重发挥政协联系广泛、渠道畅通的优势,牢固树立“人民政协为人民”的理念;要强化协商民主实践,坚持把协商民主贯穿政协履职全过程,精准把握协商定位,有效提高协商质量,用实用好协商成果;要强化委员责任担当,深刻认识、倍加珍惜委员荣誉和政治身份,自觉遵守宪法法律和政协章程,主动强化当好人民政协制度参与者、实践者、推动者以及团结引导界别群众的责任。

    三是要全面加强党对人民政协工作的领导,为推动新时代人民政协事业高质量发展提供坚强保证。要把政协工作摆到更加突出位置,坚持政协工作与中心工作同研究、同部署、同推进、同落实,作出重大决策和工作部署时,注意听取政协的意见和建议;要切实加强政协系统党的建设,充分发挥政协党组在政协工作中的领导核心地位,进一步加强政协干部队伍建设,着力打造一支政治坚定、本领过硬、人民满意的高素质政协干部队伍;要为政协履职营造良好氛围。各级党委、政府要加强统筹协调,各部门各单位要加强与政协专门委员会的对口联系,组织部门要把人民政协理论列入干部培训内容,宣传部门要加强对政协理论和政协工作的宣传报道,各有关方面也要从自身实际出发,形成党委重视、政府支持、政协主动、各方参与的良好工作格局。

记者 倪晓军 实习记者 辛啸岩

  【责任编辑:王朋祥】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
四部委:小卖部将逐步退出中小学校园
海阳市第十八届人大常委会第三十一...
烟台轻工业学校评选“校园最美师生”
学校操场来了一只“大怪鸟” 师生合...
多省市酝酿方案 2020年地方国企混改...
国家广播电视总局在全国多地开展文...
领袖和人民共情——品读习近平2020...
交通部:1月1日起全国487个高速省界...
新年伊始,这些新规将影响你我生活
“挥毫中国梦、翰墨教育情”教育系...

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20200109
海阳新闻20200108
海阳新闻20200107
海阳新闻20200106
海阳动态
·盘点2019,启航2020——产业升级...
·《盘点2019,启航2020》——数字...
·市委政协工作会议召开
·市委人大工作会议召开
·海阳市十八届人大五次会议闭幕
·代表信心满怀 畅谈发展新征程
·市十八届人大五次会议主席团举行...
·中国人民政治协商会议第十届海阳...
·海阳市第十八届人民代表大会第五...
·政协第十届海阳市委员会第四次会...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号