设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  动态  

 
市委人大工作会议召开
http://hyzc.net 2020-01-06 19:29   【
 

今天下午,市委人大工作会议在方圆会议中心召开。市领导刘宏涛、王彦博、吴德柱、李英作、于文兴等出席会议并在主席台就座,市直有关部门主要负责人、各镇区街道党委(工委)书记、全体海阳市级人大代表出席会议。

《海阳新闻》报道

刘宏涛指出,换届以来,市镇人大在市委的坚强领导下,始终坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,忠实履行宪法法律赋予的职责,扎实推进人大各项工作,为促进全市经济社会赶超跨越高质量发展作出了积极贡献。他要求,市镇人大要把政治建设摆在首要位置,牢牢坚持和依靠党的领导,严格执行向市委请示报告制度,保证人大工作正确方向;要充分发挥人大职能,正确行使监督权、重大事项决定权和人事任免权,增强人大工作实际成效;要进一步加强代表队伍建设,密切与代表的联系沟通,拓宽代表履职渠道,以更加有效的方式,发挥代表作用,夯实人大工作基础保障;要不断加强思想建设、作风建设、能力建设、组织机构和干部队伍建设,提升机关工作效能。

王彦博主持会议。他强调,各级各部门要迅速传达本次会议精神,形成“党委重视、政府支持、人大主动、各方配合、共同推进”的良好局面;要根据《中共海阳市委关于做好新时代人大工作的意见》,主动认领任务、细化措施、狠抓落实,确保把各项工作要求落到实处;要进一步加强和改进党对人大工作的全面领导,把人大工作纳入党委工作总体布局、列入重要议事日程,坚持党委工作与人大工作统一谋划、统一部署、统一推进,牢牢把握人大工作正确的政治方向。

李英作通报了换届以来市人大常委会工作开展情况。他说,换届以来,市人大常委会主动服务全市工作大局,在改进调研方法上积极探索,在提升监督刚性上精准发力,在改进代表工作上推陈出新,在加强自身建设上补齐短板,各项工作都取得了较好成效。他强调,市人大常委会将切实把思想和行动统一到市委决策部署上来,围绕实现高质量发展,围绕群众所思、所想、所忧、所盼,综合运用视察调查、专题询问等监督手段,提升监督效能,推动发展成果普惠共享;围绕促进“一府一委两院”依法行政、公正司法,进一步强化法律和司法监督,全力维护社会公平正义;进一步加强和改进代表工作,凝聚起全市人大工作强大合力。

记者 盖鹏 杨树达 辛啸岩

  【责任编辑:王朋祥】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
四部委:小卖部将逐步退出中小学校园
海阳市第十八届人大常委会第三十一...
烟台轻工业学校评选“校园最美师生”
学校操场来了一只“大怪鸟” 师生合...
多省市酝酿方案 2020年地方国企混改...
国家广播电视总局在全国多地开展文...
领袖和人民共情——品读习近平2020...
交通部:1月1日起全国487个高速省界...
新年伊始,这些新规将影响你我生活
“挥毫中国梦、翰墨教育情”教育系...

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20200109
海阳新闻20200108
海阳新闻20200107
海阳新闻20200106
海阳动态
·盘点2019,启航2020——产业升级...
·《盘点2019,启航2020》——数字...
·市委政协工作会议召开
·市委人大工作会议召开
·海阳市十八届人大五次会议闭幕
·代表信心满怀 畅谈发展新征程
·市十八届人大五次会议主席团举行...
·中国人民政治协商会议第十届海阳...
·海阳市第十八届人民代表大会第五...
·政协第十届海阳市委员会第四次会...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号