设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  动态  

 
聚焦│海阳市第十八届人民代表大会第五次会议隆重开幕
http://hyzc.net 2020-01-05 19:35   【
 

今日上午

海阳市第十八届人民代表大会第五次会议

在方圆会议中心隆重开幕

▲《海阳新闻》报道

大会主席团常务主席刘宏涛、王彦博、吴德柱、李英作、于锁、崔天新、纪广惟、张玉珍、李恩清、于军、孙东明及市人大常委会老领导赵惠珍,出席会议并在主席台前排就座。

s_2d38870ddee747549161a420317a967a.png

 海阳市第十八届人民代表大会第五次会议

市领导于文兴、辛宗明、纪刚、蒲晓虹、李冰、张金富、盖石磊及驻军首长在主席台就座。在主席台就座的还有市政府副市长,市政协副主席、特邀咨询,市法院院长,市检察院检察长,市政府党组成员、市政协党组成员及主席团其他成员。

236名代表出席了会议,符合法定人数。

s_d8e671ec0d9444b98ff15d3ec713785a.png

▲ 海阳市委书记刘宏涛

s_2a2946ad5c2442f9981100380aa62a9a.png

▲ 海阳市委副书记、市长王彦博

s_10245db66e4e42fa888a9419ada49a50.png

▲ 海阳市委副书记吴德柱

上午9时,大会执行主席、主席团常务主席李英作宣布大会开幕,会场响起了雄壮的国歌声。

在与会代表的热烈掌声中,市委副书记、市长王彦博代表海阳市人民政府向大会作《政府工作报告》。

s_19a93e214c92485d8fe3887e0b78b1ee.png

▲ 海阳市委副书记、市长王彦博作报告

海阳两会

报告共分三个部分:一是2019年政府工作回顾;二是2020年政府工作的主要任务;三是建设人民满意的服务型政府。

报告从8个方面总结了2019年政府的各项工作。一是招商引资高歌猛进;二是产业升级乘势而进;三是重大工程齐头并进;四是改革创新激流勇进;五是城市发展日益精进;六是乡村振兴纵深推进;七是民生福祉持续增进;八是自身建设奋发上进。

s_c5262bae0fbc4dae874f8f51b4f57d76.png

▲大会现场

海阳两会

今年政府工作的指导思想是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记视察山东视察烟台重要讲话、重要指示批示精神,以全市经济社会“一二三四五六”基本发展思路为引领,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,抓牢牵动海阳长远发展的重大历史机遇,融通资源、资产、资本要素,全力实施新旧动能转换重大工程,更加扎实做好“六稳”工作,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定、强党建各项工作,着手解决长期以来困扰经济发展和民生建设的问题,塑造助推经济发展的战略要素,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,为大干“十四五”打造更加坚实的战略支撑,加快建设具有英雄气质、浪漫情怀、开放精神、精致品位的现代化滨海名城。

s_f617ceaabe9b43f8b545f04a6fb91280.png

▲大会现场

海阳两会

今年全市经济社会发展的预期目标是:国内生产总值增长7%左右,一般公共预算收入增长2%左右,固定资产投资增长7.5%左右,外贸进出口和实际使用外资平稳增长,规模以上工业增加值增长7%左右,社会消费品零售额增长7%左右,城镇和农村居民人均可支配收入增长7%左右,全面完成上级下达的节能减排降碳约束性指标。

具体工作中,围绕“抢抓机遇突破年”的目标任务,将重点抓好个方面。一是聚力打好“三大攻坚战”,进一步筑牢高质量发展基石。二是聚力开展“双招双引”,进一步蓄足高质量发展后劲。三是聚力深化改革创新,进一步激发高质量发展活力。四是聚力优化产业布局,进一步厚植高质量发展优势。五是聚力繁荣现代服务业,进一步丰富高质量发展内涵。六是聚力深度经略海洋,进一步拓展高质量发展空间。七是聚力建设品质城市,进一步彰显高质量发展魅力。八是聚力推进乡村振兴,进一步挖掘高质量发展潜能。九是聚力保障改善民生,进一步提升高质量发展成色。

s_050259f54a6440feaaecd269366d5a4d.png

▲ 参会人员认真研读工作报告

海阳两会

报告指出,要建设人民满意的服务型政府。一是坚持忠诚履职,进一步增强政府生命力。二是坚持依法履职,进一步增强政府公信力。三是坚持高效履职,进一步增强政府执行力。四是坚持廉洁履职,进一步增强政府免疫力。

海阳两会

会议书面印发了《关于海阳市2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年计划(草案)的报告》《关于海阳市2019年预算执行情况和2020年预算草案的报告》,一并提请代表审议。

出席市政协十届四次会议的委员和各镇政府镇长、街道办事处主任、市直有关部门负责人及住海阳的省、烟台人大代表等列席会议。


记者:倪晓军、聂鹏盖鹏、辛啸岩、杨树达

通讯员刘晓杰李乃杰

  【责任编辑:王朋祥】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
四部委:小卖部将逐步退出中小学校园
海阳市第十八届人大常委会第三十一...
烟台轻工业学校评选“校园最美师生”
学校操场来了一只“大怪鸟” 师生合...
多省市酝酿方案 2020年地方国企混改...
国家广播电视总局在全国多地开展文...
领袖和人民共情——品读习近平2020...
交通部:1月1日起全国487个高速省界...
新年伊始,这些新规将影响你我生活
“挥毫中国梦、翰墨教育情”教育系...

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20200109
海阳新闻20200108
海阳新闻20200107
海阳新闻20200106
海阳动态
·盘点2019,启航2020——产业升级...
·《盘点2019,启航2020》——数字...
·市委政协工作会议召开
·市委人大工作会议召开
·海阳市十八届人大五次会议闭幕
·代表信心满怀 畅谈发展新征程
·市十八届人大五次会议主席团举行...
·中国人民政治协商会议第十届海阳...
·海阳市第十八届人民代表大会第五...
·政协第十届海阳市委员会第四次会...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号