设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  动态  

 
政协第十届海阳市委员会第四次会议隆重开幕
http://hyzc.net 2020-01-04 18:55   【
 

  

_dsc1195_副本

今天上午中国人民政治协商会议第十届海阳市委员会第次会议在方圆会议中心隆重开幕

dsc07012_副本
 
dsc07019_副本
dsc07068_副本
 
dsc07027_副本

  

  市委书记刘宏涛,市委副书记、市长王彦博,市委副书记吴德柱,市政协主席于文兴,副主席刘炳国,党组副书记吕占友,副主席修玉梅、刘勇涛、于建章、周绪刚、郑正,特邀咨询王全珍,党组成员李富强在主席台前排就座。

  市委、市人大常委会、市政府、市人民法院、市人民检察院的领导同志应邀出席会议并在主席台就座。住海烟台市政协委员、市直部门分管负责人列席大会。

_dsc1185_副本

  政协第十届海阳市委员会第四次会议,应出席委员257人,实到248名,符合有关规定。

dsc07002_副本

  上午10时,市政协副主席刘勇涛宣布大会开幕。

  现场:市政协副主席刘勇涛

  现在我宣布:中国人民政治协商会议第十届海阳市委员会第四次会议开幕!

  请全体起立

  (奏唱国歌)

  大会审议通过了市政协十届四次会议议程。

dsc07129_副本

  于文兴受政协第十届海阳市委员会常务委员会委托,向大会作政协工作报告。他说,2019年,市政协常委会在中共海阳市委的坚强领导下,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕“一二三四五六”发展思路,积极投身三大主战场,助力打好九大攻坚战,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,为全市经济社会高质量发展贡献智慧和力量。报告中,于文兴分别从坚持党的领导,把牢政治方向,持续巩固共同思想政治基础;主动融入大局,积极担当作为,倾力助推经济社会高质量发展;突出议政重点,增强建言实效,充分发挥专门协商机构作用;关注社会热点,回应群众期盼,全面提升民主监督实效;加强联谊交往,广泛凝聚共识,大力营造团结合作良好氛围;健全完善机制,强化自身建设,全力夯实政协履职工作基础等六个方面回顾总结了过去一年全市政协工作。

  于文兴在报告中指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年。全市政协工作总的指导思想是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面贯彻落实中央、省委、市委政协工作会议精神和《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》要求,在中共海阳市委坚强领导下,紧紧围绕团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,加强思想政治引领,服务全市发展大局,强化委员责任担当,发挥专门协商机构作用,不断开创新时代海阳政协工作新局面。报告提出,要加强党的领导,保持政治定力;要聚焦中心工作,服从服务大局;要搞好协商议政,践行为民宗旨;要把握团结民主,凝聚各界共识;要坚持固本强基,抓好自身建设。 

现场:市政协主席于文兴

  各位委员,人心是最大的政治,共识是奋进的动力。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共海阳市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,和衷共济、团结奋斗,锐意进取、开拓创新,勇于担当、积极履职,为推动全市经济社会赶超跨越高质量发展作出新的更大贡献!

dsc07194_副本

  修玉梅受政协第十届海阳市委员会常务委员会的委托,向大会作关于提案工作情况的报告。市政协十届三次会议以来,广大政协委员以高度的使命感、责任感,紧紧围绕全市改革发展大局,积极运用提案参政议政,共提交提案80件,经审查立案71件。在市委、市政府的高度重视下,经过16个承办单位的共同努力,所有提案全部办复,委员满意率98%。提案所提问题已经解决和纳入规划逐步解决的65件,占92%;因受客观条件所限,暂时难以解决和留作参考的6件,占8%。总体来看,这些提案紧扣党政中心,主题鲜明,内容丰富,切合实际,具有较强的针对性和可操作性,为推动全市经济社会持续健康发展发挥了积极作用。

  记者倪晓军聂鹏盖鹏杨树达辛啸岩

  【责任编辑:王朋祥】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
四部委:小卖部将逐步退出中小学校园
海阳市第十八届人大常委会第三十一...
烟台轻工业学校评选“校园最美师生”
学校操场来了一只“大怪鸟” 师生合...
多省市酝酿方案 2020年地方国企混改...
国家广播电视总局在全国多地开展文...
领袖和人民共情——品读习近平2020...
交通部:1月1日起全国487个高速省界...
新年伊始,这些新规将影响你我生活
“挥毫中国梦、翰墨教育情”教育系...

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20200109
海阳新闻20200108
海阳新闻20200107
海阳新闻20200106
海阳动态
·盘点2019,启航2020——产业升级...
·《盘点2019,启航2020》——数字...
·市委政协工作会议召开
·市委人大工作会议召开
·海阳市十八届人大五次会议闭幕
·代表信心满怀 畅谈发展新征程
·市十八届人大五次会议主席团举行...
·中国人民政治协商会议第十届海阳...
·海阳市第十八届人民代表大会第五...
·政协第十届海阳市委员会第四次会...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号