设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
学校操场来了一只“大怪鸟” 师生合力救助
http://hyzc.net 2019-12-31 09:03   【
 

  近日,在实验小学的操场上,一只徘徊许久不肯离去的鸟禽引起了学校师生的注意,因形似国家二级保护动物大雁,师生合力对其进行救助。

  记者看到,这只已被保护起来的鸟禽身长约40厘米、嘴巴为黑色、脖子曲长、颈背部中间黑色两侧白色,全身羽毛为黑灰色。据介绍,这只鸟禽实验小学的学生在操场上发现的。

  【同期】实验小学学生:

  我们是在那个东北角上看见那只大雁的,跑过去看的时候不知道那是只大雁以为是只天鹅,我们过去的时候,它就往北边飞了,随后飞的很低,但是飞的挺快的,再跑过去看的时候,它就跑那里面去了。

  躲起来的鸟禽比较凶猛,学生立刻将老师喊了过来。

  【同期】实验小学老师姜国忠:

  当学生领着我过来以后,我发现它躲在一个角落里面,当我们一靠近的时候它立刻站起来,长着大嘴,嘴里发出赫赫的声音,十分吓人,非常凶猛。

  老师们一起将这只鸟禽装进纸箱保护起来,看其外表像其国家二级保护动物大雁,立刻向森林植物检疫站进行求助,随后,工作人员将被困鸟禽带走进行救治。

  【同期】海阳市森林植物检疫站 站长 刘京民:

  经过鉴定这不是一只大雁,而是家养的一只雁鹅,它与大雁的区别在嘴和爪子上,爪子是黄色的,大雁是黑色的,现在已经被农业部列为重要保护地方鹅对象。

  经工作人员鉴定,该鸟禽为雁鹅,起源于鸿雁,又名苍鹅、萎鹅,是由栖居在我国东北、华北的一种有额疱的野鹅演化而来的古老品种。2000年,雁鹅被农业部列为重点保护的地方鹅品种之一,现处于濒危保护状态。

  【同期】海阳市森林植物检疫站 站长 刘京民:

  已于当天送到烟台南山公园去了,送到烟台南山公园饲养,也受到了南山公园领导和饲养员的高度赞赏,所以我们要对小学生热爱动物的行为给予表扬。记者 由依卓

  【责任编辑:李佳鹏】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
四部委:小卖部将逐步退出中小学校园
海阳市第十八届人大常委会第三十一...
烟台轻工业学校评选“校园最美师生”
学校操场来了一只“大怪鸟” 师生合...
多省市酝酿方案 2020年地方国企混改...
国家广播电视总局在全国多地开展文...
领袖和人民共情——品读习近平2020...
交通部:1月1日起全国487个高速省界...
新年伊始,这些新规将影响你我生活
“挥毫中国梦、翰墨教育情”教育系...

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20200223
海阳新闻20200222
海阳新闻20200221
海阳新闻20200220
海阳动态
·市委书记刘宏涛指出做好疫情防控...
·市委书记刘宏涛强调要做实做细常...
·市委书记刘宏涛强调各级各部门要...
·烟台市领导来海调研文莱高速开复...
·市领导要求:统筹抓好疫情防控和...
·总投资100亿元!硬创(海阳)生态...
·切实打好打赢控疫情和促发展两场...
·市委书记刘宏涛要求全力打好第二...
·市长王彦博一线督导开复工企业疫...
·市委书记刘宏涛一线督导开复工企...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号