设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
海阳金小米开镰迎丰收
http://hyzc.net 2019-10-09 09:07   【
 

  秋天是收获的季节,在海阳市郭城镇姜家村,漫山的谷子迎风摇摆,放眼望去,一片金黄,等待农家人来收割。

  现场:开镰割谷子喽

  这一片谷子地,都是金米小米种植专业合作社的,社员们挥舞着镰刀,收割着一把把坠弯了腰的谷子。

  【同期】海阳市金米小米种植专业合作社理事长姜常永

  (今年咱这个小米怎么样),小米长得特别好,你看我们这个小米,它主要是种植在石头板上的,虽然今年干旱,但是你看谷子长得都挺好的,籽粒都很饱满,应该说今年是一个丰收年比起往年来,我觉得没有什么减产。

  又是一个丰收年,大家干活格外有劲,脸上也是抑制不住的喜悦。

  【同期】郭城镇姜家村村民于龙香

  从加入合作社以后,收入逐年提高,我们是从2015年开始成立合作社,以前这些人根本不敢种这么多,种的亩数少,因为害怕卖不出去,从加入合作社以后,这些人统一的管理,统一种植,然后统一销售,就成一定的规模了,然后大家都不用害怕,种的多了卖不出去。

  除了种植规模扩大了,合作社还严把品质关,每年聘请农业专家进行有机种植讲座,指导农户种植优质小米。合作社从一开始种植100亩地的小米实验田开始,逐渐影响本村的老百姓进行有机种植。到2016年,有30户社员加入合作社,到了现在,已经有120户社员加入进来。如今,姜家村以及周边村种植小米的亩数接近2000亩。

  【同期】海阳市金米小米种植专业合作社理事长姜常永

  今年谷子收获的时间能晚一些,因为我们合作社采用了新的种植方式,就是在熟石板地上先种上豌豆,再用大量的有机肥作为底肥,再一个就是天干,加上我们种的春谷,成熟期能长一点,所以说错过了一个中秋节的收获的季节。

  今年,合作社采用的这种种植方法,既提高了小米品质,又能改良土质,减少土壤污染。虽然上市时间晚了一些,但丝毫不影响销售。

  【同期】海阳市金米小米种植专业合作社理事长姜常永

  今年应该这样说,今年应该是一个丰收年,也算是我们姜家小米,我们合作社对国庆70周年的一个献礼。记者 姜琳

  【责任编辑:李佳鹏】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
· 沈海高速宫家岛立交桥附近日已经通车    2013-08-28
· 宫家岛旧村改造对外寻资进行的怎么样了    2017-05-22
· 宫家岛左岸尊邸究竟何时才能交房    2016-12-12
· 宫家岛夹河西面夹河生态公园何时开放?    2013-05-21
· 宫家岛左岸尊邸项目是否符合办预售证的条件    2011-03-23
 
一周新闻排行
海阳市2019年度经济发展贡献榜考核...
文化和旅游部:暂勿前往新冠肺炎疫...
我市组织收听收看烟台市重点工作攻...
财政部:进一步强化决胜脱贫攻坚资金...
关注!海阳市重点工作攻坚动员大会召开
国家卫健委:湖北以外地区全面有序...
两部门:确保所有建档立卡危房改造6...
两部门:6月底前完成建档贫困户危房改造
疫期老年慢病患者如何“自治”
春天藏不住了,海阳万物重生!

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20200802
海阳新闻20200801
海阳新闻20200731
海阳新闻20200730
海阳动态
·致敬新时代最可爱的人——《守护》
·我市组织收听收看“对话山东——...
·市公安局召开“坚持政治建警全面...
·78个重点项目快速推进 提振发展“...
·市委办开展拥军慰问活动
·市公安局海岸警察大队正式成立
·全市扫黑除恶专项斗争领导小组第...
·烟台市领导来我市考察农村人居环...
·牟平考察团来我市考察项目建设
·市财政局举办主题演讲比赛
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号