设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 奇闻·娱乐  

 
2019男篮世界杯决赛 西班牙95-75大胜阿根廷强势夺冠
http://hyzc.net 2019-09-16 11:30 人民网   【
 
西班牙男篮庆祝夺冠

  人民网北京9月15日电,2019国际篮联篮球世界杯大幕正式落下。在刚刚结束的决赛中,两支国际篮坛的老牌劲旅阿根廷队和西班牙队展开了一场针锋相对的较量。最终,经过四节鏖战,技高一筹的西班牙男篮以95-75力克阿根廷队,一举夺得本届男篮世界杯冠军。四节比分分别为:23-14、20-17、23-16、29-28(西班牙队比分在前)。值得一提的是,这也是继2006年后(西班牙在06年世锦赛夺冠,2014年世锦赛更名为世界杯),西班牙时隔13年再次夺得男篮世界杯冠军。

  得分数据方面,西班牙队卢比奥20分7篮板,小加索尔14分7篮板7助攻,卢尔15分,费尔南德斯11分10篮板, J-埃尔南戈麦斯11分;阿根廷队戴克24分,拉普洛维托17分,坎帕佐11分8助攻,斯科拉8分8篮板。

  首节开始,奥里奥拉、卢比奥、加索尔连续投篮命中,西班牙打出7-0开局。布鲁西诺抛投为阿根廷打破僵局,卢比奥2罚全中,小埃尔南戈麦斯打成2+1,奥里奥拉空切得手,西班牙14-2领先。布鲁西诺连进2记三分,埃帕佐快攻打成,戴克打成2+1迫近到1分分差。之后西班牙打出7-1攻势重新拉开分差。第一节结束,西班牙23-14领先阿根廷。

  次节再战,费尔南德斯连续投篮得分,带领西班牙打出8-0攻势,分差扩大到17分。拉普洛维托连得7分,为阿根廷追到10分分差。卢比奥跳投止血,德里亚和戴克相继快攻得手,分差被进一步迫近。费尔南德斯和卢尔的上篮为西班牙稳住领先局面,坎帕佐压哨超远三分不中。半场战罢,西班牙43-31领先阿根廷12分。

  易边再战,双方依靠罚球相互涨分,卢比奥、加索尔的上篮和小埃尔南戈麦斯的暴扣,将分差拉大到19分。阿根廷队加强了逼抢,戴克和坎帕佐连进三分球打停西班牙。卢尔和加索尔连造犯规4罚3中,克莱弗和卢尔跳投得手,西班牙领先到21分。三节结束,西班牙66-47大比分领先阿根廷。

  最后一节,阿根廷强化了防守连续形成抢断,拉普洛维托的三分和戴克的上篮,将分差缩小到14分。卢比奥抛投为西班牙止血,鲁尔强硬打成2+1,小埃尔南戈麦斯三分飙进,西班牙76-59稳住领先优势。斯科拉勾手命中,戴克打成2+1后又断球飞身暴扣,迫近到12分差距。卢比奥、加索尔冲击篮下连造犯规,以罚球又拉开分差。鲁尔的上篮令西班牙领先20分锁定胜局。最终西班牙95-75大胜阿根廷,夺得本届世界杯的冠军。

  双方首发:

  西班牙:小加索尔、奥里奥拉、费尔南德斯、J-埃尔南戈麦斯

  阿根廷:斯科拉、德里亚、加里诺、布鲁西诺、坎帕佐

  【责任编辑:刘作华】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
· 沈海高速宫家岛立交桥附近日已经通车    2013-08-28
· 宫家岛旧村改造对外寻资进行的怎么样了    2017-05-22
· 宫家岛左岸尊邸究竟何时才能交房    2016-12-12
· 宫家岛夹河西面夹河生态公园何时开放?    2013-05-21
· 宫家岛左岸尊邸项目是否符合办预售证的条件    2011-03-23
 
一周新闻排行
海阳市2019年度经济发展贡献榜考核...
文化和旅游部:暂勿前往新冠肺炎疫...
我市组织收听收看烟台市重点工作攻...
财政部:进一步强化决胜脱贫攻坚资金...
关注!海阳市重点工作攻坚动员大会召开
国家卫健委:湖北以外地区全面有序...
两部门:确保所有建档立卡危房改造6...
两部门:6月底前完成建档贫困户危房改造
疫期老年慢病患者如何“自治”
春天藏不住了,海阳万物重生!

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20200528
海阳新闻20200527
海阳新闻20200526
海阳新闻20200525
海阳动态
·市委书记刘宏涛强调要充分运用法...
·政府工作报告极简版来了!只有500...
·烟台市委副书记吴承丙来我市调研
·全市新型冠状病毒肺炎疫情处置工...
·全市扫黑除恶专项斗争领导小组(...
·全市宣传思想文化工作会议召开
·市委书记刘宏涛走访贫困户、调研...
·海阳市第十八届人大常委会第三十...
·市长王彦博到发城镇栾家村调研
·市领导看望慰问医护工作者
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号