设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
修好敏:退休不褪色的优秀党支部书记
http://hyzc.net 2019-09-16 09:23   【
 

  修好敏,东村街道鞋西沟村人,1949年出生,共和国的同龄人。自参加工作时起便在海阳人民法院从事经济审判工作,直至2004年退休。退休后,修好敏也没闲着,在被选为海阳市人民法院离退休干部党支部书记后,修好敏在新的岗位上发光发热。

  法院离退休干部党支部在海阳老法院院内,简洁明亮的屋子就是离退休党员们的主要学习场地。

  【同期】法院离退休干部党支部书记修好敏

  我是2016年7月被选为海阳市人民法院离退休干部党支部书记,我们这个支部一共有三位同志,共有离退休党员77人,七个党小组,下设四个法律服务社团小组。

  从2016年10月起,修好敏开始组织大伙儿开展定期学习,把离退休党员的各项工作开展的井井有条。每月10号,三会一课、两学一做,学习习近平新时代中国特色社会主义思想、领悟十九大精神,武装头脑,不忘初心。

  【同期】法院离退休干部党支部书记修好敏

  我们这个支部在院领导的积极引领和大力支持下,给我们配备的办公设施提供了好的学习场所,并且提供了书籍报刊都非常丰富。

  从事法律工作几十年,退休党员们都有着深厚的法律素养。为充分发挥离退休党员自身能力,修好敏组织成立了4个法律服务社团小组,为社区居民提供法律咨询。

  【同期】法院离退休干部党支部书记修好敏

  离婚的,争夺财产的,再婚的,身边这些事儿很多,还有执行案款执行不上来。三年来服务了300余起,其中居民社保卡透支,这方面咨询,为他们提供好的服务,为国家挽回资金20多万元。

  今年,海阳法院离退休党支部被评为优秀党支部,修好敏也被评选为优秀党支部书记。

  【同期】法院离退休干部党支部书记修好敏

  今后根据上面领导的指示,我们再把这些工作做的更好一点儿,把老年人的情调调节的更丰富多彩,把支部工作做的好上加好,我也有决心有信心,在我这个有能力的情况下继续为广大党员做好服务工作。记者 姜倩玉

  【责任编辑:李佳鹏】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
· 沈海高速宫家岛立交桥附近日已经通车    2013-08-28
· 宫家岛旧村改造对外寻资进行的怎么样了    2017-05-22
· 宫家岛左岸尊邸究竟何时才能交房    2016-12-12
· 宫家岛夹河西面夹河生态公园何时开放?    2013-05-21
· 宫家岛左岸尊邸项目是否符合办预售证的条件    2011-03-23
 
一周新闻排行
海阳市2019年度经济发展贡献榜考核...
文化和旅游部:暂勿前往新冠肺炎疫...
我市组织收听收看烟台市重点工作攻...
财政部:进一步强化决胜脱贫攻坚资金...
关注!海阳市重点工作攻坚动员大会召开
国家卫健委:湖北以外地区全面有序...
两部门:确保所有建档立卡危房改造6...
两部门:6月底前完成建档贫困户危房改造
疫期老年慢病患者如何“自治”
春天藏不住了,海阳万物重生!

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20200528
海阳新闻20200527
海阳新闻20200526
海阳新闻20200525
海阳动态
·市委书记刘宏涛强调要充分运用法...
·政府工作报告极简版来了!只有500...
·烟台市委副书记吴承丙来我市调研
·全市新型冠状病毒肺炎疫情处置工...
·全市扫黑除恶专项斗争领导小组(...
·全市宣传思想文化工作会议召开
·市委书记刘宏涛走访贫困户、调研...
·海阳市第十八届人大常委会第三十...
·市长王彦博到发城镇栾家村调研
·市领导看望慰问医护工作者
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号