设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
王春珍:扎根农村二十六载 无悔守望三尺讲台
http://hyzc.net 2019-09-11 09:39   【
 

  谈起她,家长就会觉得温暖,学生们对她更是尊敬无比。她就是海阳市发城镇第一小学教师王春珍。她在农村这片教育沃土上已耕耘了整整26年,26年春风化雨,26年风雨兼程,她如甘霖滋润学生成长,她如黄牛献身教师岗位。

  王春珍是四年级一班的班主任兼语文老师,9月10日她要带同学们学习《观潮》这篇课文,讲述、互动、提问、回答,让同学们在轻松愉悦的环境中学得知识。

  现场:天下奇观,要读的怎样,重,对,稍微重一点,好,沙承林请坐,钱塘江大潮,起,钱塘江大潮自古以来被称为天下奇观,不错这一次读得非常的好。

  【同期】发城镇第一小学学生邹雅楠

  我特别喜欢上王老师的课,王老师上课非常的有趣,非常认真,同学们都很喜欢上王老师的课,王老师人也特别的好,非常的善良,比如说有一次我生病了老师立刻把我送进了医院,当时我就感到心里非常的温暖,老师就像是我们的妈妈一样。

  能让学生喜欢,并不是说一句话那么简单,是王春珍26年如一日刻苦钻研教学方法、用心对待学生们的结果。农村的教学条件相对艰苦,但王春珍并没有因此而忽略学生创新思维的培养。

  【同期】发城镇第一小学教师崔聪玲

  王老师非常关心我们年轻教师,从班主任工作,教育教学等方面都给予我们年轻教师耐心的指导,王老师又心灵手巧特别喜欢钻研,她开发了结合农村的实际,开发了麦秸粘贴画等校本课程,开发了学生的创新思维。

  任教26年里,王春珍先后获得海阳市教学能手、海阳市优秀班主任、烟台市青少年科技教育先进个人、全国优秀教师等荣誉称号,在担任班主任的20年中,她更是带出了10个海阳市优秀班级。26年来,她把全部的精力和全部的爱都给了学生,但面对自己的女儿时,她的心里却充满了愧疚。

  【同期】发城镇第一小学教师王春珍

  有时候就觉得,孩子看病就她自己,而班里有30多个孩子都等着我,所以往往在这种时候,放弃了对自己孩子的照顾赶到学校来,我觉得这30多个孩子更需要我就这一点我觉得特别的愧疚。

  26年来,王春珍几乎年年全勤,即使要生病住院时她也是一天也没耽误工作。

  【同期】发城镇第一小学副校长孙文波

  王老师是我们学校的一面旗帜,她在工作岗位上兢兢业业从不请假2007年教师节期间,王老师体检查出了患有子宫肌瘤,医生建议马上手术,而王老师为了班级,不顾家人的反对放弃了手术,通过这一年,王老师带出了优秀班级2018年暑假她才去做了手术,手术一个月以后她又进行新的工作。

  如果说,教书是一种热情,那么26年扎根农村教育便是一种守望。王春珍始终站在农村教育教学的第一线,一心扎根农村教育。

  【同期】发城镇第一小学教师王春珍

  我觉得我既然选择了教师这个岗位,就要用心当好老师,用心教好学生,学生对于我们来说可能是几十个,几百个,几千个当中的一个,而对于每一个家庭来说他是唯一的,所以我不仅要教给学生文化知识,更要教给学生做人,让他们树立正确的人生观,价值观,回顾我的人生路,我感到非常的荣幸,我成为了一名人民教师。记者 姜琳

  【责任编辑:李佳鹏】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
· 沈海高速宫家岛立交桥附近日已经通车    2013-08-28
· 宫家岛旧村改造对外寻资进行的怎么样了    2017-05-22
· 宫家岛左岸尊邸究竟何时才能交房    2016-12-12
· 宫家岛夹河西面夹河生态公园何时开放?    2013-05-21
· 宫家岛左岸尊邸项目是否符合办预售证的条件    2011-03-23
 
一周新闻排行
86件惠民利群实事锁定百姓民生
海阳金小米开镰迎丰收
市海洋与渔业局集中销毁禁用渔具
秧歌队重阳送祝福
三大轨道交通项目:一期工程推进迅...
促消费提质扩容细则将加快落地
出“公差”差旅费管理更有数了
祖国我为你自豪(二)
深交所宣布长生生物终止上市
海阳市广播电视台首届主持人大赛即...

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20191011
海阳新闻20191010
海阳新闻20191009
海阳新闻20191008
海阳动态
·市政协召开十届十一次常委会议
·市领导走访慰问建国前老党员
·市委理论学习中心组集中学习研讨
·我市举行庆祝新中国成立70周年文...
·全市“不忘初心、牢记使命”主题...
·来海阳市开展《体育法》执法检查
·我市“不忘初心、牢记使命”主题...
·市公安局举办联欢会 献礼新中国70...
·海阳市召开成品油市场专项整治工...
·市领导视察海阳市重点城建项目
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号