设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 奇闻·娱乐  

 
国产大飞机C919炫技:空中画出“糖心月饼”
http://hyzc.net 2019-09-09 09:29 环球网   【
 

  中秋节即将来临之际,国产大飞机C919送出了一份特殊的礼物——在空中画了一个半径达20公里的超级月饼。

  9月7日14时06分,C919大型客机104架机在中国商飞试飞中心东营基地起飞,在完成导航LOC全向性科目试飞过程中,画出了一个超大的“糖心月饼”,全程历时90分钟。

  本次试飞的试飞员是蔡俊、徐远征、张健伟、马宏伟,试飞工程师是凌宁、李畅,其中蔡俊曾经担任C919首飞机长。

  本次“画饼”在山东省东营市和潍坊市之间的广大空域进行,104架机今年6月在上海首飞,8月30日进驻东营机场试飞,编号B-001E。

  当然,画月饼不是主要任务,而是测试机载LOC天线性能,这个天线可以接收导航无线电信号,从而将飞机自动引向机场。

  本次测试完成之后,C919就可以在低能见度天气的着陆,从而提高试飞效率,同时解除在浦东机场的试飞限制,结果也证明了C919飞机在360度方向上都能稳定接收信号。

  至于为什么选择“梅花月饼”,蔡机长说:“经典又好看啊!”

  【责任编辑:刘作华】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
· 沈海高速宫家岛立交桥附近日已经通车    2013-08-28
· 宫家岛旧村改造对外寻资进行的怎么样了    2017-05-22
· 宫家岛左岸尊邸究竟何时才能交房    2016-12-12
· 宫家岛夹河西面夹河生态公园何时开放?    2013-05-21
· 宫家岛左岸尊邸项目是否符合办预售证的条件    2011-03-23
 
一周新闻排行
海阳市2019年度经济发展贡献榜考核...
文化和旅游部:暂勿前往新冠肺炎疫...
我市组织收听收看烟台市重点工作攻...
财政部:进一步强化决胜脱贫攻坚资金...
关注!海阳市重点工作攻坚动员大会召开
国家卫健委:湖北以外地区全面有序...
两部门:确保所有建档立卡危房改造6...
两部门:6月底前完成建档贫困户危房改造
疫期老年慢病患者如何“自治”
春天藏不住了,海阳万物重生!

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20200627
海阳新闻20200626
海阳新闻20200625
海阳新闻20200624
海阳动态
·海阳市长618直播带货 20款名优产...
·全市扶贫开发领导小组第二次全体...
·市委常委班子巡视整改专题民主生...
·重庆市巫山县领导来我市考察生态...
·全市防汛抗旱工作会议召开
·烟台警备区政委曹士阳来我市调研
·我市组织收听收看全省安全生产专...
·海阳市委副书记、市长王彦博到市...
·山东省政协副主席韩金峰来我市调研
·咨询服务+现场体验 筑牢安全生产防线
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号