设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
节水小妙招 听听市民怎么说
http://hyzc.net 2019-08-01 09:42   【
 

  今年入夏以来,因长时间的高温,持续的降水偏少,导致海阳市部分地区出现较严重的干旱情况,许多乡镇、村庄的河流、水库已经到达枯水位,给居民日常生活造成不便,如今雨季即将结束,靠降雨增加水源已是希望渺茫,树立全民节水意识,减少用水浪费刻不容缓。

  现场主持:潘雨浓

  由于近日天气干旱,降雨不足,海阳市多地出现供水困难问题,很多家庭用水紧张,记者现在来到了海政路金海螺商业广场,了解市民的用水状况,跟大家分享一下节水小窍门。

  【同期】

  最近这个天气是比较干旱的,温度挺高的,然后平时我是特别注意用水的,然后用完水之后这个水龙头都是会及时关闭的,多出来的水的话也不会浪费,都是用来冲冲厕所,浇浇花什么的。

  【同期】

  水龙头洗脸的时候吧,下面放一个脸盆,然后呢可以让脸盆在下面接一些水,不要让水白白的浪费掉。

  【同期】我们把这个水龙头节约的水拧的小一点就可以了,水拧的越小,这个水咱们都是说节约的水更大一些。

  【同期】抽上点水来就是洗衣服啦,就是洗衣服这个水就刷刷院子了。

  【同期】平时喝矿泉水的时候不要喝一半剩一半就扔了,可以用下来擦地或者冲厕所都可以是吧,要节约用水。

  【同期】

  我是干餐饮业的,现在天这么干,我们后厨里边这个菜啊,洗菜啊,洗抹布的水啊,都导下来以后啊,拖拖地啊,洗菜的水啊就擦擦桌子啊什么的哈,这个天这么干,我们都要节约用水哈。

  【同期】

  冲洗厕所,洗脸,刷牙,包括洗车就用一桶水就可以了,水的来源是不容易的,我们都要节约用水。实习记者 辛啸岩 潘雨浓

  【责任编辑:李佳鹏】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
· 沈海高速宫家岛立交桥附近日已经通车    2013-08-28
· 宫家岛旧村改造对外寻资进行的怎么样了    2017-05-22
· 宫家岛左岸尊邸究竟何时才能交房    2016-12-12
· 宫家岛夹河西面夹河生态公园何时开放?    2013-05-21
· 宫家岛左岸尊邸项目是否符合办预售证的条件    2011-03-23
 
一周新闻排行
海阳市2019年度经济发展贡献榜考核...
文化和旅游部:暂勿前往新冠肺炎疫...
我市组织收听收看烟台市重点工作攻...
财政部:进一步强化决胜脱贫攻坚资金...
关注!海阳市重点工作攻坚动员大会召开
国家卫健委:湖北以外地区全面有序...
两部门:确保所有建档立卡危房改造6...
两部门:6月底前完成建档贫困户危房改造
疫期老年慢病患者如何“自治”
春天藏不住了,海阳万物重生!

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20201018
海阳新闻20201017
海阳新闻20201016
海阳新闻20201015
海阳动态
·全市乡村振兴现场会直播(16日下...
·乡村振兴,海阳这样做…
·我市组织收听收看烟台市委理论学...
·关注!全市乡村振兴现场观摩会举行
·市领导调研督导冬季供暖准备工作 ...
·我市召开社区矫正委员会第一次会议
·我市8家企业参展核能安全暨核电产...
·2020中国(烟台)核能安全及核电...
·市领导调研我市重点项目推进情况 ...
·坚决打赢疫情防控持久战——海阳...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号