设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
市自然资源和规划局:立足职能 服务全市经济社会发展大局
http://hyzc.net 2019-08-01 09:42   【
 

  今年,市自然资源和规划局将立足部门职能,以鲜明的导向,有力的举措,全力服务和保障全市经济社会发展大局。

  位于海阳市便民服务中心的不动产登记中心是市自然资源和规划局便民业务的主要服务窗口。为进一步推进“一次办好”改革,自今年6月份开始,市不动产登记中心便加大配备窗口工作人员,并成立专门审批科室,将各类登记业务进行集中审批,做到物尽其用,人尽其责,将办理时限由5个工作日压缩为3个工作日,在提高办事效率的同时也受到办事群众的一致好评。

  【同期】办事群众 董子超

  现在变成了3个工作日,我们就感觉效率提高了,对客户对我们来说都是好事。

  下一步,市自然资源和规划局将以“一次办好”改革为契机,驰而不息改进工作作风,坚决落实首接负责、跟踪办理、限时办结等服务举措,真心实意为群众办实事、解难题。

  【同期】海阳市自然资源和规划局局长 梁勇

  继续完善提高不动产登记3日办结,延时服务,自助查询,登记进社区等基础工作,7月底前开通“网上受理”“网上办理”服务模式,实现,让数据多跑路,让群众少跑腿。

  在深入推进“一次办好改革工作的同时,市自然资源和规划局也将立足自身职能,统筹规划,时刻聚焦建设项目用地需求,为全市经济社会的持续健康发展提供用地保障。

  【同期】海阳市自然资源和规划局局长 梁勇

  用足用活新增建设用地指标,大力启动闲置土地利用,竭力保障全市重点产业项目、重大民生工程项目、重要基础设施项目用地需求,助力全市经济社会持续高质量发展。同时,做好第三次国土调查、生态红线划定、海岸线修测等工作,为海阳城市长远发展、科学发展打好基础。

  在做好建设用地保障工作的基础上,今年市自然资源和规划局将严格落实耕地保护责任,年底前完成耕地提质改造3千亩以上,着力加强耕地数量、质量、生态“三位一体”保护,同时将加强土地监管,维护良好用地秩序。

  【同期】海阳市自然资源和规划局局长 梁勇

  从严抓好国土资源执法监察,对各类土地、矿产违法行为,即查即办,严查严办,不断提升全市国土资源管理良好秩序。记者 倪晓军

  【责任编辑:李佳鹏】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
· 沈海高速宫家岛立交桥附近日已经通车    2013-08-28
· 宫家岛旧村改造对外寻资进行的怎么样了    2017-05-22
· 宫家岛左岸尊邸究竟何时才能交房    2016-12-12
· 宫家岛夹河西面夹河生态公园何时开放?    2013-05-21
· 宫家岛左岸尊邸项目是否符合办预售证的条件    2011-03-23
 
一周新闻排行
海阳市2019年度经济发展贡献榜考核...
文化和旅游部:暂勿前往新冠肺炎疫...
我市组织收听收看烟台市重点工作攻...
财政部:进一步强化决胜脱贫攻坚资金...
关注!海阳市重点工作攻坚动员大会召开
国家卫健委:湖北以外地区全面有序...
两部门:确保所有建档立卡危房改造6...
两部门:6月底前完成建档贫困户危房改造
疫期老年慢病患者如何“自治”
春天藏不住了,海阳万物重生!

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20201018
海阳新闻20201017
海阳新闻20201016
海阳新闻20201015
海阳动态
·全市乡村振兴现场会直播(16日下...
·乡村振兴,海阳这样做…
·我市组织收听收看烟台市委理论学...
·关注!全市乡村振兴现场观摩会举行
·市领导调研督导冬季供暖准备工作 ...
·我市召开社区矫正委员会第一次会议
·我市8家企业参展核能安全暨核电产...
·2020中国(烟台)核能安全及核电...
·市领导调研我市重点项目推进情况 ...
·坚决打赢疫情防控持久战——海阳...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号