设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
孩子突发急病吓坏父母 好心的哥伸援手化险为夷
http://hyzc.net 2019-04-10 11:20   【
 

 

微信图片_201904101026431
微信图片_20190410102643

 连日来,一条寻找最美出租车司机的消息在海阳市朋友圈里传播开来,大家纷纷转发,希望能早日找到这名好心人。近日,终于传来了好消息:出租车司机找到啦。

微信图片_201904101026433

  这位出租车司机到底做了什么好事呢?事情要回到3月30日下午,碧城区嵩潜村的村民纪国华带着两个孩子外出游玩,坐公交车回家途中,她发觉女儿桐桐有点不对劲。

  【同期】碧城区嵩潜村村民纪国华:“突然间感觉这个孩子有点儿不大舒服,感觉好像有点发烧,还翻白眼,翻白眼以后,公交车司机师傅也挺热心肠的,没等到站点,他就停下车来,停车让我下来在振华附近。”

  不论纪国华怎么呼唤,女儿都没有反应,纪国华赶紧拦下出租车,前往医院。

  【同期】碧城区嵩潜村村民纪国华:“下车以后正好西面来了一个出租车,我拦下以后,这个出租车司机一看孩子不好,他加快速度就往医院跑,可能是闯红灯了应该是。”

  【同期】市人民医院儿科主治医师刘凤爱:“当时小孩儿来的时候就是抽搐状态,双目凝视,四肢抽搐,然后意识不清。”

  桐桐经过医生诊治,确定是高热惊厥的症状,在经过急救之后,桐桐情况转危为安,办理了住院治疗。

  【同期】市人民医院儿科主治医师刘凤爱:“幸亏当时送的比较及时,没有引起窒息,来了以后赶紧给她侧卧位,如果不及时的话,有可能导致这个呕吐物堵塞气道引起窒息,造成生命危险。”

  等安顿下孩子,纪国华才想起还没有付钱给出租车司机,而司机早已悄悄的走了。

  如今,桐桐已经康复。看着现在活泼好动的女儿,再想起当时危急送医的情形,纪国华百感交集,一定要找到当时伸出援手的出租车司机。

  【同期】碧城区嵩潜村村民纪国华:“真的谢谢这个司机师傅,多亏你,争分夺秒把孩子抢救过来了,感谢所有的医护人员,谢谢你们,谢谢大家,没什么可说的,我就感觉太感动了,再耽误一点儿,就感觉这个孩子不知道能发生什么事,当时孩子的嘴都发乌你不知道,特别紧张特别危急的感觉。”

  纪国华发了一条寻找最美出租车司机的朋友圈,借助网络的力量,几天后,找到了这位好心人。出租车司机名叫程明,是一位有着四年出租车驾龄的老司机了。

  回忆起当时的情况,“的哥”程明也是捏了一把汗。

  【同期】好心的哥程明:“当时他们说去县医院,说孩子不好,当时就一路开着双闪按着喇叭,一路把他们送过去了。想着孩子为主,我们这点钱都是小事,然后把他们送过去了,等他们都进了急诊以后就走了,孩子为主。”

  程明开出租车的这几年里,这样紧急送医的情况也有好几次。已为人父的他,明白孩子生病时父母有多焦心和无助,支持着他去做这些事情的不仅是助人为乐的善心,还有作为父母的那份大爱。

  【同期】好心的哥程明:“孩子父母发朋友圈找到了我,打电话说是要感谢我,我觉得这都是我应该做的,我自己有孩子,我想每个人遇到这种事情都会这么做的。”记者姜琳

  【责任编辑:王朋祥】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
· 沈海高速宫家岛立交桥附近日已经通车    2013-08-28
· 宫家岛旧村改造对外寻资进行的怎么样了    2017-05-22
· 宫家岛左岸尊邸究竟何时才能交房    2016-12-12
· 宫家岛夹河西面夹河生态公园何时开放?    2013-05-21
· 宫家岛左岸尊邸项目是否符合办预售证的条件    2011-03-23
 
一周新闻排行
我市举行2019广场健身舞大赛
市水利局组织开展“水韵阳光” 美丽...
国网海阳市供电公司举行“我和祖国...
2019海阳市“金亚竹丝球板杯”巅峰...
樱桃树认领 创新致富模式
我市开展扫黑除恶专项斗争集中宣传活动
海阳绿茶飘香烟台茶博会
林寺山第四届槐花节举行
朱吴镇2019年首届樱桃采摘旅游节今...
劳动模范黄世海:继承父业 奉献核电

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20190524
海阳新闻20190523
海阳新闻20190522
海阳新闻20190520
海阳动态
·海阳市纪律作风大改进工作推进会...
·市政协视察全市现代渔业产业发展情况
·核能供热项目今日签约 可满足60多...
·全市扶贫开发领导小组第一次(扩...
·烟台人大对我市安全生产进行执法检查
·全市棚改百日攻坚工作调度会议召开
·村播计划启动 “店小二”市长站台...
·我市入选山东省首批淘宝直播“村...
·省政府党组成员凌文来我市调研
·2019海阳马拉松赛事动员会议召开
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号