您当前的位置 : 胶东在线  >  海阳之窗  >  图片  >  海阳风光
 海阳风光
 
研究:气候变化促使蚊虫传播类疾病剧增
www.hyzc.net 2019-04-02 16:04 环球网   【
 

  【环球网综合报道】据美国有线电视新闻网消息,根据最新的研究数据,随着气候变化导致气温持续升高,因蚊虫叮咬而感染疾病的人数预计将增加10亿。

  科学家称,随着全球变暖,寨卡、基孔肯雅热、登革热等疾病将继续向北传播。这项新研究于28日刊登在国际知名传染病学期刊《被忽视的热带疾病》(PLOS Neglected Tropical Diseases)。该研究的作者创建了一个用于分析预测温度的变化、日间叮咬发生的已知范围、白纹伊蚊和埃及伊蚊等携带病毒的蚊子的相关数据的模型。

  研究人员称,或许欧洲是这两种蚊子传播疾病增幅最明显的地区。美国、东亚、中美洲高海拔地区、东非和加拿大的疾病增加也会很明显。而东南亚和西非则由于过热的天气,不适宜这些蚊子存活。

  

  这项研究补充说明了之前对于气候变化和昆虫致死之间的关系。美国政府11月份发布的第四次全国气候评估表明,北美或许是一些疾病发展最为迅猛的地区。还有一些报告指出,气候变化或许将“中止和扭转”在过去一个世纪里人类健康所取得的进步。

  蚊虫引发的疾病一直在恶化。5月份的一份研究发现:在美国,由蜱虫和蚊子传播的疾病自2004年以来增加了两倍多。据世界卫生组织统计,全世界约有大约六分之一的疾病和残疾病例是由这些疾病造成的;每年,数十亿人受到感染,超过100万人因此丧命。

  这项新研究发现,面临这些疾病风险的人数将持续增加,至2050年将增加约5亿人。至2080年,在一个月或多个月内遭受这些疾病风险的人数将比预期数量还要多接近10亿人。

  佛罗里达大学医学地理学(Medical Geography at the University of Florida)副教授Sadie Ryan表示,“我们创建的这个模型是一个非常宏观的规划工具。”她希望官员们能够使用这个模型对相关问题进行预测,以便做出合理预算、制定合理的计划来遏制这些虫病的发展。

  Ryan表示,“仔细想一下,在美国没有疟疾正是因为我们成功的传病媒介控制手段”,“我们有这些工具,但必须有想要合理运用的想法”。Ryan告诫道,在上世纪70年代,由于极富成效的传病媒介控制,南美洲和中美的大部分国家都彻底摆脱了埃及伊蚊。然而资金投入中止后,这些蚊虫在80年代再次卷土重来。

  北卡罗来纳大学全球健康与传染病研究所(Institute for Global Health and Infectious Diseases at the University of North Carolina)的教授兼所长迈轮?科恩(Myron Cohen)博士认为这项研究引人深思,非常值得关注。科恩博士并未参与这项研究,但一直致力于研究寨卡等蚊虫传播的疾病。

  【责任编辑:孙菁阳】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
· 沈海高速宫家岛立交桥附近日已经通车    2013-08-28
· 宫家岛旧村改造对外寻资进行的怎么样了    2017-05-22
· 宫家岛左岸尊邸究竟何时才能交房    2016-12-12
· 宫家岛夹河西面夹河生态公园何时开放?    2013-05-21
· 宫家岛左岸尊邸项目是否符合办预售证的条件    2011-03-23
编辑推荐
· 烟民成瘾基因检测课题入驻海阳市
· 高血压吃芹菜有道理吗?
· 六种清凉解暑小面 助你夏日胃口大开
· 盘点:草莓的10种吃法
· 三伏天养生别中了这些谣言!
· 夏日减肥:饮食运动忌触“雷”
海阳医疗机构
·海阳市中医医院
·青岛大学医学院附属医院海阳分院
·七寨口腔诊所
专家访谈
· 胃不好 我们应该怎么吃
· 注意:喝茶虽养生 喝错会伤肾
· 芝麻绿豆海带有助抵抗辐射
· 爱吃海产品不等于不患甲亢
名医名家
· 天热睡不好 5招拯救你的睡眠
· 膝关节炎患者要避免负重和长时间下蹲
· 三伏贴治病是“心理安慰”还是真有效?
· 三伏贴不是万能贴!七大问题需要注意
生活小窍门
· 绿色绿豆汤更解暑
· 这5种食物是抗菌良药
· 空调病 您了解多少?
· 你真的懂怎么喝水吗?夏季喝水注意事项需知
[an error occurred while processing this directive]