设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  人物  

 
道德模范——李文:用爱心点亮希望
http://hyzc.net 2019-03-12 15:22   【
 

  城北善道爱心队的李文是我市众多的爱心公益志愿者之一,自加入公益团队以来,她和其他志愿者一起下过乡、进过敬老院,一起资助过贫困学生,在志愿活动中,她听到过欢乐的笑声,看到过幸福感动的泪水,也让她的人生收获满满。

  再次见到李文,是在城北村村委办公室里,而李文正在整理以往城北善道爱心公益队的活动账目,条理清楚,一丝不苟。在李文看来,作为善道这个公益团体的会计,她的责任重大。

  【同期】道德模范李文:“每一个团队对这个财务方面都是非常严谨的,尤其是我们做公益的,要让每一个志愿者都知道他们的爱心现到了哪里去,并且对捐款还有开销都要记得一丝不苟,认认真真的,让志愿者他们做公益做的非常安心。”

  【同期】城北善道爱心义工队张泽玲:“李文不仅是我们城北村的会计,还是我们城北善道爱心公益的会计,他对工作非常认真仔细,我们都非常的放心。”

  城北善道自2017年年底成立以来,李文是第一批加入的志愿者,每次活动她都要参加,在李文看来,每次活动都会有不同的意义,也都会给自己的人生留下不一样的认识。

  【同期】道德模范李文:“做了这么长时间的工益,给我印象最深的就是去年夏天我们资助了一位突发脑炎的大二学生,当时我是代表我们善道工艺去给这个家庭去送善款,当时到了他家的时候,看到他家里确实挺困难的,母亲是一位残疾人,父亲突发脑血栓,身体刚刚有点恢复,虽然说这个孩子已经不在了,当时我们感觉尽自己一点微薄的力量,能帮助到这个家庭,我们心里面还是非常舒心的。”

  做公益,就是用爱心去帮助更多需要帮助的人;做活动,就是用实实在在的行动,去温暖更多需要关怀的人。这就是李文做公益的初衷。生活中,李文的一言一行,不仅感染着周围的同事,也给自己的孩子树立了榜样。

  【同期】道德模范李文:“现在我在善道做公益,我的家里人也非常支持我没事的时候我都会带着我的女儿一起到敬老院各个地方去做公益,我的孩子也会自己组织一些节目给爷爷奶奶们进行表演,看到孩子们这种表现,我也感到非常欣慰,也是我做公益的一种收获吧。”记者隋鸿颉

  【责任编辑:王朋祥】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
· 沈海高速宫家岛立交桥附近日已经通车    2013-08-28
· 宫家岛旧村改造对外寻资进行的怎么样了    2017-05-22
· 宫家岛左岸尊邸究竟何时才能交房    2016-12-12
· 宫家岛夹河西面夹河生态公园何时开放?    2013-05-21
· 宫家岛左岸尊邸项目是否符合办预售证的条件    2011-03-23
 
一周新闻排行
世界首个“水热同产同送”科技示范...
果树遭受冰雹 灾害专家支招补救
海阳市博物馆馆藏珍品——青铜(钅...
海阳组织收听收看全省安全生产大排...
提升营商环境再“出招” 六名企业家...
全市消防领域安全工作推进会议召开 ...
机动车驾驶证电子化将在3城市试点 ...
第七次全国人口普查结果发布,继续...
现场演示+知识普及 我市开展防灾减...
海阳“5·12”护士节风采掠影

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20220804
海阳新闻20220803
海阳新闻20220802
海阳新闻20220801
海阳动态
·海阳市委理论学习中心组进行集体学习
·抓准“源头”擦亮“探头”确保防...
·省委组织部、省委统战部培训班来...
·海阳市关工委“五老宣讲团”走进...
·海阳市人大常委会视察全市重点工...
·海阳市委常委会(扩大)会议暨市...
·丁字湾“双碳”智谷(海阳)产业...
·海阳市开展图书捐赠活动
·市领导要求:提高认识 压实责任 ...
·海阳市组织收看烟台市疫情防控工...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备10007090号-12