您当前的位置 : 胶东在线  >  海阳之窗  >  健康  >  健康信息
 健康信息
 
美研究:消极情绪可引起身体炎症
www.hyzc.net 2019-01-11 09:45   【
 

  【环球网综合报道】众所周知,消极的情绪会影响人的心理健康,然而最新研究表明,情绪低落甚至与身体炎症直接相关。据英国《每日邮报》1月8日报道,科学研究表明血液中的炎症标记物与消极情绪息息相关,日积月累可能导致一系列严重疾病,包括哮喘和癌症。

  美国宾夕法尼亚州立大学研究组抽取了220名成年人调查问卷样本,研究人员每天对受访者进行5次心理健康评估,调查持续两周时间。在手机提示下,受访者需要根据自己的积极与消极情绪打分,同时在调查结束时提供血液样本以进行炎症标记物研究。研究发现,虽然情绪与身体炎症整体水平在初期并无关联,但是在最后一周的血液样本采集中,研究者发现焦虑、愤怒和抑郁等消极情绪会影响身体炎症。

  研究带头人Graham-Engeland博士表示:“此前还没有相关研究证实情感与炎症之间的联系。我们希望通过这项研究让压力和情感测量纳入炎症研究,并探寻情绪和炎症之间的潜在关联机制。”

  炎症与哮喘、关节炎、心脏病甚至癌症息息相关,但其背后的作用机制尚未探明。研究人员希望这次研究能够帮助突破炎症与疾病的循环,形成新的精神健康疗法。

  (实习编译:宣泽伊审稿:刘洋)

  【责任编辑:王娟】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
编辑推荐
· 烟民成瘾基因检测课题入驻海阳市
· 高血压吃芹菜有道理吗?
· 六种清凉解暑小面 助你夏日胃口大开
· 盘点:草莓的10种吃法
· 三伏天养生别中了这些谣言!
· 夏日减肥:饮食运动忌触“雷”
海阳医疗机构
·海阳市中医医院
·青岛大学医学院附属医院海阳分院
·七寨口腔诊所
专家访谈
· 胃不好 我们应该怎么吃
· 注意:喝茶虽养生 喝错会伤肾
· 芝麻绿豆海带有助抵抗辐射
· 爱吃海产品不等于不患甲亢
名医名家
· 天热睡不好 5招拯救你的睡眠
· 膝关节炎患者要避免负重和长时间下蹲
· 三伏贴治病是“心理安慰”还是真有效?
· 三伏贴不是万能贴!七大问题需要注意
生活小窍门
· 绿色绿豆汤更解暑
· 这5种食物是抗菌良药
· 空调病 您了解多少?
· 你真的懂怎么喝水吗?夏季喝水注意事项需知
[an error occurred while processing this directive]