设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  动态  

 
聚焦三大主战场 打好九大攻坚战 奋力谱写海阳赶超跨越高质量发展新篇章 全市经济工作会议召开
http://hyzc.net 2019-01-11 08:39   【
 

  7日-9日,全市经济工作会议召开。会议分市内观摩、八大领导小组各指挥部2019年工作谋划汇报会以及集中开会三个阶段进行。7日-8日,与会人员实地观摩了各镇区街道实体经济项目、美丽乡村、党建项目,并现场进行打分评比。观摩结束后,于9日上午在国际会议中心召开八大领导小组各指挥部2019年工作谋划汇报会,9日下午在方圆会议中心集中开会。刘宏涛、林钰涛、陶可令、李英作、于文兴等全体市级领导,各镇区街道党政主要负责人,市直有关部门主要负责人参加会议。

  八大领导小组各指挥部2019年工作谋划汇报会由市委副书记、市长林钰涛主持。在听取八大领导小组各指挥部指挥长分别汇报的各自2018年工作推进落实情况以及2019年工作计划安排后,市委书记刘宏涛指出,2018年以来,各级各部门紧密结合自身实际,积极主动抓谋划、抓推进、抓落实,做了大量扎实有效的工作,成绩值得肯定。2019年的工作谋划,总体上思路比较清晰,安排比较具体,会后,各级各部门要对照制定的目标任务和举措,扎扎实实抓好落实。

  围绕发挥好领导小组体制的作用,高质量做好2019年的工作,刘宏涛提出具体要求。一是要树立长远意识,抓好系统谋划。每个领导小组、每个指挥部都要明确自己的工作重点和目标任务,抓到点子上,谋在关键处;要以长远的眼光、战略的思维,抓好工作的系统性谋划;要与全市大局和中心结合起来,在工作水准、时间节点安排等方面要与全市总的工作要求相一致。二是要树立紧迫意识,狠抓工作落实。要及早安排好2019年各个时间节点的工作计划,尤其是对于2019年烟台市级观摩点的打造,要从现在开始就将计划上墙,挂图作战,扎扎实实推进。三是要树立协作意识,形成工作合力。八大领导小组要发挥好纲领作用,牵头统筹抓好本领导小组各指挥部的工作;各专项指挥部要互通有无,在领导小组的领导下有序开展工作;各部门单位要配套联动,全力以赴、合力促进各项工作有效开展,确保为各项重点工作顺利推进创造良好条件。四是要树立表率意识,领导带头示范。领导小组及指挥部体制的牵头领导要发挥好模范带头作用,要亲力亲为,率先垂范,带头抓工作谋划,带头深入一线调查研究,带头抓协调、抓推进、抓督导、抓落实,带头解决工作推进中遇到的各类瓶颈和难题。

  会议第三阶段集中开会,于9日下午在方圆会议中心召开。市委书记刘宏涛出席会议并讲话,市委副书记陶可令主持会议。

  刘宏涛指出,会前利用两天时间对各镇街区实体经济、美丽乡村和党建亮点项目进行了观摩,这既是一年来海阳市经济社会发展成果的一次集中亮相,也是对大家工作成效的一次总体检验。大家一路看、一路比、一路学,达到了提升境界、见贤思齐、加压鼓劲的目的。从观摩情况看,2018年海阳市在实体经济培育、美丽乡村打造以及党建服务等方面,各具特色,各有亮点。

  在回顾总结2018年经济工作时,刘宏涛指出,2018年全市上下紧紧围绕市委确定的“一二三四五六”经济社会发展基本思路,提振精神、攻坚克难,经济社会发展稳中向好、稳中提质;新旧动能转换增量提质、富有成效;重大工程破题推进、影响深远;创新驱动热潮涌流、再现突破;城乡建设日新月异、焕发新颜;环境问题整治重点攻坚、集中突破;民生事业和谐共进、持续向好;党的建设全面加强、风清气正。

  围绕做好2019年经济工作,刘宏涛要求,要客观分析2019年面临的经济形势,进一步直面挑战、认清优势,坚定高质量发展的信心和决心。2019年全市经济工作总的要求是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察山东视察烟台重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,加快实施新旧动能转换重大工程,以全市经济社会“一二三四五六”的基本发展思路为引领,聚焦三大主战场、打好九大攻坚战,更有成效地稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,加快建设具有英雄气质、浪漫情怀、开放精神、精致品位的现代化滨海名城。

  2019年的经济工作,要着力聚焦三大主战场、打好九大攻坚战。一是要聚焦经济建设主战场,隆起高质量发展新高地。要以打造新能源综合利用示范城市为引领,打好新旧动能转换攻坚战;要以提档升级为引领,打好传统优势产业振兴攻坚战;要以重大工程项目推动为引领,打好支撑体系建设攻坚战。二是要聚焦改革开放主战场,激发高质量发展新活力。要以优化职能服务为引领,打好深化改革攻坚战;要以“双招双引”为引领,打好扩大开放攻坚战;要以创新平台载体建设为引领,打好创新驱动攻坚战。三是要聚焦和谐社会建设主战场,塑优高质量发展新环境。要以《乡村振兴战略规划》为引领,打好乡村振兴攻坚战;要以品质城市建设为引领,打好生态环境建设攻坚战;要以增进民生福祉为引领,打好民生保障攻坚战。

  刘宏涛强调,要加强和改进对经济工作的领导,为推动高质量发展提供坚强保障。要全面增强适应新时代发展要求的能力水平;要大力倡树解放思想、勇于担当、雷厉风行的严实作风;要建立健全抓工作落实的体制机制,以倍加昂扬的精神、倍加严实的作风,奋力谱写海阳赶超跨越高质量发展新篇章,以经济社会发展的优异成绩迎接建国70周年。(刘晓杰)

  【责任编辑:罗艺萍】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
· 市民关注两会 聚焦社会民生    2018-01-16
· “海阳大讲堂” 第十一期聚焦山东省第十一次党代会精神贯彻落实    2017-07-28
· “海阳大讲堂” 第八期聚焦全域旅游    2017-04-14
· 主流媒体采访团聚焦我市脱贫攻坚工作    2016-10-20
 
一周新闻排行
全市重点项目建设动员会议召开
海阳中集来福士:首次承建大体积海...
为了民族复兴·英雄烈士谱——海阳才...
二月二龙抬头 热热闹闹赶山会
我为海阳毛衫代言魅力服装秀昨天举办
迎三八:多部门联合开展为贫困妇女...
巾帼风采——方圆街道点点爱心义工...
市妇联开展三八维权周广场宣传活动
城北善道爱心义工队志愿服务进社区
为了民族复兴·英雄烈士谱——抗日英...

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20190314
海阳新闻20190313
海阳新闻20190312
海阳新闻20190311
海阳动态
·烟台市关工委领导来我市调研
·海阳籍国民党首席中常委刘大贝回...
·我市组织全民义务植树活动
·全市重点项目建设动员会议召开
·市妇联召开十四届二次执委(扩大...
·市领导调研拟列入2019年惠民利群...
·全市司法行政工作会议召开
·海阳市第十八届人大常委会第二十...
·我市召开地雷战党性教育基地展陈...
·市政协召开十届九次常委会议
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号