设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  动态  

 
中国共产党海阳市第十四届委员会第五次全体会议召开
http://hyzc.net 2019-01-11 08:37   【
 

  1月10日上午,中国共产党海阳市第十四届委员会第五次全体会议召开,市委委员,候补委员参加会议,市纪委监委领导班子成员和有关方面负责同志列席会议。全会由市委常委会主持。市委书记刘宏涛作了讲话。

  全会审议通过了《中共海阳市委海阳市人民政府关于海阳市机构改革的实施意见》。

  全会一致认为,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央,站在党和国家事业发展全局高度作出的重大决策部署,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述和党中央一系列决策部署,明确了机构改革的指导思想、目标任务、重大原则,为我们指明了改革方向、提供了根本遵循。烟台市委、市政府深入贯彻中央、省委决策部署,在高标准推进市级机构改革的同时,统筹谋划、指导推进县级机构改革,为我们作出了表率、树立了标杆。全市各级必须进一步提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”“两个维护”,以强烈的政治责任和使命担当,切实把机构改革各项工作做深入、做扎实。

  全会指出,机构改革总体要求是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,牢固树立“四个意识”,坚持和加强党的全面领导,坚持以人民为中心,坚持社会主义市场经济改革方向,坚持优化协同高效,坚持以法治方式推进改革,坚持在党中央集中统一领导下充分发挥地方积极性,不折不扣落实好各项改革任务。

  全会强调,要抓紧实施机构改革,抓住重点关键,把握承接顺序,扎实稳妥推进。深化市委机构改革,要着眼于健全加强党的全面领导的制度,优化市委组织机构,建立健全市委对重大工作的领导体制机制,提高市委把方向、管大局、作决策、保落实的能力,确保党的领导更加坚强有力。深化市政府机构改革,要坚持转变政府职能,简政放权,加快建设人民满意的服务型政府。深化市人大、市政协机构改革,要发挥人大及其常委会的职能作用,推进人民政协履职能力建设,完善专门委员会设置。深化其他领域改革,要统筹推进群团组织、行政执法体制、承担行政职能事业单位、审批服务便民化等领域改革。要积极推进镇街机构改革,立足镇街实际和基层特点,加大机构统筹设置和整合力度,把更多资源、服务、管理放到镇街,形成改革总体效应。

  全会强调,必须强化机构编制管理刚性约束,强化市委对机构编制工作的统一领导,严格执行机构编制管理法律法规和党内法规,严格机构编制管理权限和程序,严格执行中央、省委和烟台市委规定的机构限额,清理不规范设置的机构和配备的职数,坚决查处各类机构编制违纪违法行为。要把制定“三定”规定作为实施机构改革的关键环节,厘清部门职责边界,统筹设置内设机构,科学核定人员编制,确保改革实效。

  全会强调,要加强党对机构改革的组织领导,由市委深化机构改革协调小组负责统筹协调和组织实施;各级各部门各单位特别是新组建部门单位、归口管理部门单位,要压紧压实管党治党政治责任,推动全面从严治党往实里走、往深处做。要严明改革纪律,不讲条件、不打折扣、不搞变通,坚决杜绝有令不行、有禁不止的行为。要制定完善相关政策措施,扎实细致做好人员安置、资产处置、档案管理等各项工作。要建立督查评估机制,适时开展督导检查,确保机构改革有组织、有步骤、有纪律向前推进。

  全会号召,全市各级各部门各单位要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移地贯彻落实中央部署和省委、烟台市委要求,以对党、对人民、对历史高度负责的态度,精心组织、扎实推进,勇于担当、积极作为,确保顺利完成机构改革各项任务。(刘晓杰)

  【责任编辑:罗艺萍】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
· 我市召开扫黑除恶专项斗争领导小组第五次全体会议暨山东战役攻坚战“海阳行动”动员部署会议    2019-01-05
· 全市慰问老干部会议召开    2019-01-05
· 我市组织收看国务院安委办道路交通安全专题视频会议    2018-12-15
· 全市招商引资工作调度会议召开    2018-11-17
 
一周新闻排行
海阳市“两事件一人物”上榜
方圆集团2018年工作总结大会召开
2019年1月1日起,这些新规将影响你...
我市召开扫黑除恶专项斗争领导小组...
谣言!汽车年审只能提前不能推迟?
方圆集团:2019年将开发新产品35项 ...
全市慰问老干部会议召开
经济开发区举办庆祝改革开放四十周...
海阳市消防救援大队授衔和换装仪式举行
精简压缩行政审批和公共服务事项 全...

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20180110
海阳新闻20190109
海阳新闻20190108
海阳新闻20190107
海阳动态
·海阳市组织收看全国安全生产电视...
·全市机构改革动员大会召开
·聚焦三大主战场 打好九大攻坚战 ...
·中国共产党海阳市第十四届委员会...
·完善保障性扶贫措施 兜住特殊贫困...
·全市中小学生首届校园创客节成功举办
·“厚德海阳”处处绽放文明华彩
·山东省基层干部学历教育海阳电大...
·我市召开扫黑除恶专项斗争领导小...
·方圆集团2018年工作总结大会召开
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号