设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
“一窗受理马上办” 海阳政务服务“加速度”
http://hyzc.net 2019-01-10 08:49   【
 

  

  为进一步提高全市的政务服务水平,海阳市着力健全“一次办好”服务网络,推行“一窗受理”,全面推动“一次办好”改革各项工作落地生效,不断优化自己的营商环境,增强城市的吸引力。

  不动产登记涉及千家万户,每天办事窗口前都会聚集大量前来办事的群众,为让办事群众缩短办事时限,海阳市不动产登记中心创新举措,专门开通了“不动产登记中心服务指南二维码”业务,推行“证照快递”服务、“刷脸办业务”、“银行互联网合作”等便民举措。

  据了解,市行政审批服务局整合并不断完善不动产登记、商事登记、综合事务“一窗受理”功能,分领域设立了投资建设类、商事投资类、民生事务类、统一发证和咨询服务五个综合受理窗口,建立了前台受理、后台审批、统一出件、EMS快递的工作流程,并整合汇聚了各部门信息资源,在烟台市率先一次性完成了“一次办好”事项清单的编制,共涉及全市48个部门、1072个事项,还印制了服务指南及事项服务二维码,实现了依申请政务服务事项“一次办好”全覆盖。

  市行政审批服务局还不断推动‘3545’专项改革,依据‘合并办公、协同办理,材料共享、化繁为简,流程再造,提速增效’的原则,制定了‘一窗受理’材料申报目录,合理利用办理业务时间差,创新性的改造了业务流程,形成了‘统一叫号、并行审核、资料内部传递’的办理流程,平均一项业务办理时间约30分钟,减少群众等待时间约20分钟,提高收件效率约30件。

  营商环境就是生产力,营商环境就是竞争力。海阳市将通过全面深化‘一次办好’改革,多措并举,不断优化自己的营商环境,增强城市的吸引力,强力推进行政服务由“被动”转向“主动”,真正实现“只进一扇门、最多跑一次”的目标。(由依卓)

  【责任编辑:罗艺萍】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
· 政务办:一次办好 解决群众“烦心事”    2018-08-30
· 海阳市政务办便民服务再提速    2016-05-11
· 山东政务服务网试运行 700余项行政许可网上办理    2015-11-07
· 12辆“爱心自行车”亮相市政务服务中心    2015-04-10
 
一周新闻排行
海阳市第四批退役士兵专项公益性岗...
市退役军人事务局开展“三个走进”活动
来海阳跑马顺便旅个游 4A级景区免...
2019海阳马拉松为中国高手特设15万奖金
爱心人士看望龙山街道贫困家庭
烟台市教育局领导来海阳市巡视2019...
2019高考大幕开启 海阳市4031名考生...
我市获批省农村集体资产股权质押贷...
包粽子扎五彩绳 体验端午传统文化
海阳市开展2019年公益放流活动

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20190616
海阳新闻20190615
海阳新闻20190614
海阳新闻20190613
海阳动态
·2019卡尔美仙境海岸海阳马拉松成...
·市领导视察我市高品质城市建设
·全市品质城市建设大会召开
·烟台市“学万华精神促高质量发展...
·海阳市举行“追金行动”暨法银深...
·全市棚改“百日攻坚”调度会议召开
·海阳大樱桃火爆直播 农民增收开辟...
·海阳大樱桃开摘节暨淘宝直播村播...
·我市组织收看全省推进乡村振兴暨...
·市政府召开2018年度土地卫片执法...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号