设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
辛安镇向阳村:打破传统经营 拓宽草莓营销模式
http://hyzc.net 2019-01-08 08:52   【
 

  说起草莓,不得不提到的就是咱们辛安镇的向阳草莓了向阳草莓以种植历史久、口感好而广受好评。尤其是近几年,随着辛安镇滨海旅游的发展和网络电商的普及,向阳村更是借助优势,打破传统经营模式,把“向阳草莓”的招牌彻底叫响。

  村民王江波种植草莓也有些年头了,前几年的经营都是外地草莓收购商过来收购,虽然比较省心,但是价格相对较低,最后一年下来,一个草莓大棚的净收入大约有三四万。去年,王江波除了加入合作社外,还尝试进行草莓采摘,这样下来,不但吸引了更多人了解向阳村草莓,自己的收入也增加了。

  今年的草莓刚刚上市,便已经是供不应求,而王江波也有了自己的收获和打算。

  辛安镇向阳村村民王江波:“现在星期六星期天和节假日主要是靠游客来采摘,现在平日里主要是发微商,最高的时候一天能往外发三四百斤,最远能发到深圳,草莓最贵的时候大约40左右1斤,我这个大棚(以前)一年发贩子大约是三四万,现在通过草莓采摘和发微商一年能达到七八万,大概就能翻一番的收入。

  随着向阳草莓知名度的提升,村民腰包鼓了,种植草莓的热情也增加了,不少村民也积极尝试新品种,这不,村民王秉武今年就尝试种植了两千株白草莓。

  如今的向阳村,草莓大棚已经接近300个,通过各方面的推广,不仅价格高,销路也走得更远。(隋鸿颉)

  【责任编辑:罗艺萍】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
· 辛安镇卓格庄举行元旦庆祝晚会    2019-01-03
· 海阳市人民检察院派驻辛安检察室深入开展扫黑除恶专项斗争法律宣传活动    2018-09-30
· 辛安镇向阳村:依托草莓合作社 重管理促三产    2018-07-06
· 辛安镇向阳村:村落春常在 发展暖民心    2018-02-02
 
一周新闻排行
“海阳绿茶”地理标志正式启用
“水韵阳光”美丽海阳摄影大赛正式启动
市京剧团送戏下乡 村民尽享文化大餐
今年我市春耕面积达54万亩 农耕机械...
海阳大棚樱桃新鲜上市了
90后小伙返乡创业 养殖孔雀开启“致...
新华网评:救火英雄不容侮辱!
孩子突发急病吓坏父母 好心的哥伸援...
徐家店镇一村民违法野外用火被拘留
光伏发电照亮脱贫攻坚路

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20190411
海阳新闻20190410
海阳新闻20190409
海阳新闻20190408
海阳动态
·烟台市领导来海阳市开展“进解促...
·全市统一战线工作会议召开
·我市举办第六届海阳骄子归乡恳谈会
·《问政进行时》面向社会征集问题线索
·仙境海岸 . 海阳马拉松6月举行 报...
·我市组织收看全省重点工作推进会
·王彦博调度“三重”及“进解促”...
·全市森林防灭火专题培训会议3月20...
·我市组织收看烟台市违法建设治理...
·烟台市关工委领导来我市调研
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号