设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
辛安镇向阳村:打破传统经营 拓宽草莓营销模式
http://hyzc.net 2019-01-08 08:52   【
 

  说起草莓,不得不提到的就是咱们辛安镇的向阳草莓了向阳草莓以种植历史久、口感好而广受好评。尤其是近几年,随着辛安镇滨海旅游的发展和网络电商的普及,向阳村更是借助优势,打破传统经营模式,把“向阳草莓”的招牌彻底叫响。

  村民王江波种植草莓也有些年头了,前几年的经营都是外地草莓收购商过来收购,虽然比较省心,但是价格相对较低,最后一年下来,一个草莓大棚的净收入大约有三四万。去年,王江波除了加入合作社外,还尝试进行草莓采摘,这样下来,不但吸引了更多人了解向阳村草莓,自己的收入也增加了。

  今年的草莓刚刚上市,便已经是供不应求,而王江波也有了自己的收获和打算。

  辛安镇向阳村村民王江波:“现在星期六星期天和节假日主要是靠游客来采摘,现在平日里主要是发微商,最高的时候一天能往外发三四百斤,最远能发到深圳,草莓最贵的时候大约40左右1斤,我这个大棚(以前)一年发贩子大约是三四万,现在通过草莓采摘和发微商一年能达到七八万,大概就能翻一番的收入。

  随着向阳草莓知名度的提升,村民腰包鼓了,种植草莓的热情也增加了,不少村民也积极尝试新品种,这不,村民王秉武今年就尝试种植了两千株白草莓。

  如今的向阳村,草莓大棚已经接近300个,通过各方面的推广,不仅价格高,销路也走得更远。(隋鸿颉)

  【责任编辑:罗艺萍】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
· 辛安镇卓格庄举行元旦庆祝晚会    2019-01-03
· 海阳市人民检察院派驻辛安检察室深入开展扫黑除恶专项斗争法律宣传活动    2018-09-30
· 辛安镇向阳村:依托草莓合作社 重管理促三产    2018-07-06
· 辛安镇向阳村:村落春常在 发展暖民心    2018-02-02
 
一周新闻排行
市住房和城乡建设管理局举行揭牌仪式
海阳市自然资源和规划局正式挂牌成立
海阳市2019年春晚节目精彩瞬间抢先看!
海阳市文化和旅游局正式挂牌
海阳市教育和体育局举行揭牌
海阳市卫生健康局正式挂牌成立
海阳市为优抚对象家庭悬挂光荣牌
烟台市警备区领导慰问老民兵英雄孙纯秀
大红灯笼高高挂“火树银花”迎新春
市旅游度假区:打好旅游这张牌 提升...

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20190214
海阳新闻20190213
海阳新闻20190212
海阳新闻20190211
海阳动态
·直播:山东省政协十二届二次会议...
·海阳市组织收听收看山东省“担当...
·全市2018年度岗位目标考核奖惩暨...
·中国人民政治协商会议 第十届海阳...
·海阳市第十八届人民代表大会 第四...
·市十八届人大四次会议主席团举行...
·海阳市十八届人大四次会议闭幕
·中国人民政治协商会议第十届海阳...
·市十八届人大四次会议举行第二次...
·市十八届人大四次会议主席团举行...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号