设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
春联写进村 文化送下乡
http://hyzc.net 2019-01-05 15:48   【
 

  再有一个月就要过年了,春联可是家家必备。不同于印刷春联,手写春联有着“翰墨飘香”的传统文化馨香,本身就是一份浓浓的怀旧味儿。近日,我市书法家协会就开展了写春联送下乡活动,书法家们带上笔墨纸张,先后来到行村镇桃林村和龙山街道从上村,现场为村民们写春联送祝福。

微信图片_201901051421458

  山东省书协“送万福进万家”暨第八届“百县千村”书法惠民活动在行村镇桃林村拉开了帷幕,来自我市书协的八名书画家现场写春联,饱蘸笔墨,在大红纸上挥毫。

  【同期】市书法家协会秘书长 刘明翔:“新春来临之际,为增添节日氛围,弘扬传统文化,我们海阳书协一行八人来到行村镇桃林村,为老百姓现场书写春联,以笔墨表达心声,为村民送上一份最美好的新年祝福,希望老百姓的日子像这春联一样过的红红火火。”

微信图片_201901051421458
微信图片_201901051421457
微信图片_201901051421456
微信图片_201901051421455

  “山河似锦,岁月更新”“六畜兴旺,五谷丰登” , 红底黑字,鲜艳而稳重,红彤彤的春联映着阳光格外喜庆,表达着家家户户对新年的美好愿望。据了解,市书协自2000年成立以来每年都会开展写春联送下乡活动,今年已是第十八个年头。

  【同期】行村镇桃林村村委会主任于永亮:非常感谢书法家协会的老师们来到我们桃林村,为村民写对联送祝福,丰富了我们村的文化生活,也带来了浓浓的年意,相信在新的一年里,村民们的生活会越来越好,村里的文化建设会更上一层楼。”记者 姜倩玉

  【责任编辑:王朋祥】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
海阳市第四批退役士兵专项公益性岗...
市退役军人事务局开展“三个走进”活动
来海阳跑马顺便旅个游 4A级景区免...
2019海阳马拉松为中国高手特设15万奖金
爱心人士看望龙山街道贫困家庭
烟台市教育局领导来海阳市巡视2019...
2019高考大幕开启 海阳市4031名考生...
我市获批省农村集体资产股权质押贷...
包粽子扎五彩绳 体验端午传统文化
海阳市开展2019年公益放流活动

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20190616
海阳新闻20190615
海阳新闻20190614
海阳新闻20190613
海阳动态
·2019卡尔美仙境海岸海阳马拉松成...
·市领导视察我市高品质城市建设
·全市品质城市建设大会召开
·烟台市“学万华精神促高质量发展...
·海阳市举行“追金行动”暨法银深...
·全市棚改“百日攻坚”调度会议召开
·海阳大樱桃火爆直播 农民增收开辟...
·海阳大樱桃开摘节暨淘宝直播村播...
·我市组织收看全省推进乡村振兴暨...
·市政府召开2018年度土地卫片执法...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号