设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
春联写进村 文化送下乡
http://hyzc.net 2019-01-05 15:48   【
 

  再有一个月就要过年了,春联可是家家必备。不同于印刷春联,手写春联有着“翰墨飘香”的传统文化馨香,本身就是一份浓浓的怀旧味儿。近日,我市书法家协会就开展了写春联送下乡活动,书法家们带上笔墨纸张,先后来到行村镇桃林村和龙山街道从上村,现场为村民们写春联送祝福。

微信图片_201901051421458

  山东省书协“送万福进万家”暨第八届“百县千村”书法惠民活动在行村镇桃林村拉开了帷幕,来自我市书协的八名书画家现场写春联,饱蘸笔墨,在大红纸上挥毫。

  【同期】市书法家协会秘书长 刘明翔:“新春来临之际,为增添节日氛围,弘扬传统文化,我们海阳书协一行八人来到行村镇桃林村,为老百姓现场书写春联,以笔墨表达心声,为村民送上一份最美好的新年祝福,希望老百姓的日子像这春联一样过的红红火火。”

微信图片_201901051421458
微信图片_201901051421457
微信图片_201901051421456
微信图片_201901051421455

  “山河似锦,岁月更新”“六畜兴旺,五谷丰登” , 红底黑字,鲜艳而稳重,红彤彤的春联映着阳光格外喜庆,表达着家家户户对新年的美好愿望。据了解,市书协自2000年成立以来每年都会开展写春联送下乡活动,今年已是第十八个年头。

  【同期】行村镇桃林村村委会主任于永亮:非常感谢书法家协会的老师们来到我们桃林村,为村民写对联送祝福,丰富了我们村的文化生活,也带来了浓浓的年意,相信在新的一年里,村民们的生活会越来越好,村里的文化建设会更上一层楼。”记者 姜倩玉

  【责任编辑:王朋祥】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
全市重点项目建设动员会议召开
海阳中集来福士:首次承建大体积海...
为了民族复兴·英雄烈士谱——海阳才...
二月二龙抬头 热热闹闹赶山会
我为海阳毛衫代言魅力服装秀昨天举办
迎三八:多部门联合开展为贫困妇女...
巾帼风采——方圆街道点点爱心义工...
市妇联开展三八维权周广场宣传活动
城北善道爱心义工队志愿服务进社区
为了民族复兴·英雄烈士谱——抗日英...

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20190314
海阳新闻20190313
海阳新闻20190312
海阳新闻20190311
海阳动态
·烟台市关工委领导来我市调研
·海阳籍国民党首席中常委刘大贝回...
·我市组织全民义务植树活动
·全市重点项目建设动员会议召开
·市妇联召开十四届二次执委(扩大...
·市领导调研拟列入2019年惠民利群...
·全市司法行政工作会议召开
·海阳市第十八届人大常委会第二十...
·我市召开地雷战党性教育基地展陈...
·市政协召开十届九次常委会议
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号