设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
12月,又有一批新规将正式实施
http://hyzc.net 2018-12-04 09:25   【
 

  进入12月,又有一批新规正式实施,将影响我们的生活。

  全国道路客运对军人提供依法优先服务

  12月1日起,全国汽车客运站、道路客运班线经营者在购票、安检候车、乘车等环节,对军人提供依法优先服务,随同军人出行的家属,原则上不超过2人,不需要提供与军人本人的关系证明,可一同享受优先服务。

  “扫黄打非”举报奖励最高达60万元

  全国“扫黄打非”工作小组办公室等部门发布新的《“扫黄打非”工作举报奖励办法》,12月1日起施行。办法提高了相关奖励标准,举报非法出版活动最高可奖励60万元。

  新《危险货物道路运输规则》施行

  交通运输部发布的《危险货物道路运输规则》将于12月1日起实施。规则对危险货物分类、包装、标签、托运程序等进行了明确规定。

  恶意透支信用卡超五万元入刑

  最高法、最高检联合下发决定,自12月1日起,恶意透支信用卡数额在五万元以上不满五十万元的,将被认定为刑法规定的恐意透支信用卡“数额较大”。

  生猪运输车辆需备案

  农业农村部发布公告,12月1日起全面实施生猪运输车辆备案和监管,要求运输时通过隔离使生猪密度符合要求,并在承运人所在地县线畜牧兽医主管部门备案。

  山东公费专科医学生免学费还有补助

  12月1日起,《山东省专科医学生公费教育工作实施办法》施行,将重点为乡镇卫生院及以下的医疗卫生机构培养从事全科医疗的卫生人才,每年培养计划300人。公费医学生在校期间免除学费、住宿费,并给每生每年4000元的生活补助。(张枫琳)

  【责任编辑:罗艺萍】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
· 11月起这些新规将实行    2018-11-02
· 8月新规速揽    2018-07-31
· 从本月起 这些新规将影响你我的生活    2017-12-04
· 驾考新规10月1日起实施 更加突出安全文明意识考核    2017-09-27
 
一周新闻排行
86件惠民利群实事锁定百姓民生
海阳金小米开镰迎丰收
市海洋与渔业局集中销毁禁用渔具
秧歌队重阳送祝福
三大轨道交通项目:一期工程推进迅...
促消费提质扩容细则将加快落地
出“公差”差旅费管理更有数了
祖国我为你自豪(二)
深交所宣布长生生物终止上市
海阳市广播电视台首届主持人大赛即...

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20191011
海阳新闻20191010
海阳新闻20191009
海阳新闻20191008
海阳动态
·市政协召开十届十一次常委会议
·市领导走访慰问建国前老党员
·市委理论学习中心组集中学习研讨
·我市举行庆祝新中国成立70周年文...
·全市“不忘初心、牢记使命”主题...
·来海阳市开展《体育法》执法检查
·我市“不忘初心、牢记使命”主题...
·市公安局举办联欢会 献礼新中国70...
·海阳市召开成品油市场专项整治工...
·市领导视察海阳市重点城建项目
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号