设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  深度360  

 
李克强:群策群力 应变克难 保持经济平稳运行和健康发展
http://hyzc.net 2018-11-09 11:07   【
 

   11月8日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持召开经济形势专家和企业家座谈会,就当前经济形势、谋划明年发展听取意见建议。新华社记者姚大伟摄

  李克强在经济形势专家和企业家座谈会上强调

  群策群力 应变克难 保持经济平稳运行和健康发展

  韩正出席

  新华社北京11月8日电 11月8日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持召开经济形势专家和企业家座谈会,就当前经济形势、谋划明年发展听取意见建议。

  中共中央政治局常委、国务院副总理韩正出席。

  会上,黄益平、何德旭、魏尚进等专家学者和浙江荣盛集团、紫光集团、智联招聘等企业负责人围绕宏观经济运行和政策、民营企业发展、技术创新、就业市场形势等发了言。李克强同大家深入交流讨论,希望广大专家和企业家围绕促进我国经济平稳健康发展、破解当前面临的突出问题,积极出良策提建议。

  李克强说,今年以来,全国上下在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,统筹稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,积极应对各种困难挑战,经济在高基数基础上保持平稳运行,新动能蓬勃发展,城镇新增就业提前实现全年目标,取得了来之不易的成绩。但国内外环境错综复杂变化给经济运行带来了新的下行压力,实体经济困难增加,地区、行业走势出现分化,矛盾和问题不容低估。要按照党中央、国务院决策部署,坚定信心,未雨绸缪,做好应对困难的充分准备,精心谋划好明年发展,调动各方面积极性,更好发挥中国经济韧性强、潜力大等优势,培育壮大新的支撑力,确保经济平稳运行在合理区间、向高质量方向发展。

  李克强指出,要坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,密切跟踪国内外形势变化,保持宏观政策的连续性稳定性,加强预调微调,提高政策的协同性,更加精准施策,营造稳定可预期的宏观环境。深入推进供给侧结构性改革,积极补短板促升级,更大力度减税降费,采取有效措施努力让民营企业、小微企业融资难融资贵状况有比较明显的改善。把就业优先放在宏观政策更加突出的位置,加大对重点群体就业服务力度,引导多种方式灵活就业,保持比较充分的就业,创造更多社会财富。

  李克强说,促进发展一个关键环节是要为企业营造良好营商环境,围绕企业关切和诉求完善政策,设身处地帮助民营企业、小微企业克服困难。要在深化改革上下功夫,更大激发市场活力和社会创造力。持续推进“放管服”改革,进一步减少审批事项,扩大民营企业市场准入,鼓励和支持他们进入基础设施、基础产业等领域,保障公平竞争。以推动大众创业万众创新为抓手支撑更多就业,支持各类企业瞄准市场需求攻克关键技术难关,不断增强自身竞争力,促进新动能加快成长。要在扩大开放上下功夫,对国有、民营、外资等各类企业一视同仁,使他们投资兴业更加便利、合法权益得到更好保护。

  孙春兰、胡春华、王勇、肖捷参加座谈会。

  【责任编辑:王娟】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
海阳市4条国省道已完成命名编号调整
寻找海阳网红“海莉子妹妹”
11月起这些新规将实行
“网剑行动”整治网络市场乱象
出血热进入高发季节 市民需提高警惕
丰源热力丁字湾分公司点燃今冬供热...
海阳市开展公益跑活动 捐助敬老院24...
李克强签署国务院令 公布《行政区划...
235项治水工程改善水系生态环境
贯彻新《条例》让制度“长牙”纪律...

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20181108
海阳新闻20181107
海阳新闻20181106
海阳新闻20181105
海阳动态
·把党章和新形势下党内政治生活若...
·烟台市整改销号中央环保督察组交...
·严明政治纪律和政治规矩,不断巩...
·第十九届国际果蔬·食品博览会(海...
·“双招双引”汇聚发展新动能
·海阳市117个项目助力脱贫攻坚 惠...
·海阳市强力推进建筑工程扬尘治理...
·我市蝉联“山东省文化强省建设先...
·扫黑除恶举报方式
·海阳市实现不动产登记与征税业务...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号