设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 奇闻·娱乐  

 
时隔6年推新专辑 阿杜唱出心声"我不该躲"
http://hyzc.net 2018-11-07 09:30   【
 

  本报讯(记者韩轩)因演唱《他一定很爱你》爆红的音乐人阿杜已经6年没发行新专辑了,很多人不知道,这些年来他一直饱受恐慌症的困扰。11月5日,阿杜推出了自己的新专辑《我不该躲》,希望借这首由好友吴克羣写给他的歌,不再“躲”起来,而是站出来面对自己,走出阴霾

  说起阿杜,很多人都听过他唱的《他一定很爱你》和《坚持到底》,但不是所有人都知道,他在人前赢得掌声的同时,在人后其实承受了巨大的压力。早在2003年他爆红时,他就觉得自己生病了,“当时还以为自己在准备专辑太累了,后来体检没有问题,第二次去体检就被推荐看心理科。”阿杜说,他后来被确诊得了恐慌症,害怕人群,害怕镜头,无法登台表演。

  阿杜坦言,要从恐慌症走出来需要一定的时间,刚开始时他不敢跟其他人说病情,自己也是撑了四年才敢公开。近几年间,他通过药物调整自己的状态,希望从恐慌症中走出来。他的圈内好友吴克羣知道了这件事,给他写了一首歌《我不该躲》,也就是阿杜新专辑中同名主打歌曲。

  “阿杜真的是一个很好的人,当年他都红‘炸’了,但他做人从来没有很嚣张。”吴克羣说,“既然当初说了要‘坚持到底’,希望他可以面对自己,也希望其他躲在自己心灵角落的朋友,不要再躲了,躲没有意义。”

  “吴克羣的歌真的是讲到我心里,最开始听小样试唱的时候就已经起鸡皮疙瘩。”阿杜说,因为自己生病的关系,有五年时间没进录音室了,本来2015年就想推出新专辑,但因为妈妈生病而耽误,2016年他当了父亲,专辑也被搁置。这次出新专辑,也是希望直面内心,因此在专辑中演唱了很多温暖而充满情怀的歌曲。

  除了主打歌《我不该躲》,还有曲风轻快、唱出平凡人生的《T恤好汉》,由木村充利创作的治愈系歌曲《完整的碎片》,以及具有仙侠风格的歌曲《夜》。而在情歌方面,一首《自作自受》偏重内心独白,嗓音依旧是阿杜标志性的沧桑风格。

  【责任编辑:王娟】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
海阳市“两事件一人物”上榜
方圆集团2018年工作总结大会召开
2019年1月1日起,这些新规将影响你...
我市召开扫黑除恶专项斗争领导小组...
谣言!汽车年审只能提前不能推迟?
方圆集团:2019年将开发新产品35项 ...
全市慰问老干部会议召开
经济开发区举办庆祝改革开放四十周...
海阳市消防救援大队授衔和换装仪式举行
精简压缩行政审批和公共服务事项 全...

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20180110
海阳新闻20190109
海阳新闻20190108
海阳新闻20190107
海阳动态
·海阳市组织收看全国安全生产电视...
·全市机构改革动员大会召开
·聚焦三大主战场 打好九大攻坚战 ...
·中国共产党海阳市第十四届委员会...
·完善保障性扶贫措施 兜住特殊贫困...
·全市中小学生首届校园创客节成功举办
·“厚德海阳”处处绽放文明华彩
·山东省基层干部学历教育海阳电大...
·我市召开扫黑除恶专项斗争领导小...
·方圆集团2018年工作总结大会召开
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号