设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
学生走进丛麻院开启丝绸文化研学之旅
http://hyzc.net 2018-11-05 08:34   【
 

  “春游”在80后和90后的记忆中留下深刻的回忆,小时候最激动人心的除了音体美便是这春游的乐趣了,现如今,随着教育部门对课外实践活动的重视,“春游”也逐渐转变为研学游,研学游是由学校组织学生参加课外实践活动,可以拓展视野、丰富知识,加深与自然和文化的亲近感。昨天上午,盘石店镇中心学校的学生们在丛麻院开展了一次丰富多彩的研学之旅。

  学生们在丛麻院体验了桑叶喂蚕,观看了蚕种生产流程,体验了古老的缫丝方式、桑叶茶加工、蚕丝被加工等实践项目,然后拥抱大自然,爬山、竹林观竹励志、禅院聆听佛教文化、游乐场滑索尽情的尖叫。

  研学游是教育部推广的一项课外实践活动,能够从很大的程度上提升学生们的综合素质。

  盘石店镇中心学校教导主任黄波:“从今天的效果来看很不错,我们的学生非常乐于参与这项活动,他们从玩中学,在活动中学到了很多的知识,开阔了他们的视野,像这样的活动形式我们以后会组织下去。

  近年来,我市旅游业发展如火如荼,丛麻院景区结合自身蚕种场的实际,适时推出了丛麻院丝绸文化研学游,包括丝绸文化研学游和自然风光游,都纳入了齐鲁行研学基地。(董林伟)

  【责任编辑:罗艺萍】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
我市举行2019广场健身舞大赛
市水利局组织开展“水韵阳光” 美丽...
国网海阳市供电公司举行“我和祖国...
2019海阳市“金亚竹丝球板杯”巅峰...
樱桃树认领 创新致富模式
我市开展扫黑除恶专项斗争集中宣传活动
海阳绿茶飘香烟台茶博会
林寺山第四届槐花节举行
朱吴镇2019年首届樱桃采摘旅游节今...
劳动模范黄世海:继承父业 奉献核电

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20190524
海阳新闻20190523
海阳新闻20190522
海阳新闻20190520
海阳动态
·海阳市纪律作风大改进工作推进会...
·市政协视察全市现代渔业产业发展情况
·核能供热项目今日签约 可满足60多...
·全市扶贫开发领导小组第一次(扩...
·烟台人大对我市安全生产进行执法检查
·全市棚改百日攻坚工作调度会议召开
·村播计划启动 “店小二”市长站台...
·我市入选山东省首批淘宝直播“村...
·省政府党组成员凌文来我市调研
·2019海阳马拉松赛事动员会议召开
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号