设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
学生走进丛麻院开启丝绸文化研学之旅
http://hyzc.net 2018-11-05 08:34   【
 

  “春游”在80后和90后的记忆中留下深刻的回忆,小时候最激动人心的除了音体美便是这春游的乐趣了,现如今,随着教育部门对课外实践活动的重视,“春游”也逐渐转变为研学游,研学游是由学校组织学生参加课外实践活动,可以拓展视野、丰富知识,加深与自然和文化的亲近感。昨天上午,盘石店镇中心学校的学生们在丛麻院开展了一次丰富多彩的研学之旅。

  学生们在丛麻院体验了桑叶喂蚕,观看了蚕种生产流程,体验了古老的缫丝方式、桑叶茶加工、蚕丝被加工等实践项目,然后拥抱大自然,爬山、竹林观竹励志、禅院聆听佛教文化、游乐场滑索尽情的尖叫。

  研学游是教育部推广的一项课外实践活动,能够从很大的程度上提升学生们的综合素质。

  盘石店镇中心学校教导主任黄波:“从今天的效果来看很不错,我们的学生非常乐于参与这项活动,他们从玩中学,在活动中学到了很多的知识,开阔了他们的视野,像这样的活动形式我们以后会组织下去。

  近年来,我市旅游业发展如火如荼,丛麻院景区结合自身蚕种场的实际,适时推出了丛麻院丝绸文化研学游,包括丝绸文化研学游和自然风光游,都纳入了齐鲁行研学基地。(董林伟)

  【责任编辑:罗艺萍】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
海阳市4条国省道已完成命名编号调整
寻找海阳网红“海莉子妹妹”
11月起这些新规将实行
“网剑行动”整治网络市场乱象
出血热进入高发季节 市民需提高警惕
丰源热力丁字湾分公司点燃今冬供热...
海阳市开展公益跑活动 捐助敬老院24...
李克强签署国务院令 公布《行政区划...
235项治水工程改善水系生态环境
贯彻新《条例》让制度“长牙”纪律...

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20181108
海阳新闻20181107
海阳新闻20181106
海阳新闻20181105
海阳动态
·把党章和新形势下党内政治生活若...
·烟台市整改销号中央环保督察组交...
·严明政治纪律和政治规矩,不断巩...
·第十九届国际果蔬·食品博览会(海...
·“双招双引”汇聚发展新动能
·海阳市117个项目助力脱贫攻坚 惠...
·海阳市强力推进建筑工程扬尘治理...
·我市蝉联“山东省文化强省建设先...
·扫黑除恶举报方式
·海阳市实现不动产登记与征税业务...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号