设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
寻找海阳网红“海莉子妹妹”
http://hyzc.net 2018-11-02 08:52   【
 

  今年3月份一条题目为《80吨土豆滞销海阳人咱都帮帮这位村民吧》的文章霸屏了海阳人的朋友圈,短短两天阅读超过10万人次。引起广大群众的积极参与,纷纷购买土豆,献出自己的一份爱心。文章的作者海莉子妹妹也成为了海阳的特色网红。今天带大家一起去认识一下海莉子妹妹。

  海蛎子妹妹最早在今日海阳报社的微信公众号和市民见面,也就是说正在开新闻选题会的记者当中就有海莉子妹妹。可是她们都说自己是海莉子妹妹,到底谁才是真的海莉子妹妹。

  今日海阳记者 修莉:“大家好,我是今日海阳报社的修莉,相信有不少人都听说过海莉子妹妹,其实海蛎子妹妹她是一个团队,负责今日海阳官方微信,我负责日常更新更多一些,就是大家最常见到的海莉子妹妹,我在报社工作已经有三年了,我们的公众好粉丝已经达到六万人,成为今日海阳报纸的有力补充。

  原来,在报社成立新媒体中心的时候,就想要让微信公众号有特色,让受众能印象深刻,记者修莉的名字中有个莉字和海蛎子的蛎同音,在加上妹妹这两个字,让海莉子妹妹的形象既接地气又可爱。后来,为了方便微信公众号运营,增加了海虹哥哥、海瓜子。

  海莉子妹妹每天都工作都很忙碌,要把不同的新闻通过图文并茂的方式推送给粉丝,要研究构图、配色、字体和图片样式,不断的学习。(盖鹏)

  【责任编辑:罗艺萍】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
市住房和城乡建设管理局举行揭牌仪式
海阳市自然资源和规划局正式挂牌成立
海阳市2019年春晚节目精彩瞬间抢先看!
海阳市文化和旅游局正式挂牌
海阳市教育和体育局举行揭牌
海阳市卫生健康局正式挂牌成立
海阳市为优抚对象家庭悬挂光荣牌
烟台市警备区领导慰问老民兵英雄孙纯秀
大红灯笼高高挂“火树银花”迎新春
市旅游度假区:打好旅游这张牌 提升...

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20190202
海阳新闻20190130
海阳新闻20190129
海阳新闻20190128
海阳动态
·中国人民政治协商会议 第十届海阳...
·海阳市第十八届人民代表大会 第四...
·市十八届人大四次会议主席团举行...
·海阳市十八届人大四次会议闭幕
·中国人民政治协商会议第十届海阳...
·市十八届人大四次会议举行第二次...
·市十八届人大四次会议主席团举行...
·海阳市第十八届人民代表大会第四...
·李英作参加方圆街道代表团分组讨论
·陶可令参加行村镇代表团分组讨论
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号