设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
女子逛街大意丢孩子 警民连心40分钟寻回
http://hyzc.net 2018-10-31 08:28   【
 

  10月30日中午,一个小视频在市民的朋友圈里疯传,民警抱着一个三岁左右的孩子交给一名情绪激动的女子,女子口中一直喊着要是你没了妈妈也不活了。网友说这是一个孩子丢了,民警帮忙找到了。随后,记者也从方圆派出所证实这件事,在民警和热心市民的共同帮助下,从丢孩子到找到孩子仅仅花了40分钟。

  据方圆派出所民警介绍,上午十点四十分,他们接到一女子报警,称自己带着两岁半的孩子逛街,因为大意在凯骊商厦附近和孩子走失了,寻求帮助。

  方圆派出所民警侯亚栋:“这位母亲在报警的时候在电话中说的比较着急,我们所在接到这位母亲的报警之后,对情况进行的处置,开警车到达了相关现场,帮助这位母亲寻找孩子。

  方圆派出所民警于越超:“由于当时这个情况比较紧急,我们单位出动了三辆警车,12名民警,在附近进行仔细的寻找。

  随后根据丢孩子家长提供的线索,民警在凯骊商厦附近走访。

  时间一分一秒过去,丢失的时间越久,孩子的安全性就越低,孩子家长的情绪也越来越激动。方圆派出所调动所有的警力,附近的市民也过来帮忙。就在这时,一个市民提供的线索,让大家看到了希望。

  方圆派出所民警于越超:“在寻找过程中,过来一位热心市民。说在三易馅饼发现一个比较类似的小孩儿。然后我们就火速赶到了三易馅饼。发现正是这名走失的儿童,有三易馅饼的工作人员正在照看。

  短短四十分,在警民的努力下,孩子被找到了,真是万幸,看到民警将孩子交给母亲的那一刻,很多围观群众都捏了一把汗。

  市民刘永波:“我一下子看见这个民警抱着孩子出来,我心里,特别高兴。想想那时候找不着孩子他妈妈哭得那个样子,真替这个孩子高兴。希望以后的家长不管干什么都看好自己的孩子。

  很多家长外出少不了要带着孩子一起,孩子活泼好动,往往到人多的地方,一不留神孩子就跑了。如何避免孩子丢失的情况出现?民警也给出了几点意见。

  方圆派出所民警侯亚栋:“第一点是我们的家长在带着孩子外出逛街购物的时候,要看好自己的孩子;第二点是我们的家长可以在网上购买儿童防走失牵引绳;第三点是我们的家长可以在孩子的衣服里面,放一些便签纸,写上家长的联系方式,姓名等有用的地址,这样在我们的热心市民发现孩子走丢之后,可以与我们的家长取得联系。”(隋鸿颉)

  【责任编辑:罗艺萍】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
海阳市“两事件一人物”上榜
方圆集团2018年工作总结大会召开
2019年1月1日起,这些新规将影响你...
我市召开扫黑除恶专项斗争领导小组...
谣言!汽车年审只能提前不能推迟?
方圆集团:2019年将开发新产品35项 ...
全市慰问老干部会议召开
经济开发区举办庆祝改革开放四十周...
海阳市消防救援大队授衔和换装仪式举行
精简压缩行政审批和公共服务事项 全...

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20180110
海阳新闻20190109
海阳新闻20190108
海阳新闻20190107
海阳动态
·海阳市组织收看全国安全生产电视...
·全市机构改革动员大会召开
·聚焦三大主战场 打好九大攻坚战 ...
·中国共产党海阳市第十四届委员会...
·完善保障性扶贫措施 兜住特殊贫困...
·全市中小学生首届校园创客节成功举办
·“厚德海阳”处处绽放文明华彩
·山东省基层干部学历教育海阳电大...
·我市召开扫黑除恶专项斗争领导小...
·方圆集团2018年工作总结大会召开
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号