设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
女子逛街大意丢孩子 警民连心40分钟寻回
http://hyzc.net 2018-10-31 08:28   【
 

  10月30日中午,一个小视频在市民的朋友圈里疯传,民警抱着一个三岁左右的孩子交给一名情绪激动的女子,女子口中一直喊着要是你没了妈妈也不活了。网友说这是一个孩子丢了,民警帮忙找到了。随后,记者也从方圆派出所证实这件事,在民警和热心市民的共同帮助下,从丢孩子到找到孩子仅仅花了40分钟。

  据方圆派出所民警介绍,上午十点四十分,他们接到一女子报警,称自己带着两岁半的孩子逛街,因为大意在凯骊商厦附近和孩子走失了,寻求帮助。

  方圆派出所民警侯亚栋:“这位母亲在报警的时候在电话中说的比较着急,我们所在接到这位母亲的报警之后,对情况进行的处置,开警车到达了相关现场,帮助这位母亲寻找孩子。

  方圆派出所民警于越超:“由于当时这个情况比较紧急,我们单位出动了三辆警车,12名民警,在附近进行仔细的寻找。

  随后根据丢孩子家长提供的线索,民警在凯骊商厦附近走访。

  时间一分一秒过去,丢失的时间越久,孩子的安全性就越低,孩子家长的情绪也越来越激动。方圆派出所调动所有的警力,附近的市民也过来帮忙。就在这时,一个市民提供的线索,让大家看到了希望。

  方圆派出所民警于越超:“在寻找过程中,过来一位热心市民。说在三易馅饼发现一个比较类似的小孩儿。然后我们就火速赶到了三易馅饼。发现正是这名走失的儿童,有三易馅饼的工作人员正在照看。

  短短四十分,在警民的努力下,孩子被找到了,真是万幸,看到民警将孩子交给母亲的那一刻,很多围观群众都捏了一把汗。

  市民刘永波:“我一下子看见这个民警抱着孩子出来,我心里,特别高兴。想想那时候找不着孩子他妈妈哭得那个样子,真替这个孩子高兴。希望以后的家长不管干什么都看好自己的孩子。

  很多家长外出少不了要带着孩子一起,孩子活泼好动,往往到人多的地方,一不留神孩子就跑了。如何避免孩子丢失的情况出现?民警也给出了几点意见。

  方圆派出所民警侯亚栋:“第一点是我们的家长在带着孩子外出逛街购物的时候,要看好自己的孩子;第二点是我们的家长可以在网上购买儿童防走失牵引绳;第三点是我们的家长可以在孩子的衣服里面,放一些便签纸,写上家长的联系方式,姓名等有用的地址,这样在我们的热心市民发现孩子走丢之后,可以与我们的家长取得联系。”(隋鸿颉)

  【责任编辑:罗艺萍】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
海阳市4条国省道已完成命名编号调整
寻找海阳网红“海莉子妹妹”
11月起这些新规将实行
“网剑行动”整治网络市场乱象
出血热进入高发季节 市民需提高警惕
丰源热力丁字湾分公司点燃今冬供热...
海阳市开展公益跑活动 捐助敬老院24...
李克强签署国务院令 公布《行政区划...
235项治水工程改善水系生态环境
贯彻新《条例》让制度“长牙”纪律...

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20181108
海阳新闻20181107
海阳新闻20181106
海阳新闻20181105
海阳动态
·把党章和新形势下党内政治生活若...
·烟台市整改销号中央环保督察组交...
·严明政治纪律和政治规矩,不断巩...
·第十九届国际果蔬·食品博览会(海...
·“双招双引”汇聚发展新动能
·海阳市117个项目助力脱贫攻坚 惠...
·海阳市强力推进建筑工程扬尘治理...
·我市蝉联“山东省文化强省建设先...
·扫黑除恶举报方式
·海阳市实现不动产登记与征税业务...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号