设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
鸳鸯被困老农家 警民联手放飞
http://hyzc.net 2018-10-30 08:29   【
 

  鸳鸯这种动物,虽然大家都能想象出他们的样子,但现实中却很少见到。日前,在东村街道羊角沟村村民家中,意外飞来一只漂亮的鸳鸯。

  说起那天的情形,王大爷记忆犹新。因为他住的地方是毛衫加工厂,线头比较多,这只鸳鸯不知怎么就被线头缠住了,困在了停放电动车的车棚里。

  市民王大叔:“两条腿都用线缠住了,跑不了了,这个鸟就飞不起来了,我就把它抓住了。

  王大爷说,一开始发现它的时候,还以为是只漂亮的鸽子,但拿起来仔细一看,发现根本是不鸽子,全家都动员起来,一致认为是只鸳鸯的可能性最大。

  市民王大爷:“儿子和儿媳妇回来,看看说这是个鸳鸯,查查这个鸳鸯是国家二级保护动物,我说赶快放飞,但是一想,放飞以后,又不知道有没有病,万一让别人抓住怎么办,还是报警吧。

  接到王大爷的报警后,民警立刻联系市林业局的工作人员。经林业局工作人员仔细检查发现,这是一只雄性野生鸳鸯,身上没有伤痕,具备放生条件。

  同期:刘京民森林植物检疫站站长

  我们常说的鸳鸯是我国著名的观赏鸟类它主要是一种候鸟三至四月份儿在东北生存九到十月份儿开始往南方迁移它主要的生活习性是在湖泊河流沼泽这期间它主要以食杂草和草种为主还有小虾小型动物蚂蚁蚯蚓之类的

  刘京民还提醒市民,近两年由于海阳环境的改善和湿地的修复建设,不少迁徙的鸟儿都将海阳作为一个栖息地,因此,市民发现稀有鸟类的时候,一定要及时联系林业部门,进行放飞救助。(隋鸿颉)

  【责任编辑:罗艺萍】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
海阳市“两事件一人物”上榜
方圆集团2018年工作总结大会召开
2019年1月1日起,这些新规将影响你...
我市召开扫黑除恶专项斗争领导小组...
谣言!汽车年审只能提前不能推迟?
方圆集团:2019年将开发新产品35项 ...
全市慰问老干部会议召开
经济开发区举办庆祝改革开放四十周...
海阳市消防救援大队授衔和换装仪式举行
精简压缩行政审批和公共服务事项 全...

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20180110
海阳新闻20190109
海阳新闻20190108
海阳新闻20190107
海阳动态
·海阳市组织收看全国安全生产电视...
·全市机构改革动员大会召开
·聚焦三大主战场 打好九大攻坚战 ...
·中国共产党海阳市第十四届委员会...
·完善保障性扶贫措施 兜住特殊贫困...
·全市中小学生首届校园创客节成功举办
·“厚德海阳”处处绽放文明华彩
·山东省基层干部学历教育海阳电大...
·我市召开扫黑除恶专项斗争领导小...
·方圆集团2018年工作总结大会召开
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号