设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
鸳鸯被困老农家 警民联手放飞
http://hyzc.net 2018-10-30 08:29   【
 

  鸳鸯这种动物,虽然大家都能想象出他们的样子,但现实中却很少见到。日前,在东村街道羊角沟村村民家中,意外飞来一只漂亮的鸳鸯。

  说起那天的情形,王大爷记忆犹新。因为他住的地方是毛衫加工厂,线头比较多,这只鸳鸯不知怎么就被线头缠住了,困在了停放电动车的车棚里。

  市民王大叔:“两条腿都用线缠住了,跑不了了,这个鸟就飞不起来了,我就把它抓住了。

  王大爷说,一开始发现它的时候,还以为是只漂亮的鸽子,但拿起来仔细一看,发现根本是不鸽子,全家都动员起来,一致认为是只鸳鸯的可能性最大。

  市民王大爷:“儿子和儿媳妇回来,看看说这是个鸳鸯,查查这个鸳鸯是国家二级保护动物,我说赶快放飞,但是一想,放飞以后,又不知道有没有病,万一让别人抓住怎么办,还是报警吧。

  接到王大爷的报警后,民警立刻联系市林业局的工作人员。经林业局工作人员仔细检查发现,这是一只雄性野生鸳鸯,身上没有伤痕,具备放生条件。

  同期:刘京民森林植物检疫站站长

  我们常说的鸳鸯是我国著名的观赏鸟类它主要是一种候鸟三至四月份儿在东北生存九到十月份儿开始往南方迁移它主要的生活习性是在湖泊河流沼泽这期间它主要以食杂草和草种为主还有小虾小型动物蚂蚁蚯蚓之类的

  刘京民还提醒市民,近两年由于海阳环境的改善和湿地的修复建设,不少迁徙的鸟儿都将海阳作为一个栖息地,因此,市民发现稀有鸟类的时候,一定要及时联系林业部门,进行放飞救助。(隋鸿颉)

  【责任编辑:罗艺萍】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
“海阳绿茶”地理标志正式启用
“水韵阳光”美丽海阳摄影大赛正式启动
市京剧团送戏下乡 村民尽享文化大餐
今年我市春耕面积达54万亩 农耕机械...
海阳大棚樱桃新鲜上市了
90后小伙返乡创业 养殖孔雀开启“致...
新华网评:救火英雄不容侮辱!
孩子突发急病吓坏父母 好心的哥伸援...
徐家店镇一村民违法野外用火被拘留
光伏发电照亮脱贫攻坚路

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20190411
海阳新闻20190410
海阳新闻20190409
海阳新闻20190408
海阳动态
·烟台市领导来海阳市开展“进解促...
·全市统一战线工作会议召开
·我市举办第六届海阳骄子归乡恳谈会
·《问政进行时》面向社会征集问题线索
·仙境海岸 . 海阳马拉松6月举行 报...
·我市组织收看全省重点工作推进会
·王彦博调度“三重”及“进解促”...
·全市森林防灭火专题培训会议3月20...
·我市组织收看烟台市违法建设治理...
·烟台市关工委领导来我市调研
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号