设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
鸳鸯被困老农家 警民联手放飞
http://hyzc.net 2018-10-30 08:29   【
 

  鸳鸯这种动物,虽然大家都能想象出他们的样子,但现实中却很少见到。日前,在东村街道羊角沟村村民家中,意外飞来一只漂亮的鸳鸯。

  说起那天的情形,王大爷记忆犹新。因为他住的地方是毛衫加工厂,线头比较多,这只鸳鸯不知怎么就被线头缠住了,困在了停放电动车的车棚里。

  市民王大叔:“两条腿都用线缠住了,跑不了了,这个鸟就飞不起来了,我就把它抓住了。

  王大爷说,一开始发现它的时候,还以为是只漂亮的鸽子,但拿起来仔细一看,发现根本是不鸽子,全家都动员起来,一致认为是只鸳鸯的可能性最大。

  市民王大爷:“儿子和儿媳妇回来,看看说这是个鸳鸯,查查这个鸳鸯是国家二级保护动物,我说赶快放飞,但是一想,放飞以后,又不知道有没有病,万一让别人抓住怎么办,还是报警吧。

  接到王大爷的报警后,民警立刻联系市林业局的工作人员。经林业局工作人员仔细检查发现,这是一只雄性野生鸳鸯,身上没有伤痕,具备放生条件。

  同期:刘京民森林植物检疫站站长

  我们常说的鸳鸯是我国著名的观赏鸟类它主要是一种候鸟三至四月份儿在东北生存九到十月份儿开始往南方迁移它主要的生活习性是在湖泊河流沼泽这期间它主要以食杂草和草种为主还有小虾小型动物蚂蚁蚯蚓之类的

  刘京民还提醒市民,近两年由于海阳环境的改善和湿地的修复建设,不少迁徙的鸟儿都将海阳作为一个栖息地,因此,市民发现稀有鸟类的时候,一定要及时联系林业部门,进行放飞救助。(隋鸿颉)

  【责任编辑:罗艺萍】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
海阳市4条国省道已完成命名编号调整
寻找海阳网红“海莉子妹妹”
11月起这些新规将实行
“网剑行动”整治网络市场乱象
出血热进入高发季节 市民需提高警惕
丰源热力丁字湾分公司点燃今冬供热...
海阳市开展公益跑活动 捐助敬老院24...
李克强签署国务院令 公布《行政区划...
235项治水工程改善水系生态环境
贯彻新《条例》让制度“长牙”纪律...

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20181108
海阳新闻20181107
海阳新闻20181106
海阳新闻20181105
海阳动态
·把党章和新形势下党内政治生活若...
·烟台市整改销号中央环保督察组交...
·严明政治纪律和政治规矩,不断巩...
·第十九届国际果蔬·食品博览会(海...
·“双招双引”汇聚发展新动能
·海阳市117个项目助力脱贫攻坚 惠...
·海阳市强力推进建筑工程扬尘治理...
·我市蝉联“山东省文化强省建设先...
·扫黑除恶举报方式
·海阳市实现不动产登记与征税业务...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号