设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  部门  

 
“情暖碧城”碧城区管委举办第六届老人节
http://hyzc.net 2018-10-30 08:29   【
 

  10月27日,碧城区一年一度的老人节如期而至,本届老人节在辖区32家企业的支持下,共筹集善款20余万元,为70周岁以上的633位老人以及78位困难群众送去了慰问品。

  村广播:“各位村民注意啦,今天是咱们碧城区管委一年一度的老人节,管委给大家发的慰问品已经送到村委会了,请村里70周岁以上老人携带印章,到村委会来领取。

  早上九点碧城区杨家泊村村委会的大喇叭便开始响起,不一会儿,老人们便推着车子满脸笑意地陆续赶来领取。村里的老人告诉记者现在不仅每个月能领到养老金,逢年过节管委和村委还专程送来慰问品,吃穿不愁;村里的文化广场、活动室、丰富了老人们茶余饭后的娱乐生活。

  本次活动管委工作人员兵分8路,结合物品发放和走访入户等方式,把物品给行动不便的老人送上门,确保辖区70周岁以上的老人能够一个不落的享受到老人节福利。

  一直以来碧城区格外重视老人工作,将“老有所学、老有所教、老有所乐”的“六个老有”作为目标,老人节的举办得到了碧城辖区众多爱心企业的鼎力支持。

  今年以来,为了更好地加深企业与辖区居民的密切联系,碧城区将企业与贫困户进行“结对子”帮扶,从而更好地实现精准扶贫。爱心企业针对贫困户的事迹情况,多元化帮扶措施,通过采购、代销、委托加工、农企直通车等方式,帮助贫困户对接外部市场、拓宽增收渠道。(盖鹏)

  【责任编辑:罗艺萍】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
· 碧城工业区碧海社区:五位“社区能人”获任“兼职委员”    2017-08-24
· 碧城区积极招商引资 目前全区投产企业186余家    2017-08-01
· 碧城工业区山口村:“薄弱村”蜕变成“样板村    2016-07-13
· “‘两学一做’学习教育·书记谈” 碧城区:把学习作为常态 把工作落到实处    2016-05-27
 
一周新闻排行
海阳市“两事件一人物”上榜
方圆集团2018年工作总结大会召开
2019年1月1日起,这些新规将影响你...
我市召开扫黑除恶专项斗争领导小组...
谣言!汽车年审只能提前不能推迟?
方圆集团:2019年将开发新产品35项 ...
全市慰问老干部会议召开
经济开发区举办庆祝改革开放四十周...
海阳市消防救援大队授衔和换装仪式举行
精简压缩行政审批和公共服务事项 全...

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20180110
海阳新闻20190109
海阳新闻20190108
海阳新闻20190107
海阳动态
·海阳市组织收看全国安全生产电视...
·全市机构改革动员大会召开
·聚焦三大主战场 打好九大攻坚战 ...
·中国共产党海阳市第十四届委员会...
·完善保障性扶贫措施 兜住特殊贫困...
·全市中小学生首届校园创客节成功举办
·“厚德海阳”处处绽放文明华彩
·山东省基层干部学历教育海阳电大...
·我市召开扫黑除恶专项斗争领导小...
·方圆集团2018年工作总结大会召开
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号