设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  部门  

 
“情暖碧城”碧城区管委举办第六届老人节
http://hyzc.net 2018-10-30 08:29   【
 

  10月27日,碧城区一年一度的老人节如期而至,本届老人节在辖区32家企业的支持下,共筹集善款20余万元,为70周岁以上的633位老人以及78位困难群众送去了慰问品。

  村广播:“各位村民注意啦,今天是咱们碧城区管委一年一度的老人节,管委给大家发的慰问品已经送到村委会了,请村里70周岁以上老人携带印章,到村委会来领取。

  早上九点碧城区杨家泊村村委会的大喇叭便开始响起,不一会儿,老人们便推着车子满脸笑意地陆续赶来领取。村里的老人告诉记者现在不仅每个月能领到养老金,逢年过节管委和村委还专程送来慰问品,吃穿不愁;村里的文化广场、活动室、丰富了老人们茶余饭后的娱乐生活。

  本次活动管委工作人员兵分8路,结合物品发放和走访入户等方式,把物品给行动不便的老人送上门,确保辖区70周岁以上的老人能够一个不落的享受到老人节福利。

  一直以来碧城区格外重视老人工作,将“老有所学、老有所教、老有所乐”的“六个老有”作为目标,老人节的举办得到了碧城辖区众多爱心企业的鼎力支持。

  今年以来,为了更好地加深企业与辖区居民的密切联系,碧城区将企业与贫困户进行“结对子”帮扶,从而更好地实现精准扶贫。爱心企业针对贫困户的事迹情况,多元化帮扶措施,通过采购、代销、委托加工、农企直通车等方式,帮助贫困户对接外部市场、拓宽增收渠道。(盖鹏)

  【责任编辑:罗艺萍】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
· 碧城工业区碧海社区:五位“社区能人”获任“兼职委员”    2017-08-24
· 碧城区积极招商引资 目前全区投产企业186余家    2017-08-01
· 碧城工业区山口村:“薄弱村”蜕变成“样板村    2016-07-13
· “‘两学一做’学习教育·书记谈” 碧城区:把学习作为常态 把工作落到实处    2016-05-27
 
一周新闻排行
全市重点项目建设动员会议召开
海阳中集来福士:首次承建大体积海...
为了民族复兴·英雄烈士谱——海阳才...
二月二龙抬头 热热闹闹赶山会
我为海阳毛衫代言魅力服装秀昨天举办
迎三八:多部门联合开展为贫困妇女...
巾帼风采——方圆街道点点爱心义工...
市妇联开展三八维权周广场宣传活动
城北善道爱心义工队志愿服务进社区
为了民族复兴·英雄烈士谱——抗日英...

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20190314
海阳新闻20190313
海阳新闻20190312
海阳新闻20190311
海阳动态
·烟台市关工委领导来我市调研
·海阳籍国民党首席中常委刘大贝回...
·我市组织全民义务植树活动
·全市重点项目建设动员会议召开
·市妇联召开十四届二次执委(扩大...
·市领导调研拟列入2019年惠民利群...
·全市司法行政工作会议召开
·海阳市第十八届人大常委会第二十...
·我市召开地雷战党性教育基地展陈...
·市政协召开十届九次常委会议
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号