设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
警惕虚假宣传 理性选择保健品
http://hyzc.net 2018-10-29 08:39   【
 

  如今,养生保健成为越来越多市民关心的话题,因此保健品成为市民生活中必不可少的一部分,不少商家利用市民的这一心理,大肆宣扬保健产品功效,往往市民是花了大价钱,购买了夸大功效的产品,甚至买回的商品并不是保健品。

  目前,各种保健品、或者是类似保健品包装的食品琳琅满目,如何区分保健品和食品呢?

  市市场监管局工作人员介绍,保健食品的批准证书上注明了一些不适宜人群或禁忌,并要求企业标注在产品包装的说明书上。消费者在选用这类保健食品时要注意是否适合。特别是年老体弱的老人,常年患有慢性病的病人、儿童及青少年、孕妇要谨慎选择保健品。

  保健品所强调的是保健功能,很多市民混淆了"保健"与"治疗"的概念,所以一些不法商家进行宣传时,夸大了保健品的功效,宣传保健品能够起到治疗,甚至治愈疾病的作用,这是错误的观点。保健品只是在某种程度上起到了预防调节作用。如果用保健品替代药物的治疗作用而影响了治疗,轻则病情加重,重则危及生命。

  对此,根据市民提供的线索,记者跟随市市场监管局的工作人员来到市区某保健品经销店铺,通过检查发现,虽然企业的营业执照、生产许可证都齐全,但仍存在不少问题。

  市市场监管的工作人员表示,目前,不少不良商家利用发放礼品、讲课等形式,吸引市民尤其是老年人参与,大肆进行产品宣传,夸大产品功效,市民要提高警惕,谨防上当受骗。市市场监管局一经查处,也将会进行严厉处罚。(隋鸿颉)

  【责任编辑:罗艺萍】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
· 虚假大学不断涌现 考生及家长需谨慎辨别    2013-08-01
 
一周新闻排行
海阳市4条国省道已完成命名编号调整
寻找海阳网红“海莉子妹妹”
11月起这些新规将实行
“网剑行动”整治网络市场乱象
出血热进入高发季节 市民需提高警惕
丰源热力丁字湾分公司点燃今冬供热...
海阳市开展公益跑活动 捐助敬老院24...
李克强签署国务院令 公布《行政区划...
235项治水工程改善水系生态环境
贯彻新《条例》让制度“长牙”纪律...

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20181108
海阳新闻20181107
海阳新闻20181106
海阳新闻20181105
海阳动态
·把党章和新形势下党内政治生活若...
·烟台市整改销号中央环保督察组交...
·严明政治纪律和政治规矩,不断巩...
·第十九届国际果蔬·食品博览会(海...
·“双招双引”汇聚发展新动能
·海阳市117个项目助力脱贫攻坚 惠...
·海阳市强力推进建筑工程扬尘治理...
·我市蝉联“山东省文化强省建设先...
·扫黑除恶举报方式
·海阳市实现不动产登记与征税业务...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号