设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
警惕虚假宣传 理性选择保健品
http://hyzc.net 2018-10-29 08:39   【
 

  如今,养生保健成为越来越多市民关心的话题,因此保健品成为市民生活中必不可少的一部分,不少商家利用市民的这一心理,大肆宣扬保健产品功效,往往市民是花了大价钱,购买了夸大功效的产品,甚至买回的商品并不是保健品。

  目前,各种保健品、或者是类似保健品包装的食品琳琅满目,如何区分保健品和食品呢?

  市市场监管局工作人员介绍,保健食品的批准证书上注明了一些不适宜人群或禁忌,并要求企业标注在产品包装的说明书上。消费者在选用这类保健食品时要注意是否适合。特别是年老体弱的老人,常年患有慢性病的病人、儿童及青少年、孕妇要谨慎选择保健品。

  保健品所强调的是保健功能,很多市民混淆了"保健"与"治疗"的概念,所以一些不法商家进行宣传时,夸大了保健品的功效,宣传保健品能够起到治疗,甚至治愈疾病的作用,这是错误的观点。保健品只是在某种程度上起到了预防调节作用。如果用保健品替代药物的治疗作用而影响了治疗,轻则病情加重,重则危及生命。

  对此,根据市民提供的线索,记者跟随市市场监管局的工作人员来到市区某保健品经销店铺,通过检查发现,虽然企业的营业执照、生产许可证都齐全,但仍存在不少问题。

  市市场监管的工作人员表示,目前,不少不良商家利用发放礼品、讲课等形式,吸引市民尤其是老年人参与,大肆进行产品宣传,夸大产品功效,市民要提高警惕,谨防上当受骗。市市场监管局一经查处,也将会进行严厉处罚。(隋鸿颉)

  【责任编辑:罗艺萍】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
· 虚假大学不断涌现 考生及家长需谨慎辨别    2013-08-01
 
一周新闻排行
海阳市“两事件一人物”上榜
方圆集团2018年工作总结大会召开
2019年1月1日起,这些新规将影响你...
我市召开扫黑除恶专项斗争领导小组...
谣言!汽车年审只能提前不能推迟?
方圆集团:2019年将开发新产品35项 ...
全市慰问老干部会议召开
经济开发区举办庆祝改革开放四十周...
海阳市消防救援大队授衔和换装仪式举行
精简压缩行政审批和公共服务事项 全...

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20180110
海阳新闻20190109
海阳新闻20190108
海阳新闻20190107
海阳动态
·海阳市组织收看全国安全生产电视...
·全市机构改革动员大会召开
·聚焦三大主战场 打好九大攻坚战 ...
·中国共产党海阳市第十四届委员会...
·完善保障性扶贫措施 兜住特殊贫困...
·全市中小学生首届校园创客节成功举办
·“厚德海阳”处处绽放文明华彩
·山东省基层干部学历教育海阳电大...
·我市召开扫黑除恶专项斗争领导小...
·方圆集团2018年工作总结大会召开
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号