您当前的位置 : 胶东在线  >  海阳之窗  >  健康  >  健康信息
 健康信息
 
蜂蜜可以缓解秋燥? 如何正确吃蜂蜜很重要!
www.hyzc.net 2018-10-12 11:13   【
 

  一般到了秋季天气会变得越来越干燥而且多风,人们会出现皮肤鼻子以及嘴巴的干燥感,甚至会有人会出现口干舌燥、咽喉肿痛、容易流鼻血、全身无力、疲乏、大便干结等,其实可以多吃一些蜂蜜来缓解。

  蜂蜜可以缓解秋燥对身体带来的伤害吗?

  在秋季除了做好日常生活中的防风保暖,按时的进行休息,避免身体过度劳累之外,也应该多参加体育锻炼,这样可以提高身体素质,增强身体适应环境的能力,保证均衡的饮食。多吃一些具有润燥的蔬菜及水果,比如菠菜、芝麻、银耳、百合、梨。另外也要多吃一些蜂蜜,蜂蜜属于大自然馈赠给人体最好的礼物,里面含有的营养成分是非常多的,比如葡萄糖、果糖、蛋白质、氨基酸、维生素a、维生素c、维生素d、维生素b、钙、铁、铬、铜、镁、钾、磷等多种矿物质以及微量元素,里面所含有的单糖含量达到了70%左右,不用经过消化就直接被人体吸收以及利用,同时也含有大量抗菌素物质。蜂蜜具有润燥解毒、清热止痛的功效,能够促进食物的消化以及吸收,增进了人们的食欲感,具有镇静安神、提高智力、强身健体、增加血红蛋白的功效,同时也可以增加心肌,杀死口腔里面的病毒。秋季经常性的吃一些蜂蜜,具有养肺润肺的功效,同时也可以减少秋燥对身体带来的伤害。

  蜂蜜的吃法?

  1、蜂蜜萝卜汁

  需要400克白萝卜洗干净去皮切碎,然后使用干净的纱布包好取出汁,每次取出60毫升,然后加上一小勺蜂蜜搅拌均匀,每天服用两三次,连服用一星期,特别适合于大便干结的患者。

  2、金银花蜂蜜饮

  需要30克金银花用水煎制,然后过滤渣取汁,冲入20克的蜂蜜,每天早晚各服用一次,可以治疗便秘、咽炎以及流感。

  温馨提示

  值得提醒的是蜂蜜是不能用开水来冲泡的,也不能煎煮,尽量使用40℃以下的水来稀释,这样可以保证里面营养的成分不被损害,同时也发挥了保健作用。每天的蜂蜜量要控制在30克,千万不能超过50克。蜂蜜不能和豆浆来饮用,因为豆浆性寒清热,如果和蜂蜜一起吃的话会导致腹泻,豆浆的蛋白质含量是非常高的,蜂蜜里面含有一定量的有机酸,一起冲兑的话会导致变性沉淀,降低了营养价值。另外蜂蜜也不能和鲫鱼、洋葱、韭菜一起吃,不然会给身体带来一定的副作用。

  【责任编辑:王娟】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
编辑推荐
· 烟民成瘾基因检测课题入驻海阳市
· 高血压吃芹菜有道理吗?
· 六种清凉解暑小面 助你夏日胃口大开
· 盘点:草莓的10种吃法
· 三伏天养生别中了这些谣言!
· 夏日减肥:饮食运动忌触“雷”
海阳医疗机构
·海阳市中医医院
·青岛大学医学院附属医院海阳分院
·七寨口腔诊所
专家访谈
· 胃不好 我们应该怎么吃
· 注意:喝茶虽养生 喝错会伤肾
· 芝麻绿豆海带有助抵抗辐射
· 爱吃海产品不等于不患甲亢
名医名家
· 天热睡不好 5招拯救你的睡眠
· 膝关节炎患者要避免负重和长时间下蹲
· 三伏贴治病是“心理安慰”还是真有效?
· 三伏贴不是万能贴!七大问题需要注意
生活小窍门
· 绿色绿豆汤更解暑
· 这5种食物是抗菌良药
· 空调病 您了解多少?
· 你真的懂怎么喝水吗?夏季喝水注意事项需知
[an error occurred while processing this directive]