您当前的位置 : 胶东在线  >  海阳之窗  >  健康  >  健康信息
 健康信息
 
方便面怎么吃健康又美味?几种做法让你爱上方便面
www.hyzc.net 2018-10-11 10:34   【
 

  方便面是现在许多人的最爱,尤其是在夜深人静的时候,当你饥肠辘辘,煮上一碗泡面,吃起来是真的很幸福。也有的人说方便面这种速食面,添加了许多防腐剂,是垃圾食品。不过方便面吃起来真的很方便,因此也是许多人家中常备的速食,并且现在方便面的口味和种类多种多样,可供大家选择的余地很多。

  想要让方便面变得美味又营养,以下这几种做法学起来!

  微波炉方便面

  微波炉方便面,其实做法非常简单,只要你家里有微波炉,跟平常一样,把面放在热水中,还可以加入一些火腿片和鸡蛋,先不撒调料,放入微波炉热一分钟左右,取出来之后再把调料撒上,放进微波炉热2到3分钟,这个时候取出来的方便面,调料已经完全渗透进去,并且汤汁也很美味,喜欢吃芝士的朋友们还可以把知识放在面饼上,放入微波炉,吃起来别有一番风味。

  先煮后拌

  这种方法可能很多人都不知道,其实和平时煮方便面的方法差不多,只不过需要先把面饼放在水里煮熟,煮熟之后捞出过一下凉水,然后把调料撒在面上,搅拌均匀,之后再浇上热水。这样吃起来的面的口感十分的Q弹,并且调料也很入味,不会感觉到很油腻,喜欢的朋友们都可以试一试哦。

  芝士牛奶泡面

  一听名字就知道肯定是要加入芝士和牛奶了,有的人可能会想着不好吃,可是偏偏芝士和牛奶加入到泡面之中,可以撞出别样的美味,面饼煮好之后捞出,浇上几勺牛奶,然后撒上调料放上一片芝士,放入微波炉里热几分钟,浓浓的芝士味将泡面的味道紧紧包裹,口感很不错。

  西红柿汤方便面

  这种做法可以说是比较简单的了,就是在煮方便面的时候,放入几颗切好的西红柿块,等面煮好的时候,西红柿的汤汁也融入到水中,吃起来酸酸辣辣的感觉,也是很多人的最爱。

  看了以上几种新奇的做方便面的方法,你有没有心动呢?自己平时在家中也可以试试这么做,不但色香味俱全,而且也比普通那么吃有营养呢!

  【责任编辑:王娟】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
编辑推荐
· 烟民成瘾基因检测课题入驻海阳市
· 高血压吃芹菜有道理吗?
· 六种清凉解暑小面 助你夏日胃口大开
· 盘点:草莓的10种吃法
· 三伏天养生别中了这些谣言!
· 夏日减肥:饮食运动忌触“雷”
海阳医疗机构
·海阳市中医医院
·青岛大学医学院附属医院海阳分院
·七寨口腔诊所
专家访谈
· 胃不好 我们应该怎么吃
· 注意:喝茶虽养生 喝错会伤肾
· 芝麻绿豆海带有助抵抗辐射
· 爱吃海产品不等于不患甲亢
名医名家
· 天热睡不好 5招拯救你的睡眠
· 膝关节炎患者要避免负重和长时间下蹲
· 三伏贴治病是“心理安慰”还是真有效?
· 三伏贴不是万能贴!七大问题需要注意
生活小窍门
· 绿色绿豆汤更解暑
· 这5种食物是抗菌良药
· 空调病 您了解多少?
· 你真的懂怎么喝水吗?夏季喝水注意事项需知
[an error occurred while processing this directive]