设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  部门  

 
市林业局联合多单位执法 严厉打击非法捕鸟行为
http://hyzc.net 2018-10-11 08:33   【
 

  10月10日上午,市林业局和市住建局联合开展行动,实地考察小孩儿口国家城市湿地公园内的环境,全面保护候鸟,严厉打击非法捕鸟行为。

  秋冬季节是鸟类迁徙的季节,而海阳市的湿地公园北起石人泊大桥,南至东村河入海口,是河流湿地与海岸湿地的综合体,可以说是候鸟迁徙必经之地。在湿地公园的曦日岛上,苍鹭白鹭等鸟类在低空飞翔,野鸭在水面自由觅食。

  市森林植物检疫站 站长 刘京民:“近年来,海阳对湿地的修复和保护更加适应了各种鸟类的栖息和繁殖,种群在逐年增加,现有野生保护动物二百六十多种,现在国家重点国家重点保护动物有震旦鸦雀、雀鹰、长耳鸮、短耳鸮等,国家三有保护动物,苍鹭和白鹭等等。

  为了保护陆续来此栖息的候鸟,市林业局联合多个单位采取多种措施加强湿地管理,不定时地对湿地内的候鸟进行巡查,全天候监视候鸟栖息状况,确保候鸟更加安全。

  市林业局副局长 王健:“下一步林业局将联合有关部门加强宣传,在公园内设立永久性宣传牌和季节性宣传警示标语,将组织森林公安和林业执法部门对公园内乱捕乱猎的行为进行检查,对乱捕乱猎国家重点保护国家三有保护动物,我们将依法新修订的中华人民共和国野生动物保护法进行依法查处,构成犯罪的我们将严肃追究。

  【责任编辑:罗艺萍】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
· 郭城查处两起野外非法用火案    2018-03-14
· 市公安局:严打严防 打击暴力讨债和非法放贷    2017-07-25
· 海阳市公安局集中销毁500多件非法烟花爆竹    2016-10-31
· 法盲男子 非法拘禁他人触犯刑法    2015-10-04
 
一周新闻排行
海阳市2019年医保政策更加便民利民
农村集体产权制度改革让农民变“股东”
12月,又有一批新规将正式实施
2019海阳春晚节目征集中
保你温暖过冬!山东这份《紧急通知...
重点地区钢铁产能应退尽退
重点职能部门及站所(科室)作风建...
海阳市中国燃气营业厅新客服大厅即...
山东通报重污染天气应对工作情况 空...
海阳市建立健全三大长效机制

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20181206
海阳新闻20181205
海阳新闻20181204
海阳新闻20181203
海阳动态
·海阳市建立涉黑涉恶问题线索处置...
·海阳市出台26条具体举措规范村党...
·海阳市首届社会组织公益创投活动...
·以坚决到位的环保督察整改倒逼高...
·15处“党员爱心驿站”彰显党员本色
·烟台建立环保督察整改销号制度
·争当推动经济高质量发展“生力军”
·海阳市举行首届跨界电商生态峰会
·全市招商引资工作调度会议召开
·第十三期“海阳大讲堂”暨市委理...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号