您当前的位置 : 胶东在线  >  海阳之窗  >  健康  >  健康信息
 健康信息
 
高血压患者吃哪些水果好?这些水果是你的最佳选择
www.hyzc.net 2018-10-10 10:08   【
 

  由于现在人们生活节奏的加快和精神压力的逐渐加大,再加上许多人都会出现精神紧张的状况,往往会饮食不规律,彻夜的熬夜加班,还有很多人在晚上会出去应酬,这就使得身体会摄入很多高油的食物,并且还会大量的喝酒,给身体带来了沉重的负担。这样长期下去,很容易患上高血压,并且身体肥胖的人也容易患高血压。

  以下的几种水果可以有效的降低血压,是哪几种呢?

  苹果

  苹果是我们日常生活中最常见的水果了,苹果不仅吃起来味道十分美味,而且苹果的营养价值极高。平日里多吃一些苹果,可以有效的降低血压,使血压保持在一个较低的水平,还可以降低体内的胆固醇。所以想要降低血压,苹果是一个不错的首选。

  猕猴桃

  猕猴桃中含有丰富的碱类物质,还有17种人体所需的微量元素,经常食用猕猴桃,对降低高血压、高血脂有非常显著的作用。有研究表明,只要人们每天坚持吃三个猕猴桃,就可以有效的降血压,甚至比苹果的功效还要好。

  草莓

  草莓吃起来味道是酸甜的,还有淡淡的清香。却殊不知在草莓中所含的维生素的含量是很高的,同时还含有果胶。他们最主要的功效就是可以抑制冠心病,同时还可以降血脂,里面含有的抗氧化物起了非常大的作用,可以说是营养丰富啊。

  荔枝

  荔枝比较甜,属于一种热性的水果,它里面含有丰富的蛋白质和维生素c,平日里多吃一些荔枝有助于提高身体的免疫力。它还可以促进我们的血液循环,而且荔枝内含有丰富的钾元素,可以抑制我们的血压的升高。

  所以平日里大家只要多食用以上的几种水果就可以轻松的使血压保持正常,尤其是对那些患有高血压高血脂的人来说,是一个非常不错的选择。只要坚持食用,就可以给我们身心带来健康,远离高血压。

  【责任编辑:王娟】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
编辑推荐
· 烟民成瘾基因检测课题入驻海阳市
· 高血压吃芹菜有道理吗?
· 六种清凉解暑小面 助你夏日胃口大开
· 盘点:草莓的10种吃法
· 三伏天养生别中了这些谣言!
· 夏日减肥:饮食运动忌触“雷”
海阳医疗机构
·海阳市中医医院
·青岛大学医学院附属医院海阳分院
·七寨口腔诊所
专家访谈
· 胃不好 我们应该怎么吃
· 注意:喝茶虽养生 喝错会伤肾
· 芝麻绿豆海带有助抵抗辐射
· 爱吃海产品不等于不患甲亢
名医名家
· 天热睡不好 5招拯救你的睡眠
· 膝关节炎患者要避免负重和长时间下蹲
· 三伏贴治病是“心理安慰”还是真有效?
· 三伏贴不是万能贴!七大问题需要注意
生活小窍门
· 绿色绿豆汤更解暑
· 这5种食物是抗菌良药
· 空调病 您了解多少?
· 你真的懂怎么喝水吗?夏季喝水注意事项需知
[an error occurred while processing this directive]