设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
边防民警守护“折翼天使”——保护动物大麻鳽
http://hyzc.net 2018-10-10 08:36   【
 

  日前,辛安镇大山边防派出所的民警在日常巡逻时发现一只折翼的鸟类大麻鳽,并将其带回所里。

  大麻鳽,俗名大麻鹭,属大型水禽。该物种已被“世界自然保护联盟”列入濒危物种红色名录,属国家重点保护水禽。

  大山边防派出所教导员孙书田:“我们组织民警在辖区例行巡逻,当巡逻至辖区大山所村西一路边时,发现疑似保护动物的鸟类在路边挣扎,我们第一时间采取了保护措施,并及时与当地林业部门取得了联系。

  经查林业工作人员查看,这只大麻鳽属于幼鸟,虽然翅膀折翼,但是身体非常强健,精神头也十足,随后将其带回进一步救助。

  市林业局森林植物检疫站工作人员刘京民:“这属于国家三有保护动物,就是有益的,有重要科学研究价值的,这个鸟的重要生活习性主要是在沼泽、湖泊、河流地带,食小虾小鱼为主,在全国来说数量并不多,近几年咱们的环境改善和环保整治,以及人类对爱鸟意识的提高,在咱们海阳的种群数量逐渐增加,出现了大量的种群。

  野生动物种群的增加代表着生态系统发展的良好态势,在此也呼吁广大群众,要自觉增强保护野生动物的意识,给与它们一片自由飞翔的天空。(董林伟)

  【责任编辑:罗艺萍】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
· 国家林业局督导组来海调研野生动物繁育情况    2017-04-01
· 保护野生动物 请约束我们的“嘴巴”    2013-01-12
· “小怪物”爬进厂房 原是省级保护动物麝鼹    2012-09-23
 
一周新闻排行
海阳市4条国省道已完成命名编号调整
寻找海阳网红“海莉子妹妹”
11月起这些新规将实行
“网剑行动”整治网络市场乱象
出血热进入高发季节 市民需提高警惕
丰源热力丁字湾分公司点燃今冬供热...
海阳市开展公益跑活动 捐助敬老院24...
李克强签署国务院令 公布《行政区划...
235项治水工程改善水系生态环境
贯彻新《条例》让制度“长牙”纪律...

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20181108
海阳新闻20181107
海阳新闻20181106
海阳新闻20181105
海阳动态
·把党章和新形势下党内政治生活若...
·烟台市整改销号中央环保督察组交...
·严明政治纪律和政治规矩,不断巩...
·第十九届国际果蔬·食品博览会(海...
·“双招双引”汇聚发展新动能
·海阳市117个项目助力脱贫攻坚 惠...
·海阳市强力推进建筑工程扬尘治理...
·我市蝉联“山东省文化强省建设先...
·扫黑除恶举报方式
·海阳市实现不动产登记与征税业务...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号