设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
海阳市获评文化强省建设先进县
http://hyzc.net 2018-07-10 10:54   【
 

  近年来,海阳市把创建山东省文化强省建设先进市县作为推动全市文化事业和文化产业发展的有力抓手,不断加强文化体制机制改革创新,着力提升文化产业发展质量和水平,推进公共文化基础设施建设,促进了全市文化与政治、经济、社会的融合协调发展。近日,省委、省政府正式发布《关于表扬第三届山东省文化强省建设先进市县的通报》,海阳市榜上有名。

  近年来,海阳市深化社会主义核心价值观体系建设,深入实施“四德工程”,以打造“厚德海阳”为目标,积极培育和践行社会主义核心价值观,全市善行义举“四德榜”实现全覆盖,公民道德素质和社会文明风尚全面提升,被评为山东省第三批“四德工程”建设示范县(市、区)。

  大力传承发展中华优秀传统文化。推动优秀传统文化创新发展,加大对国家级非物质文化遗产海阳大秧歌的推广普及力度,每年举行各类秧歌健身操汇演、展演、比赛10余次。加强非物质文化遗产保护,先后完成了对螳螂拳的研究、开发,开展了祭海、剪纸、刺绣、草编等民间工艺文化项目的研究整理,加强了对海阳历史、党史以及海阳著名人物的搜集整理工作;大力开展普查工作,先后申报、认定海阳大秧歌国家级非物质文化遗产传承人3人,市级传承人10人。

  持续完善公共文化服务体系。城乡公共文化设施健全完善,市文化馆达到国家一级馆标准,图书馆、档案馆全部达到国家二级馆标准,深入推进文化活动“村村有”、农村广播“村村响”、电视户户通工程,持续开展送戏下乡和农村公益电影放映活动,文化惠民工程惠及千家万户。

  积极开展全市少儿舞蹈大赛、健身舞展演大赛等形式多样的群众性文化活动,丰富城乡群众的文化生活;培育和打造了“虎头湾祭海大典”“美丽海阳摄影大赛”“百姓大舞台”等一批地域特色鲜明的优秀文化活动品牌,群众文化活动品牌大放异彩。

  加快推动文化产业发展。以多元融合强力推动文化产业发展,树立“文化+”的发展思维,积极探索文化+旅游、文化+影视等文化产业新业态;以精品文艺创作强力带动文化展业发展,着力繁荣精品影视剧创作,创作和拍摄的电视剧《大秧歌》先后在中央电视台和各大卫视上映。(由依卓)

  【责任编辑:罗艺萍】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
· 海阳市获评第三届山东省文化强省建设先进市县    2018-07-05
· 烟台市政协调研组来我市开展海洋牧场建设专题调研    2018-06-15
· 海阳市实验中小学项目建设稳步推进    2018-06-04
· 2018国际排联世界沙排巡回赛海阳公开赛场地建设预计6月初完工    2018-05-25
 
一周新闻排行
市住房和城乡建设管理局举行揭牌仪式
海阳市自然资源和规划局正式挂牌成立
海阳市2019年春晚节目精彩瞬间抢先看!
海阳市文化和旅游局正式挂牌
海阳市教育和体育局举行揭牌
海阳市卫生健康局正式挂牌成立
海阳市为优抚对象家庭悬挂光荣牌
烟台市警备区领导慰问老民兵英雄孙纯秀
大红灯笼高高挂“火树银花”迎新春
市旅游度假区:打好旅游这张牌 提升...

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20190214
海阳新闻20190213
海阳新闻20190212
海阳新闻20190211
海阳动态
·直播:山东省政协十二届二次会议...
·海阳市组织收听收看山东省“担当...
·全市2018年度岗位目标考核奖惩暨...
·中国人民政治协商会议 第十届海阳...
·海阳市第十八届人民代表大会 第四...
·市十八届人大四次会议主席团举行...
·海阳市十八届人大四次会议闭幕
·中国人民政治协商会议第十届海阳...
·市十八届人大四次会议举行第二次...
·市十八届人大四次会议主席团举行...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号